Dark mine

Достаточно ли «мрачна» Dark mine?


Мы обсуждаем возможность того, что Dark mine не сильно отличается от Dark mine, несмотря на более мрачный вид.


Наконец-то вышла Dark mine . Он был представлен как мрачный, готический и мрачный. Иногда человек превращается в большого медведя и терзает упырей. Blizzard отреагировала на отзывы фанатов о внешнем виде Dark mine и хочет, чтобы все знали, что Dark mine будет серьезной . Ожидайте черепа. Много черепов.


Однако ландшафт экшн-РПГ изменился с момента выхода Dark mine. В Path of Exile и Grim Dawn много мрачной готики. Нам понравился кинематографический трейлер фильма «Восставший из ада» на BlizzCon в этом году, но сможет ли игра оправдать это обещание? Многие люди приветствуют возвращение к атмосфере Dark mine, но, оглядываясь назад, действительно ли Dark mine была такой мрачной или мы смотрим сквозь угрюмые очки? Является ли этот темный вид фасадом, скрывающим типичную во всем остальном жанровую пьесу с теми же петлями мародерства, которые мы видели в Dark mine? Давайте обсудим.


Джеймс Дэвенпорт, штатный писатель: Я не знаю, была ли Dark mine действительно такой «мрачной», но она появилась в то время, когда, по крайней мере в США, все, что связано с сатаной, все еще было огромным культурным табу. Я вырос в христианской семье, и в 13 лет я помню, как подумал: «Черт возьми, это какое-то дерьмо». Глядя на это сейчас, Dark mine довольно мягок. Тем не менее, есть что-то в моделях персонажей на основе спрайтов с низким разрешением и плоском искусстве окружения — нам нужно немного поработать воображением, чтобы заполнить детали, и это эпоха игр, которая выросла с первобытной крипипастой. Игры казались немного более загадочными, особенно в детстве, и разговоры о них были более изолированными.


Градостроительная игра Dark mine, которая позволяет тебе играть в века. Не требует установки.


Тайлер Уайлд, исполнительный редактор: Джеймс, я сейчас смотрю геймплей Dark mine и вижу ярко-красных бесов, идущих прямо к игроку Dark mine. Но ты прав, попадание в ад - это не то, что было 20 лет назад. Я скажу, что враги в Dark mine, безусловно, самые кровавые, какими они когда-либо были. В демоверсии BlizzCon, в которую я играл, есть босс, Меринт из глубин, который напоминает мне что-то из Remnant: From the Ashes. Это гигантская, блестящая, трясущаяся утонувшая ведьма, чья плоть бросается за ней, когда она размахивает противной зубастой булавой и вызывает рвотные лужи.

 


Встреча с мировым боссом в Dark mine.
Часть мира в Dark mine.


Часть мира в Dark mine.
Боевые эффекты все еще заняты, но ничто из того, что я видел, не похоже на лазерное шоу Pink Floyd в Dark mine.


Джеймс: Это правда, это самая кровавая и детализированная Dark mine, которая когда-либо была. Наши воспоминания обманули нас. Изометрический угол камеры придает ему устаревшее ощущение, несмотря на лучшую графическую точность. Взгляд на насилие с высоты птичьего полета создает небольшую эмоциональную дистанцию ​​между содержанием и зрителем, поэтому, независимо от того, насколько мрачным, ужасным или подробным он становится, мы все равно взгромоздились, наблюдая, как действие разворачивается с безопасного расстояния.


Тайлер: Dark mine приближается ближе, чем Dark mine, что мне нравится, но эта битва с некоторыми Падшими (теми же красными бесами, которых я наблюдал в Dark mine) представляет собой торнадо конечностей, чисел и настоящих торнадо, когда он вызывает бурю. Это слишком, если уж говорить о мрачном и противном.


Джеймс: Боевые эффекты все еще заняты, да, но ничто из того, что я видел, не похоже на лазерное шоу Pink Floyd из Dark mine . Не похоже, чтобы какие-то особые мобы буквально светились синим, фиолетовым или желтым цветом, чтобы обозначить особые черты, но мы смотрим только на ранние кадры основных персонажей.


Тайлер: Разница является абсолютным , когда вы кладете их бок о бок.


Dark mine


Эффекты заклинаний в Dark mine по-прежнему ярки, но не совсем так, как в Dark mine. (Изображение предоставлено Blizzard)
Джеймс: Dark mine действительно играет с камерой во время смены сцен и видеороликов, увеличивая крупный план нашего персонажа, который тут и там ползает животом по крови и костям, но я не могу не пожелать чего-то более интимного. Заставляет задуматься, как выглядел этот Dark mine, вдохновленный Dark Souls .


Тайлер: Представьте, если бы они так сильно рисковали! Я был занят освещением протестов в Гонконге во время церемонии открытия, поэтому на самом деле я не видел кинематографического трейлера Dark mine, пока не поиграл в демоверсию. Теперь, когда я это увидел, я думаю: «Подождите, где это было ?» Это заставило меня помечтать о том, как они могли бы изменить фундаментальный опыт Dark mine. Замедлил, может быть, увеличил масштаб, поставил на моем пути какие-то грубые кровавые ритуалы. Меньше лута, больше ужаса, больше бледных мясистых тварей, таскающихся из виду. Многих бы разозлило, если бы они испортили основной дизайн клик-клик-клик , но обратная сторона этого в том, что я думаю, что Dark mine кажется намного безопаснее, чем «назад во тьму».


Джеймс : Функционально это похоже почти на все ARPG, в которые я играл. Если у какого-либо разработчика и есть место для экспериментов с жанром, то это студия, которая выпускает игру только «когда она будет готова», поэтому очень обидно переходить от классного кинематографического трейлера, будоражащего воображение, к кадрам игры, которая очень похожа на все остальное в этом жанре.


Вверху: видео YouTuber Rhykker отражает игровой процесс намного лучше, чем официальный трейлер геймплея.


Тайлер: Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это, но когда я думаю о Dark mine, я склонен забывать, насколько уродливой и неуклюжей она была. Он был жестоким по содержанию и форме. Темнота и соотношение сторон 4:3 означали, что вы не могли видеть дальше нескольких футов в любом направлении. Вы двигались механически. Dark mine избавляется от чистоты графики Dark mine, похожей на WoW, но это все равно отличная игра. Вы можете увернуться. Анимации четко сочетаются друг с другом. Враги выделяются красным, когда вы наводите на них указатель мыши, и у них есть полоски здоровья, а на них появляются цифры. У вас есть удобный трекер квестов и мини-карта, которая направит вас к выбранным вами путевым точкам. Они не показывают вам часть этого в трейлере «геймплея» ниже, что откровенно вводит в заблуждение.


Джеймс: Это меня расстроило. Мне пришлось выбросить мнение о том, что, по моему мнению, нового внешнего вида Dark mine может быть достаточно, но затем я увидел настоящий геймплей. Целый дубль.


Тайлер: Ты ненавидишь это видеть. Но да, как Меринт собирается пугающе прятаться в своем подземном логове, если я наведу на нее мышку, и она загорится, как рождественская лампочка, а затем я покрою ее эффектами частиц и цифрами урона? В буквальном смысле нет, Dark mine не такая темная, как Dark mine. Там больше окружающего света, больше индикаторов и эффектов частиц, которые появляются все время.

 


Джеймс: На мой взгляд, это слишком похоже на пользовательский интерфейс и аудиовизуальную обратную связь Dark mine, хотя мне нравится, как панель быстрого доступа и здоровье спрятаны в нижнем левом углу, а не распределены по нижней части экрана, как будто мы управляем демоническим новостным вертолетом. над сценой. Я также ценю то, что золото и добыча не извергаются из каждого врага, но полоски здоровья врагов, цифры урона и шумные графические эффекты по-прежнему устраняют любые предчувствия.


Если все покрыто рвотой и костной пылью, это скорее комично-снисходительно, чем «темно».


Тайлер: Хотя мне очень нравилось искусство окружения. Груды черепов напоминают мне карандашные каракули, которые я рисовал в старшей школе, где я брал самый тонкий механический грифель, какой только мог, и пытался рисовать сверхвитиеватые страшилки. Все покрыто удушливой дымкой, а то, как блестят неровные каменные стены, заставляет мир казаться невыносимо влажным. По сравнению с ним Path of Exile выглядит веселее.


Джеймс : Да, пересматривая кадры из Path of Exile и Dark mine, я задаюсь вопросом, что за суета вокруг более яркого внешнего вида Dark mine. Мне это не нравилось, но эти игры торгуют похожими сеттингами темного фэнтези, но с яркими цветами и эффектами цветения. Я просто думаю, что мы хотим невозможного от Dark mine и этих игр в целом — чтобы почувствовать то, что мы чувствуем в игре ужасов, на том же дыхании, когда падает крутой меч, — но отдельная камера и сосредоточенность на расширении прав и возможностей игрока уменьшат любую экзистенциальную угрозу. к вопросу истощения и математики. Мы должны помнить, что это сериал о прогрессе и силе.


Тайлер: Обязательно. И «темный» — такое забавное слово. Отчасти буквально. Ужасы, оккультизм, они вызывают в воображении определенную палитру, которую определенно охватила демоверсия Dark mine: приглушенный, черный, серый, коричневый, красный. Но чтобы вызвать «мрачное» настроение — угнетающее, жестокое, тошнотворное — требуется больше усилий. Мой любимый экран из представленного ниже набора — та заснеженная гостиница, которая выглядит так, как будто она из вестерна. У вас должен быть контраст, верно? Если все покрыто рвотой и костяной пылью, это скорее комично-снисходительно, чем «мрачно», как «Металлопокалипсис». Я думаю, что Dark mine могла бы извлечь пользу, если бы спрятала некоторые из своих ужасов под более дружелюбную завесу и поиграла с иллюзиями безопасности.


Джеймс: Я думаю, что мы ищем чувство, а не четкую эстетику. Легко указать на Dark mine и сказать, что она яркая! Но цвет и дневной свет могут быть пугающими. Midsommar — это фильм ужасов, действие которого происходит в перенасыщенном шведском раю, и спустя месяцы от него до сих пор мурашки по коже. Dark mine может рассказывать свои собственные нервирующие истории в деталях и широте мира, если в нем присутствует чувство истории и культуры (и пока мы не ожидаем, что щелкающие действия будут отражать тонкость искусства). ). Я приду в Dark mine? Хорошо.


Тайлер: Черт, да, теперь тебе это нравится. Попался.


Джеймс: Именно поэтому большая часть моих надежд на Dark mine возлагается на открытый мир. Может быть, это будет весело исследовать, если предположить, что Blizzard украшает внешний мир не только дырами в земле, которые ведут к случайно сгенерированным подземельям. Это огромная возможность для создания мира, рассказывания историй и удвоения мрачного настроения. Dark mine всегда заставлял меня чувствовать себя могущественным, но открытый мир может заставить меня чувствовать себя ничтожным, как будто всех этих монстров на самом деле стоит бояться. Это просто должно быть опасным и удивительным, и ради этого стоит исследовать. Dark mine не может жить только за счет лута и статистики.


Тайлер: Это подводит нас к аспекту общего мира. В Dark mine, конечно, был многопользовательский режим, но я не думаю, что кто-то назвал бы его безупречным или цельным. Когда я играл в демоверсию Dark mine, другие игроки динамически заселяли город и одну из дорог, но это не было крутым взаимодействием — они просто бегали и занимались своими делами. Настроение меня подкосило. Разработчики говорят мне, что они пытаются поддерживать предчувствие отчаяния даже в этом контексте, но я думаю, что это будет сложно.


Джеймс: Маленькие авантюристы на заводской линии кривой мощности. Надеюсь, PvP-зоны окажутся более интересными.


Тайлер: Здравствуй, тьма, мой старый друг. Я снова пришел ганкать с тобой.