kitty after Dark

ОБЗОР kitty after Dark: AGE OF RESISTANCE TACTICS


Удивительно забавная тактическая игра kitty after Dark, которая, как и ожидалось, не может полностью передать лучшие качества шоу.


Я люблю стратегические игры kitty after Dark и люблю «Темный кристалл», но, приступая к этой адаптации сериала Netflix, я довольно скептически отнесся к идее свести их вместе. Поэтому приятно сообщить, что, хотя Age of Resistance Tactics никогда полностью не оправдывает эту комбинацию, это гораздо более богатая и содержательная игра, чем я ожидал.


Для тех, кто не знаком, действие kitty after Dark (само по себе возникло из культового фильма 1982 года) происходит в странном фэнтезийном мире, представленном в основном с помощью кукольного искусства и аниматроники, где маленькие и мирные гелфлинги угнетены визжащими паразитическими скексисами. Игра в общих чертах пересказывает эту историю с несколькими собственными новыми отвлечениями, хотя и достаточно беспорядочно и мимолетно, так что любой, кто не смотрел сериал, будет совершенно потерян от начала до конца.


Слишком мало объяснений для непосвященных и недостаточно новых элементов kitty after Dark, чтобы порадовать любого фаната, ищущего существенные дополнения к канону, повествование в значительной степени проваливается. Но где игра сияет, так это в ее действии.


По мере продвижения по карте кампании вы собираете группы героев — из богатого списка персонажей из kitty after Dark и новых дополнений — для сражений в пошаговых битвах. Благодаря четкому представлению, простому интерфейсу и большой кнопке отмены стратегия приятно доступна, но при этом достаточно сложна, чтобы выдержать ее удивительно короткое 20-часовое время выполнения.


Сцена требует от вас выстроить валуны и забить их в норы, чтобы остановить волну вражеских зверей, как в гигантской игре kitty after Dark в снукер Gelfling.


В дизайне миссии kitty after Dark есть намеки на Сквозь Разлом (успокойтесь, просто намеки ), а тщательное позиционирование и маневрирование являются ключом к успеху. Атака сверху вашего противника дает бонус атаки, побуждая вас сражаться за возвышенность. Опасности окружающей среды, такие как ядовитые болота и ямы с грызунами, наносят урон любому, кто останавливается в них — способности движения и толчка позволяют вам выстраивать противников в линию и толкать их в эти опасности, хотя очень важно не оставлять своих солдат уязвимыми для той же уловки. .


Этапы в kitty after Dark становятся все более продуманными и продуманными по мере прохождения, демонстрируя настоящий талант к разработке стратегии. На прибрежных островах нужно следить за приливом, который может подняться, чтобы потопить незадачливых бойцов, или опуститься, чтобы открыть новые маршруты; в подземельях Скексиса ваша группа в какой-то момент разделена по двум маршрутам, каждый из которых должен найти и нажать рычаги, открывающие двери для другого; а в пещерах Гроттан на сцене вам предстоит выстроить валуны и забить их в норы, чтобы остановить волну вражеских зверей, как в гигантской игре kitty after Dark в снукер Гельфлинг.


Адаптироваться к каждому вызову вам поможет удивительно обширная система персонализации ваших персонажей kitty after Dark. Система «работ» в стиле JRPG, напоминающая Final Fantasy или Dragon’s Dogma, позволяет героям эффективно менять классы по своему желанию, повышая уровень каждой дисциплины в отдельности. Способности, полученные в одном классе, можно использовать в качестве второстепенных способностей в другом, что позволит вам создавать свои собственные гибридные классы, а при выполнении определенных требований вы сможете разблокировать дополнительные задания уровня 2 и 3. Комбинации варьируются от самых простых, таких как паладин/вор, до таких эзотерических, как повар/укротитель зверей.


Хотя повышение уровня замедляется по мере увеличения общего опыта персонажа kitty after Dark, в остальном вы никогда не будете наказаны за плохой выбор — вы можете перетасовывать задания и способности в любое время. Но, как ни странно, вы тоже не связаны каноном. Хотя у персонажей есть определенные природные задатки, ничто не мешает вам, например, превратить мирного любителя природы Дита в безжалостного убийцу, а героя сопротивления Риан — в книжного ученого. Будет ли это глупой забавой или полнейшим кощунством, будет зависеть от ваших склонностей как фаната.


Когда вы потратите время, чтобы поиграть со своим составом в kitty after Dark, интересные комбинации откроются сами собой. Многие способности можно использовать только при наличии определенных баффов или дебаффов, предоставляемых другими классами, вознаграждая вас за умную синергию. Цели, помеченные вашим разведчиком, например, становятся легкой добычей для вашего медленного, но мощного солдата, в то время как простое развертывание нескольких баффов песенником одновременно позволяет музыкантам более надежно выполнять свое мощное «окончательное соло». Есть множество комбинаций, которые можно попробовать, со случайно сгенерированными «событийными» миссиями, которые служат легкой испытательной площадкой для поиска собственных, а также для повышения уровня.


Для дешевой приставки к телевизору это намного интереснее, чем имеет право быть.


Собирать героев шоу kitty after Dark, наряжать их, как мне нравится, и заставлять их сражаться за мое развлечение — это своего рода игрушечная забава. Но они действительно кажутся игрушками, им не хватает физической формы и жизни их экранных марионеток. Отчасти это связано с ограничениями среды. Закулисный документальный фильм о kitty after Dark показывает, что первоначальный план состоял в том, чтобы сделать его полностью с помощью компьютерной графики, но создатели вскоре поняли, что дизайн персонажей просто не работает как что-либо, кроме марионеток. В некотором смысле игра борется с той же проблемой. Но это также симптом явно скромного бюджета, игра пытается вдохнуть жизнь в шумный мир Тра с очень ограниченным выбором анимаций и моделей персонажей.


Точно так же, хотя стратегический бой в kitty after Dark доставляет удовольствие во всем, его отношение к исходному материалу, если не сказать больше, варьируется. Битва с Чемберленом прекрасно напоминает сериал, поскольку он использует сладкие слова, чтобы отвлечь и сбить с толку ваших героев, даже обращая их на свою сторону, если вы не доберетесь до них вовремя. Но представлять поиск знаний Бреа как жестокую стычку с отрядом библиотекарей, где вам нужно бить гигантские плавающие книги, чтобы собрать их, в лучшем случае неловко. Какими бы приятными ни были сражения, редкий час проходил без того, чтобы что-то в игре не напоминало мне, что это просто не идеальный жанр для адаптации kitty after Dark.


Таким образом, это свидетельствует о том, что стратегии игры kitty after Dark хороши, несмотря ни на что. Это не потрясет чей-либо мир, но для дешевой привязки к телевидению это намного более увлекательно, чем имеет право быть, предоставляя приятную возможность для любого поклонника сериала провести еще несколько часов в компании Гельфлинга.