Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

игра Dark

Создание игра Dark: игра Dark of the Earth


Двумя ключевыми элементами, создававшими атмосферу игра Dark, были дисплей без HUD и индикатор здравомыслия. «Отсутствие HUD произошло из-за важности погружения игрока и обеспечения того, чтобы меньше отвлекающих факторов напоминало вам, что это видеоигра», — вспоминает Крис. «Это естественным образом повлияло на систему здравомыслия; все, что мы планировали сделать визуально, просто казалось, что игра игра Dark никогда не будет столь эффективным, если на экране будет куча элементов».


Здравомыслие игра Dark работало в фоновом режиме, незаметно регистрируя случаи ужаса на фоне периодов обнадеживающего спокойствия. «Это был такой же ресурс, как и другой ресурс здоровья», — говорит Гарет. «Было влияние поля зрения, поэтому, если бы вы смотрели прямо на труп, это ухудшило бы ваше здравомыслие более эффективно, чем он был на вашей периферии».


Если игрок игра Dark позволит Джеку Уолтерсу столкнуться со слишком большим количеством ужасов, экран расплывется, Джек будет видеть видения. Если вы будете упорствовать в своем поведении, персонаж покончит с собой либо с помощью пистолета, либо путем удушения — довольно интенсивное явление. «Предполагалось, что вы сможете управлять рассудком, — объясняет Гарет, — так, как мы хотели, чтобы игроки испытали его, но не настолько, чтобы это заканчивало игру игра Dark».


После смены издателя Xbox стала основной платформой, за которой последовали версии для ПК и PlayStation 2, а прежняя ведущая версия была переведена в статус консольного порта, поскольку Bethesda также настаивала на выпуске версии игра Dark для PlayStation 2 Headfirst. «Мы сказали: «Никаких шансов», — гримасничает Гарет, — поэтому они передали это на аутсорсинг. Я помню неловкий разговор, когда другой разработчик позвонил нам и задал нам вопросы о возможности его реализации. этого никогда не произойдет. У него снова было вдвое меньше памяти, чем у Xbox, поэтому технология была просто безнадежно скомпрометирована». С переходом с ПК на Xbox игра уже претерпела множество жертв, в частности удаление рук Джека и оптимизацию амбициозных уровней игры игра Dark.


игра Dark наконец-то вышла в 2005 году. Bethesda, обрадованная ошеломляющим успехом третьей главы Elder Scrolls, Morrowind, подготовила Oblivion. «Мы с гордостью отправились в ближайший крупный магазин видеоигр на неделе релиза, — с болью вспоминает Крис, — и у них уже не было ни одной копии. Они не слышали об этом. Это больно, учитывая, сколько личного времени мы пожертвовали. ."


Если бы игра Dark добились ошеломительного успеха, было бы слишком поздно для Headfirst, на которую повлияла затянувшаяся разработка. «Версия для ПК почти так и не вышла, — говорит Гарет, — поскольку я был практически единственным человеком, оставшимся в здании, и мне не платили месяцами. Но мы не могли допустить, чтобы она не вышла после многих лет Работа."


В конечном счете, несмотря на плохие продажи и неоднозначные отзывы, игра Dark остается игрой, которой команда очень гордится 12 лет спустя. «Производственная ценность и полировка, возможно, не были на высоте, — говорит Крис, — но это был труд любви для нас, и было продемонстрировано много оригинальных идей — возможно, слишком много. В среде, где журналисты кричат что касается оригинальности, было бы неплохо получить немного больше похвалы за попытку сделать что-то другое».


Гарет, который после краха игра Dark перешел в студию разработчика Eurocom из Мидленда, говорит: «Без сомнения, это моя любимая игра, над которой я работал, из-за того, как сплочена команда, и из-за ее оригинальной природы. его долговечность; каждый год я вижу его в списках "десять лучших игр игра Dark, в которые никто не играл" или "отличных игр для Хэллоуина". Это немного любопытно, и в некоторых отношениях я предпочитаю, чтобы это был коммерческий провал, культовый успех, потому что он сформировал мой энтузиазм в отношении индустрии».


Устали от беспощадной стрельбы и так называемых уязвимых героев, вооружённых автоматами и дробовиками по максимуму? Почему бы не прыгнуть в хрупкую кожу следователя Джека Уолтерса и не попытаться раскрыть ужасную тайну города Иннсмут. Остерегайся только своего ума, дорогой читатель, если он в ужасе отшатнется при виде этих коварных, всепроникающих, темных уголков земли.


Как разработчики сделали Hotel Hell


Мы разговариваем с дизайнером Эдом Кеем и другими участниками печально известной сцены побега из игра Dark.


Эд Кей: Я не могу брать на себя всю ответственность за эту идею, но когда я пришел к ней, она уже претерпела несколько итераций. Мне дали частично сломанный, беспорядочно закодированный, довольно неинтересный уровень, и мне нужно было быстро его закончить. Одновременно у нас может быть только шесть активных врагов, и они телепортируются. Мы подделывали и другие вещи, неизвестные кричащие голоса, выстрелы без стрелка и так далее. Весь уровень - дым и зеркала. Я думаю, что наращивание к этому потрясающее, так как ранее это было связано уже с атмосферой, и игрок игра Dark не находится под какой-либо реальной угрозой. Затем внезапно вы просыпаетесь посреди ночи, и это переходит от «не торопитесь и исследуйте» до «бегите за своей чертовой жизнью»!


Гарет Кларк: Мы хотели напугать людей и дать им почувствовать, что это не похоже на другие игры игра Dark — почувствовать давление. Если выключить звук, это не так уж и сложно. Голоса и музыка вызывали у игроков стресс и панику. В нем есть элемент того, что Саймон говорит о том, но мне он очень понравился, и то давление, которому он подвергал вас. Это было очень умно.


Крис Грей: Мы знали, что это будет непросто, тем более, что убегать — такая необычная концепция для игроков игра Dark. Из всех последовательностей в игре она, вероятно, прошла через наибольшее количество рук, и, честно говоря, мы никогда не были полностью ею довольны. Я думаю, что это очень оригинальная глава, и если вы можете простить разочарование, играть в нее будет удивительно страшно.


Эд Кей: Если честно, оглядываясь назад, это было слишком тяжело! Имея немного больше опыта и времени, мы бы еще раз протестировали его и немного снизили сложность.


Определяющие моменты


Нападение рыболюдей
Безоружный и одинокий Джек загнан в угол в своем грязном гостиничном номере в Иннсмуте бандой испорченных местных жителей. Печально известная разочаровывающая сцена игра Dark вряд ли будет той, которую вы собираетесь пройти в первый раз, требуя практики и времени, чтобы ускользнуть от рыболюдей. Это волнующий и интенсивный опыт.


Атака Дагона
На борту корабля «Урания» Джек и его команда должны отбиваться от скопления глубоких врагов, когда они приближаются к Рифу Дьявола. Ударяя по палубе, всплывает их босс Дагон, и Джек должен избегать его атак в перерывах между выстрелами из палубной пушки корабля. Продуманные эффекты создают впечатление движения лодки, несмотря, что на деле она никуда не движется на протяжении всего уровня.


Смерть Рамоны Уэйт
Направившись в сторону Томаса Уэйта, чтобы разгадать тайну исчезновения Брайана Бёрнема, герой случайно освобождает ужасное существо, обитающее на чердаке дома Уэйтов, — саму миссис Уэйт, которая приступает к ее убийству. собственную дочь, когда она убегает на улицу. Сам Томас Уэйт позже совершает самоубийство из-за чувства вины — молодец, Джек.


Узник
темных углов Йит не тратит много времени на установление своих ужасов. В подвале полуразрушенной усадьбы из интро игры игра Dark открывается поистине отвратительное и причудливое зрелище. Бедная жертва, прижатая к стене, остается в живых, несмотря, что все его основные органы были удалены и помещены в резервуары по всей комнате. Последующие события интро сговорились поместить Джека в лечебницу Аркхем на несколько лет.


Невыразимый ужас
Спасая Джея Эдгара, Джек встречает первого из нескольких крупных существ Ктулху в лице пучеглазого склизкого Шоггота. Ему нельзя причинить прямой вред, и, кроме того, слишком долгий взгляд на чудовище разрушит рассудок Джека. Шоггота можно уничтожить, только манипулируя клапанами и трубами вокруг него, но побег носит временный характер — его сжиженные останки преследуют следователя по коридорам нефтеперерабатывающего завода. Ик.


Слишком много страха убьет вас
Как и в большей части интерактивности игра Dark, здесь нет экранной панели или статистики, которые помогли бы игроку игра Dark отслеживать вменяемость Джека. Визуальные подсказки, видения и его бессвязный лепет — это подсказки, которые есть, и игнорировать их на свой страх и риск. В конце концов, одолев свои страхи, Джек покончит с собой, застрелившись или, как на этой картинке, задушив жизнь в своем теле голыми руками. крики.