Gran Turismo

TGS 2000: практический опыт Gran Turismo 2000 A-Spec


Ознакомьтесь с нашими впечатлениями от Sony Gran Turismo 2000 для PlayStation 2.

Самая большая будка в выставочном зале Tokyo Game Show принадлежала Sony, а самой популярной игрой стала предстоящая гонка от Polyphony Digital, Gran Turismo 2000. Не менее 25 станций работали с последней сборкой долгожданной игры - третья в уже почитаемой серии Gran Turismo и первая, появившаяся на PlayStation 2. Sony установила на своем стенде два типа станций, одна из которых использовала стандартный контроллер PlayStation 2, а другая - колесо USB и педаль Logitech. У нас была возможность поиграть с обеими схемами - вот что мы подумали.

При использовании комбинации руля и педали или стандартного управления управление Gran Turismo 2000 кажется чрезвычайно надежным и точным. Рулевое управление в большинстве автомобилей очень предсказуемо, во многом благодаря обратной связи через контроллер Dual Shock. Когда ваша машина начинает терять сцепление с дорогой на повороте, шины будут визжать, и контроллер начнет медленно вибрировать. По мере приближения к полной потере контроля вибрации станут более интенсивными. Это еще более эффективно, если использовать колесо Logitech, в котором используется технология обратной связи по усилию, которая действительно передает каждую неровность и провал дороги. Колесо с шестью кнопками в пределах досягаемости больших пальцев и двумя переключателями педалей возле рулевой колонки маленькое и очень удобно лежит в руках. Однако колесо Logitech не без проблем, так как его зажимы постоянно выходили из строя после нескольких кругов по трассе. Мы не знаем, планирует ли Sony упаковать этот комплект колес и педалей в специальную версию Gran Turismo 2000 в Японии или США.

Хотя мы предпочитали использовать руль и педали Logitech, стандартный контроллер PlayStation 2 казался почти таким же точным. Настройка управления такая же, как в двух предыдущих играх Gran Turismo, с кнопками для газа, тормоза, экстренного торможения и переключения видов. Аналоговые кнопки действительно работают, но они настолько чувствительны, что, если вы вообще приложите чрезмерное давление, они будут вести себя как цифровые входы. Скорее всего, вы все равно будете нажимать кнопки газа и тормоза, поэтому преимущества аналоговых элементов управления не будут иметь значения, если Polyphony Digital не изменит их чувствительность.

Преимущества работы на оборудовании последнего поколения совершенно очевидны в Gran Turismo 2000, поскольку первое, что привлекло наше внимание, - это великолепный новый графический движок. Графика Gran Turismo превосходит аналогичные гоночные игры для PS2, такие как Genki's Tokyo Highway Battle Zero, во всех аспектах, включая разрешение, качество текстур, количество полигонов и частоту кадров. Игра также использует вычислительную мощность PlayStation 2 для визуализации ярких визуальных эффектов, таких как истинные отражения и затенение, размытость движения и волны тепла, исходящие от асфальта. Кроме того, всплывающих окон практически нет, и нам было трудно найти какие-либо визуальные артефакты на протяжении всей игры. Графика действительно сияет на ипподроме Deep Forest, где каждая машина индивидуально отражает лучи света, льющиеся через кроны деревьев. Игра не такая Однако это идеально, так как некоторые деревья на самом деле являются спрайтами и не отображаются в 3D. Однако обычно вы едете так быстро, что даже не заметите.

К моменту выхода Gran Turismo 2000 будет предлагать на выбор около 150 различных автомобилей. В демоверсии, в которую мы играли, было всего 24 машины, но она дала представление о том, как будет выглядеть спектр характеристик окончательного списка транспортных средств в игре.

В дополнение к перечисленным выше, на зацикленных кадрах игры были показаны дополнительные автомобили, такие как Mercedes SLK, Ford Mustang GT, Honda Civic Type-R и другие от Opel и Lancia. Каждый из этих автомобилей отличается уникальностью и имеет совершенно уникальные характеристики бокового сцепления, ускорения, торможения, прохождения поворотов и максимальной скорости. Различия в весе, колесной базе и передаточном числе также очевидны от машины к машине.
Что действительно захватывает в управляемости Gran Turismo 2000, так это то, что у автомобилей больше нет заданных характеристик управляемости, как в предыдущих играх. То есть некоторые машины в старых играх Gran Turismo управлялись нейтрально, некоторые - избыточно, а другие - недостаточно. Машины в этой игре, особенно с большей мощностью, намного более темпераментны и могут мгновенно переходить от недостаточной поворачиваемости к избыточной, в зависимости от вашей скорости и угла поворота. Это не значит, что автомобили нестабильны или даже непредсказуемы, но их характеристики управляемости будут меняться в зависимости от ситуации, заставляя их чувствовать себя намного больше, чем их настоящие коллеги. Также кажется, что Polyphony Digital нашла золотую середину между преувеличением ощущения скорости и созданием ощущения, как будто это ты ». Мы движемся со скоростью улитки. Ощущение скорости заставляет вас чувствовать, что вы летите по трассе, но оно достаточно медленное, чтобы, например, было легко определить, не слишком ли быстро вы заворачиваете в поворот.

Версия Gran Turismo 2000, представленная на выставке, включала семь игровых треков, включая реальные места, такие как знаменитая гоночная трасса Laguna Seca Raceway в Монтерее, Калифорния. Другие трассы включали трассу Rome Circuit, Seattle City Circuit, Deep Forest и Trial Mountain. Добавляя еще одну грань реализма, автомобили с компьютерным управлением не идеально едут по каждой трассе. Некоторые из них время от времени съезжают с трассы и самостоятельно сбивают других пилотов.

В целом то, что мы увидели в Gran Turismo 2000, нас очень впечатлило. Еще неизвестно, будет ли Sony спешить с выходом игры для всемирного запуска, как это было с Gran Turismo 2. На данный момент Gran Turismo 2000 планируется запустить в США и Японии примерно в декабре 2000 или январе 2001 г.

Gran Turismo 2 к Рождеству
Sony Computer Entertainment привезет сиквел в свой гоночный магазин PlayStation к праздникам.

По Крис Джонстон на27 апреля 2000 г., 18:14 по московскому времени Комментарии

Sony Computer Entertainment America объявила в пятницу, что Gran Turismo 2, продолжение популярной гоночной игры 1998 года, Gran Turismo, выйдет в США 7 декабря для PlayStation на двух, считай, двух дисках. Дата выхода игры в Японии еще не определена, хотя она должна выйти позже этой осенью.

В игре будет представлено более 400 автомобилей европейских, японских и американских производителей, около 20 трасс и 40 различных комбинаций трасс. По данным Sony, GT2 более чем вдвое расширил возможности оригинала, который был продан 7,2 миллиона копий по всему миру.

WW 2 по-прежнему №1 в Австралии и Новой Зеландии
Ознакомьтесь с полным списком 10 лучших бестселлеров для PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Последние еженедельные графики продаж физических игр в Австралии и Новой Зеландии были опубликованы в Интернете, и они показывают, какие игры были проданы лучше всего в обеих странах на прошлой неделе. Как вы уже догадались, за неделю, закончившуюся 10 декабря, Call of Duty: WWII была лидером на обоих рынках.

Игра была № 1 в чартах для всех платформ с момента выхода в начале ноября. Шутер Activision также занял первое место в чартах для платформ PlayStation 4 и Xbox One .

Сейчас играет: Call Of Duty: Видеообзор Второй мировой войны

Замыкают десятку лидеров Австралии по всем платформам Star Wars: Battlefront II , Assassin's Creed: Origins , FIFA 18 , Need for Speed: Payback , Super Mario Odyssey , Gran Turismo Sport , NBA 2K18 , The Sims 4 и Crash Bandicoot N. Sane Trilogy . В Новой Зеландии лидерами продаж после Call of Duty: WWII стали Star Wars: Battlefront II, Gran Turismo Sport, Assassin's Creed: Origins, Wolfenstein II: The New Colossus , FIFA 18, Need for Speed: Payback, Doom , Prey , The Sims 4 .

Вы можете увидеть полные диаграммы 10 лучших для Австралии и Новой Зеландии ниже. Все цифры основаны на физических продажах игр за неделю с 4 по 10 декабря. Как всегда, эти графики выпущены Ассоциацией интерактивных игр и развлечений.

Множество дешевых эксклюзивных игр для PS4 теперь в продаже PSN EU
The Last of Us, Gran Turismo Sport, Horizon Zero Dawn и другие становятся дешевыми.

Sony объявила о последней распродаже PlayStation Store для Европы: она называется распродажей Only On PlayStation и включает скидки на многие эксклюзивы для PS4, такие как The Last of Us Remastered , Uncharted: The Lost Legacy и другие. Кроме того, компания представила последнюю сделку недели для Магазина - Call of Duty: Black Ops III .

Zombies Chronicles Edition для Black Ops III стоит 30 фунтов стерлингов / 35 евро, что на 45% меньше его обычной цены. Это версия, которая включает в себя базовую игру и восемь обновленных карт зомби из предыдущих игр Treyarch Call of Duty.

Сейчас играет: Call of Duty: Black Ops III - Обзор Zombies Chronicles

Что касается эксклюзивов PlayStation в продаже, Uncharted: The Lost Legacy со скидкой 33% по цене 20 фунтов стерлингов / 25 евро, The Last of Us Remastered со скидкой до 16 фунтов стерлингов / 20 евро (экономия 54%) и Horizon Zero Dawn ' s на расширение Frozen Wilds 37% скидка по цене 10 фунтов стерлингов / 13 евро. Также доступны другие игры, такие как Gran Turismo Sport (30 фунтов стерлингов / 35 евро), Infamous: Second Son (8 фунтов стерлингов / 10 евро) и Knack 2 (16 фунтов стерлингов / 20 евро). Полная распродажа доступна здесь. . Распродажа Only On PlayStation заканчивается 21 марта, а предложение недели (Black Ops III - Zombies Chronicles) действует до 14 марта.

Для наших читателей из США прямо сейчас в American Store проходит собственная распродажа PS4 . Это в дополнение к мартовским бесплатным играм для PS Plus , которые доступны уже сейчас . В их число входят Bloodborne и Ratchet & Clank на PS4, а также многое другое на PS3 и PS Vita . Впрочем, это не продлится слишком долго, так как Sony откажется от бесплатных игр для PS3 и PS Vita со следующего года .