Gran Turismo

Весна TGS 2001: Gran Turismo 3 A-Spec


Самым загруженным стендом на TGS явно была Sony: у издателя было 66 игр, представленных в той или иной форме. Однако большую часть стенда Sony занимала долгожданная (и отложенная) гоночная игра от Polyphony Digital, Gran Turismo 3 A-Spec, которая демонстрировалась на 18 станциях, каждая из которых запускала игру на широкоэкранных телевизорах с 16-дюймовым экраном. : Соотношение сторон 9. Версия игры на выставке выглядела почти законченной, так как в ней была представлена ​​141 машина, все трассы и большое количество игровых режимов. У нас была возможность активно поиграть в игру - вот что мы подумали.

Первое, что мы заметили при запуске новой игры, - это расширенный список опций, доступных на титульном экране. Предыдущие сборки позволяют вам участвовать только в одной гонке и выбирать из ограниченного количества автомобилей и трасс. В TGS-сборке GT3 были разблокированы все игровые режимы, и с титульного экрана у нас был доступ к аркадному режиму, режиму Gran Turismo и меню параметров, которое дает вам возможность настраивать такие функции, как аналоговая чувствительность контроллера. , переключите широкоэкранный режим игры и отрегулируйте длину круга для каждой гонки. Как и в других играх, меню параметров GT3 также позволяет вам слушать множество саундтреков к игре. В конце прошлого года мы были удивлены, услышав, что игра Motley Crue Kickstart My Heart играла на фоне сборки Gran Turismo 3, которая демонстрировалась на автосалоне в Сан-Франциско. Sony подтвердила, что хотела получить лицензию на музыку популярных групп для включения в игру, но с тех пор компания не публиковала никаких подробностей. Однако теперь кажется, что Sony завершила этот список групп, так как музыкальное меню игры показывает более 25 различных песен от таких исполнителей, как Muse, Overseer, Motley Crue, Grand Theft Audio, Ash, Feeder и Lenny Kravitz.

Настроив элементы управления и различные другие аспекты игры для удобства, мы быстро перешли в режим Gran Turismo. Это, несомненно, суть игры, и любой, кто играл в две предыдущие игры серии, сразу узнает этот сложный режим карьеры. Вам будет представлена ​​карта общего города с семью различными значками, разбросанными по всей карте. Каждый из этих значков является неотъемлемой частью режима Gran Turismo, и вы обнаружите, что постоянно «путешествуете» между этими локациями. К ним относятся: мой дом, автосалон, тюнинг-ателье, гонка, автомобиль GT, тестовая машина и лицензионный центр. Вы начинаете этот режим ни с чем, кроме трех миллионов кредитов. У автомобильного дилера вы можете приобрести большую часть транспортных средств в игре, хотя изначально вы Я смогу позволить себе только машину с относительно низкими характеристиками. Здесь автомобили разделены по странам происхождения, и вы можете покупать их у японских, американских, немецких, французских, итальянских или британских производителей. Вы будете вознаграждены призовыми деньгами за успешное участие в многочисленных трассах, доступных в режиме гонок. Однако для участия во всех этих гонках вам потребуются определенные лицензии. Для некоторых гонок требуется только лицензия новичка, в то время как для других требуется наличие более продвинутых лицензий. Для участия во всех этих гонках мне потребуются специальные лицензии. Для некоторых гонок требуется только лицензия новичка, в то время как для других требуется наличие более продвинутых лицензий. Для участия во всех этих гонках мне потребуются специальные лицензии. Для некоторых гонок требуется только лицензия новичка, в то время как для других требуется наличие более продвинутых лицензий.

Эти лицензии приобретаются в лицензионном центре. Gran Turismo 3 A-Spec имеет шесть классов лицензий: B, A, iB, iA, S и R. Как вы могли догадаться, получение каждой из этих лицензий становится все труднее, и вы не можете перейти на следующую лицензию. урок, не завершив предварительно предыдущий. Каждый лицензионный класс ставит перед вами восемь задач. В рамках определенного класса лицензии эти испытания можно выполнять в любом порядке, и в зависимости от ваших достижений вы будете награждены золотым, серебряным или бронзовым плакатом о прохождении. Например, одна из самых первых проблем, с которой вы столкнетесь, - это проехать 1000 метров на Dodge Viper GTS, а затем полностью остановиться на небольшом участке. Если вы выполните это задание в течение 26 секунд, вы получите бронзовую награду; 24 секунды принесут вам серебро;

Гонки в режиме Gran Turismo представлены как клубные. Существует пять различных клубных классов, и в каждом из них есть 19 уникальных событий с темами для определенного производителя или типа автомобиля. Некоторые из ранних клубных мероприятий включают Race of Turbo Sports, Type-R Meeting, Sunday Cup и Clubman Cup. Каждое из этих событий далее разбивается на отдельные гонки, в которых вы соревнуетесь с другими автомобилями, похожими на вашу. Например, Beetle Cup помещает вас в VW Beetle против автомобилей с двигателями, имеющими такой же рабочий объем, как у вас, и вы участвуете в гонках на Trial Mountain и Midfield Raceway. Просматривая различные клубные события, мы заметили большое количество различных трасс и трасс. Представители Sony на стенде подтвердили, что сборка Gran Turismo 3, в которую мы играли, действительно содержала все треки, которые будут включены в финальную версию игры. Мы были удивлены, обнаружив 35 различных схем, хотя большинство из них представляют собой лишь незначительные вариации друг друга.

Из-за ограничений по времени, с которыми мы столкнулись на выставочной площадке, мы не могли исследовать игровой режим Gran Turismo так, как нам хотелось бы. Однако мы смогли повозиться с его аркадным режимом. Здесь вы можете выбрать одну гонку, тайм-атаку, свободный забег, битву для двух игроков, битву iLink и в настоящее время неактивную опцию под названием goodies. Самым интригующим из этих вариантов является битва iLink, которая позволяет объединить многочисленные PlayStation 2 в цепочку для настоящего многопользовательского опыта. На стенде у Sony было шесть агрегатов с гоночными сиденьями Sparco, рулем и педалью Logitch GT Force, соединенных вместе. Однако, поскольку для каждого игрока требуются отдельный телевизор и диск Gran Turismo 3, маловероятно, что геймеры будут использовать боевой режим iLink для каких-либо более чем двух консолей одновременно. Еще одной интересной особенностью аркадного режима была возможность бесплатного запуска. Когда вы выбираете этот режим, вам предлагается несколько вариантов: перед гонкой вы выбираете уровень сложности ваших противников; выбрать курс; выберите класс транспортного средства из классов C, B, A, S и ралли; а затем выберите автомобиль из выбранного класса.

Мы были впечатлены графическими улучшениями, которые были реализованы с момента последней сборки Gran Turismo 3. Хотя все трассы выглядят просто потрясающе, Wet Stage Route 5 действительно впечатляет. Этот маршрут пролегает по улицам дождливого мегаполиса. Уличные фонари, задние фонари и даже сами модели автомобилей отражаются от воды на асфальте. Кроме того, автомобили будут отслеживать воду в туннелях, поэтому, хотя вход в туннель может быть сухим в начале гонки, после нескольких кругов он будет значительно влажным. И эффект воды - это не только визуальная изысканность. Мало того, что ваше сцепление с дорогой сильно затруднено на этом курсе, машины перед вами будут поднимать высокие петушиные хвосты, что может ухудшить вашу видимость, если вы подъедете слишком близко.

Также была улучшена индивидуальная детализация моделей автомобилей. Например, колеса теперь полностью круглые, и практически невозможно заметить какие-либо многоугольные углы по краям шины. Вы даже можете различить значки производителя и модели конкретного автомобиля, а в некоторых случаях даже небольшие буксирные кольца, расположенные под передним и задним бамперами. Модели автомобилей также не такие глянцевые, как в предыдущих сборках. Это добавляет реалистичности игре, так как слишком «блестящие» машины ослабляют недоверие игрока. Однако отражения от отдельных моделей автомобилей все еще довольно заметны. Это особенно примечательный аспект графики игры, так как все эти отражения рисуются в реальном времени - они не отображаются на карте. Освещение дорожек также довольно реалистично, и вы часто будете различать лучи света, проходящие через ветви деревьев, а иногда даже можете получить сильные блики солнца от тротуара. Тени от машин будут перемещаться по асфальту, когда машины входят в повороты и выходят из них, а тени, отбрасываемые другими объектами, танцуют на моделях автомобилей, когда они проносятся мимо. Повторы также были переработаны, чтобы они выглядели более реалистично. Похоже, что дизайнеры Polyphony Digital позаимствовали дизайнерскую реплику от Moto GP от Namco, поскольку в повторах теперь есть камеры, которые трясутся и отображают трудности, связанные с движением автомобилей по трассе. В игру также добавлены следы заноса, которые отмечают различные части дорожного покрытия, когда ваши шины (или шины других автомобилей) теряют сцепление с дорогой. Эти следы скольжения выглядят как часть трассы, и не люблю текстуры, которые наклеиваются на второй план. Кроме того, они остаются на трассе независимо от того, сколько новых следов скольжения вам удастся постепенно добавить.

Последним аспектом игры, который мы смогли протестировать, был режим ралли. Gran Turismo 3 будет включать в себя несколько различных раллийных автомобилей, таких как Toyota Cellica Rally Car, Toyota Corolla Rally Car и Subaru Impreza Sedan WRX Sti Version V1, а также шесть раллийных трасс. Эти курсы требуют совершенно другого менталитета для навигации, чем дорожные, и мы обнаружили, что чаще пользуемся ручным тормозом, чем педалью газа. Каждая трасса будет иметь различные типы местности, такие как гравий, грязь, песок и тротуар, и характеристики управляемости вашего автомобиля будут резко меняться в зависимости от поверхности дороги. Однако, в отличие от стандартных гонок, раллийные соревнования состоят исключительно из двух автомобилей. Гонки по ралли традиционно проводятся на время, а не на другие машины, что объясняет отсутствие в GT3 тотальных гонок лицом к лицу ». s режим ралли. Кроме того, эти автомобили поднимают столько грязи и пыли, что было бы невозможно увидеть, куда вы едете, если бы впереди вас находилось более одной машины.

На прошлогодней осенней выставке TGS мы предполагали, что Gran Turismo 3, тогда известная как Gran Turismo 2000, уже должна быть выпущена. Тем не менее, мы очень рады видеть все изменения и улучшения, которые были добавлены в Polyphony. Однако лучшая новая функция игры - это дата ее выпуска - Gran Turismo 3 A-Spec выйдет в Японии 28 апреля. Sony уверена в этой дате, а это означает, что американская версия игры должна быть только месяц или около того позади. Мы с нетерпением ждем финальной версии игры, но пока мы будем сообщать вам все новости о Gran Turismo 3 A-Spec по мере ее появления.

TGS 2000: новые фильмы Gran Turismo 2000 A-Spec
Недавно переименованный A-Spec выглядит неплохо, и у нас есть три новых фильма о нем в действии.

Автор Gamespot Staff on17 мая 2006 г., 15:09 PDT Комментарии

Одна из немногих интересных игр, представленных на Tokyo Game Show, - это новый симулятор вождения для PS2 от Sony, Gran Turismo 2000 A-Spec.

Будет ли игра выпущена в этом году, или Sony придется переименовать ее в GT2001? Пока вы ждете ответа, посмотрите эти три новых фильма в действии.

Трейлер PS5 ограничивает выпуск Windows для Ratchet, Horizon и многого другого
Новый трейлер, демонстрирующий грядущие игры для PlayStation 5, дал нам лучшее представление о том, когда ожидать выхода некоторых из крупнейших игр для системы.

Обновление: Ratchet & Clank: Rift Apart теперь имеет дату выхода 11 июня 2021 года на PS5. Узнайте больше о бонусах за предзаказ и цифровом расширенном выпуске .

В трейлере к выпуску PS5 демонстрируются кадры предстоящих игр от сторонних производителей, и при этом сокращается период выпуска нескольких игр, которые выйдут в следующем году. Благодаря трейлеру мы лучше понимаем, когда ожидать Ratchet & Clank: Rift Apart , Gran Turismo 7 , Returnal и Horizon: Forbidden West .

Согласно сообщению об отказе от ответственности, которое появляется на экране во время воспроизведения отснятого материала, ожидается, что Gran Turismo, Ratchet & Clank и Returnal появятся в первой половине 2021 года. Horizon установлен на вторую половину 2021 года. В заявлении также отмечается, что две другие игры, показанные в монтаже, Spider-Man: Miles Morales и Demon's Souls , выйдут 12 ноября - в день запуска PS5.

Это делает Horizon большой праздничной игрой Sony в следующем году, но она выйдет на PS4, а также на PS5 . Ratchet & Clank, напротив, предназначен только для PS5 .

Поскольку до PS5 осталось всего несколько дней, мы подробно рассмотрели оборудование. Списки трофеев появляются в Интернете , в которых могут быть обнаружены спойлеры, так что будьте осторожны. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим обзором оборудования для PS5 и ознакомьтесь со всеми нашими обзорами игр для PS5 .