Gran Turismo

Gran Turismo 3: практическое применение A-Spec


Недавно у нас была возможность познакомиться с новой демонстрационной сборкой, созданной специально для Североамериканского международного автосалона в Детройте, и мы смогли познакомиться с другими симуляторами вождения Sony нового поколения.

Самая большая игра в грядущем календаре релизов Sony - это Gran Turismo 3. Следующая игра в популярной серии симуляторов вождения, Gran Turismo 3, изначально планировалась к выпуску одновременно с запуском PlayStation 2 в США. Выпуск Gran Turismo 3 запланирован на весну 2001 года. Turismo 3 - это игра от разработчиков, которую больше всего ждут владельцы PS2. Недавно у нас была возможность познакомиться с новой демонстрационной сборкой, созданной специально для Североамериканского международного автосалона в Детройте, и мы смогли познакомиться с другими симуляторами вождения Sony нового поколения.

Новым в сборке, в которую мы играли, была демонстрация визуального воспроизведения, в которой были показаны различные автомобили, проезжающие по мокрым от дождя улицам специального этапа R5, режим ралли и множество новых автомобилей, включая недавно анонсированную Mazda RX-8. Кроме того, улучшенный ИИ и усовершенствованный физический движок сделали демонстрацию автошоу гораздо более интересной, чем предыдущая демонстрация, в которую мы играли.

Демонстрация воспроизведения этапа R5 была, вероятно, наиболее визуально впечатляющим аспектом демонстрационной сборки. Машины выглядят так же, как и в других режимах, но именно улица и удивительное использование отражений и эффектов частиц действительно оказывают влияние. Огни зданий на заднем плане и арочные уличные фонари имеют гораздо больший эффект на фоне темноты ночного неба. Как и в реальной жизни, дождь собирается в растягивающиеся лужи на дороге, которые при освещении фарами и другими источниками света превращаются в мерцающие лужи с белыми прожилками. Задние фонари, летящие по лужам, создают особенно приятное отражение в воде с очень приятным эффектом затухания при увеличении скорости автомобиля. Машины, проезжающие по лужам, поднимут воду,

Еще одно новое дополнение к демоверсии Gran Turismo 3 - это режим ралли. В демоверсию автошоу можно было играть в режим ралли, но он был крайне ограничен. Вы могли выбрать только одну трассу, Smokey Mountain, и только одну машину, Suburu Impreza Rally Edition. Тем не менее, из того, что мы видели в самой ранней демоверсии, режим ралли в Gran Turismo 3 был значительно улучшен по сравнению с предыдущей игрой. Хотя режим ралли Gran Turismo 2 по сути заменил асфальт на грязь, очевидно, что режим ралли Gran Turismo 3 имеет совершенно новый набор параметров вождения. Машины на грязи реагируют именно так, как и следовало ожидать - много скольжения и неровностей, а физика точно описывает скоростные гонки по бездорожью. Кроме того, множество различных поверхностей помогает различать гонки по трассе и вне ее. Гравий и трава не только влияют на управляемость, но и создают совершенно другой звуковой эффект, когда вы проезжаете по ним. Как и в Gran Turismo 2, в раллийных гонках вы можете участвовать в гонках с противниками, что, хотя и нереально с точки зрения раллийных гонок, помогает вам оценить свои результаты во время вождения. И хотя в демоверсии возможности режима ралли были ограничены, уже внесенные улучшения - это определенно хороший знак.

Недавно анонсированная Mazda RX-8 была впервые представлена ​​в Gran Turismo в новой демонстрационной сборке. У нас была возможность участвовать в гонках на этой машине, и мы обнаружили, что двигатель средней части и жесткая управляемость делают RX-8 отличным выбором для сложных извилистых трасс. Автомобиль не такой скоростной, как другие, представленные в демонстрации, но он крутит повороты стильно и изящно. Графическая модель выглядела чрезвычайно реалистично, и очевидно, что команда разработчиков потратила много времени на машину до того, как она была официально анонсирована.

Самым потрясающим аспектом Gran Turismo 3 является его графика. Невероятно реалистичные модели автомобилей, движущиеся по четко определенному фону, делают Gran Turismo 3 одной из самых красивых игр в мире. Каждая из моделей автомобилей имеет более 3500 полигонов и выглядит просто потрясающе. Все мельчайшие детали есть в каждой машине, от реалистично смоделированных водителей внутри транспортных средств до крошечных контуров на бамперах. Кроме того, каждая из трасс выглядит просто потрясающе, а трассы, основанные на реальных местах, таких как Лагуна-Сека, выглядят настоящими. В то время как в некоторых гоночных играх слишком много отражений, Gran Turismo 3 имеет большое, но не нереалистичное количество отражений на моделях автомобилей. Облака, огни, дорога и другие автомобили будут реалистично отражаться на панелях каждого автомобиля. Кроме того, благодаря точной анимации Gran Turismo 3 выглядит потрясающе в движении. Каждый автомобиль имеет идеально точную физику подвески, а также наклоны и пряжки точно так же, как и в реальной жизни. Прохождение крутого поворота приведет к резкому наклону вашего автомобиля в нужном направлении, а движение на подъемах и спусках заставит ваши шины подниматься и опускаться в колесных арках. Эффекты частиц, такие как дождь, пыль и грязь в режиме ралли и туманные волны тепла в режиме воспроизведения, также помогают превратить Gran Turismo 3 в графическую золотую жилу.

На данный момент звук, вероятно, самая слабая часть демки. В то время как шум двигателя, визг шин и соответствующий дорожный шум создавали реалистичные звуковые эффекты, единственная песня, представленная в демонстрации, быстро устарела. Sony официально не подписывала никаких договоров с артистами на саундтрек, поэтому не торопится добавлять в демо дополнительную музыку. Таким образом, любой, кто хочет сыграть в любую из демоверсий Gran Turismo 3, может слушать сокращенную версию Kick Start My Heart бесконечное количество раз. Тем не менее, если не считать музыкальных неудач, звуковые эффекты - это удовольствие, и они являются отличным показателем работы над Gran Turismo 3.

Gran Turismo 3 предлагает продвинутые процедуры искусственного интеллекта в управляемых компьютером водителей-соперников. И хотя в более ранних сборках игры был ИИ, который был лишь немного более продвинутым, чем в Gran Turismo 2, ИИ в этой последней сборке действительно многообещающий. ИИ в этой сборке очень умен, и он не только демонстрирует общее ноу-хау вождения, но также работает с пакетом и дорожной средой, чтобы побеждать. Вместо того, чтобы просто проехать по заранее заданному маршруту на каждом уровне, каждая машина едет так, как будто хочет побеждать. Машины ищут возможности и используют их, иногда вырываясь из стаи, чтобы резко выйти на поул-позицию. Эта продвинутая схема не только усложняет игру в целом, но и сохраняет честность. Вы больше не можете изучать пути противников и использовать их в качестве гигантских бамперов для крутых поворотов на высокой скорости. Но хотя ИИ, безусловно, был более продвинутым, он все еще не был закончен. Мы не видели ни одного эмоционального ИИ, который обещает Sony - якобы недовольные противники ИИ попытаются свести счеты, безжалостно отрезая вас или заставляя сойти с дороги. Тем не менее, у игры есть хорошие возможности, и мы видели лишь мелкие кусочки продукта в целом.

На данный момент сложно получить идеальное представление о том, как именно будет выглядеть законченная Gran Turismo 3, но мы все же можем сложить части, чтобы получить довольно точное изображение. Судя по тому, что мы видели до сих пор, у Sony были веские причины откладывать выпуск своей флагманской игры так часто, что с каждым месяцем игра, кажется, становится все более отточенной. Со всем, что сделало серию Gran Turismo популярной, а также множеством новых режимов, транспортных средств и трасс, Gran Turismo 3 определенно заслуживает внимания. Благодаря потрясающей графике и множеству улучшений игрового процесса, которые уже находятся в разработке, Gran Turismo 3 выглядит так, как будто она может стать лучшей гоночной игрой следующего поколения. Релиз Gran Turismo 3 запланирован на 15 апреля.

Sony исправляет Gran Turismo 2
Sony возвращается, чтобы исправить все ошибки в Gran Turismo 2, и выпускает новую версию игры.

Sony Computer Entertainment America сообщила GameSpot News, что вернулась, чтобы исправить многие ошибки, которые преследовали Gran Turismo 2 для PlayStation. Чтобы встретить праздничный выпуск в декабре, Polyphony Digital была вынуждена спешить с финальным продуктом, оставив его заполненным ошибками. Sony в настоящее время выпускает версию игры без ошибок и делает ее доступной для тех, кто купил более низкую версию.

Одно из основных исправлений Gran Turismo 2 - теперь игра может быть успешно завершена. В первоначальной версии игры можно было завершить только 98,2 процента игры, но теперь процентные рейтинги были скорректированы, чтобы обеспечить 100-процентное завершение.

Компания сообщила нам сегодня утром об ошибках и заменяемых дисках:

«Sony Computer Entertainment America была проинформирована о том, что некоторые потребители столкнулись с некоторыми техническими проблемами игрового процесса с Gran Turismo 2. Мы хотели бы уделить некоторое время, чтобы обсудить это с вами и вашей аудиторией. Как вы знаете, Gran Turismo 2 является одним из Самые ожидаемые игры для PlayStation. В попытке удовлетворить чрезвычайно высокий потребительский спрос Gran Turismo 2 поставляется с несколькими программными ошибками, которые, к сожалению, не были обнаружены в ходе нашего обширного процесса оценки продукта ».

«Мы сделали все возможное, чтобы исправить эту ситуацию, обновив продукт, и уверены, что все производимые диски не имеют этих технических проблем. Мы понимаем, что наши лояльные потребители стали ассоциировать бренд PlayStation с качественными развлечениями, и это важно нам, чтобы каждый потребитель остался доволен своим игровым опытом ".

«В связи с этим наш отдел обслуживания потребителей в настоящее время обрабатывает все запросы по этой проблеме, предлагая немедленное решение. Потребители, у которых есть вопросы по этому поводу, могут позвонить по телефону (800) 345-7669 (SONY). Представитель отдела обслуживания клиентов будет может помочь им определить, купили ли они диск с программными сбоями, а новый диск будет отправлен в течение трех-пяти рабочих дней ».

«Мы приносим извинения за возможные неудобства. От наших продуктовых линеек до нашей службы поддержки клиентов мы стремимся обеспечить нашим потребителям только самое лучшее от PlayStation».

Gran Turismo 2 отложена
Сообщения из Японии показали, что Gran Turismo 2 была отложена, по всей видимости, из-за технических трудностей разработчиков. Ранее планировалось выпустить этим летом, теперь игра намечена к выпуску в сентябре в Японии. Официальная дата релиза в США пока не объявлена.

Автор Gamespot Staff on27 апреля 2000 г., 15:16 по тихоокеанскому времени Комментарии
Сообщения из Японии показали, что Gran Turismo 2 была отложена, по всей видимости, из-за технических трудностей разработчиков. Ранее планировалось выпустить этим летом, теперь игра намечена к выпуску в сентябре в Японии. Официальная дата релиза в США пока не объявлена.

Частичный список автомобилей Gran Turismo 3
Polyphony Digitial публикует неполный список производителей и моделей автомобилей для своей предстоящей игры про вождение для PS2.