Gran Turismo

Практика Gran Turismo 3


Gran Turismo 3 выводит гоночные игры на новый уровень. Узнайте, что вы можете ожидать от игры, когда она выйдет.

Во время E3 Sony провела пресс-конференцию с Кадзунори Ямаути, чтобы обсудить, что геймеры могут ожидать от Gran Turismo 3, когда она выйдет в конце этого года.

Миссия Кадзунори при разработке Gran Turismo 3 - сделать из нее «настоящий гоночный симулятор», а не «настоящий симулятор вождения». Это то, что он хотел сделать с серией Gran Turismo на оригинальной PlayStation, но системе не хватало мощности для выполнения вычислений, необходимых для рендеринга именно того ИИ, который он хотел в играх. Но с мощью PlayStation2 у него наконец-то появилась такая возможность. В машинах финальной версии будет ИИ, который вы видите в реальных гонках. Реализуется поведение ИИ, когда ваши противники будут реагировать на ваши действия. Если вы окажете сильное давление на соперника, его реакция будет заключаться в оказании давления в ответ - легкий пас будет затруднен. Другой пример: если вы отрезаете соперника в начале гонки,

Одна из самых приятных реализаций Gran Turismo - это кондиционирование воздуха. Геймеры впервые увидели эти воздушные условия, когда в Polyphony появилась возможность видеть тепло, поднимающееся от земли на расстоянии. Еще один кондиционер, который демонстрируют на E3, - это туман. Разработчики и раньше пытались создать хороший туман в играх, но самая большая проблема Казунори с этими попытками заключается в том, что они не очень реалистичны. Он заявил, что реализация кондиционирования воздуха в Gran Turismo 3 будет очень реалистичной и реалистично повлияет на управляемость автомобилей. Он считает, что подобные эффекты будут жизненно важны в играх следующего поколения.

Игровой движок Gran Turismo 3 способен отображать около 20 миллионов полигонов в секунду. Каждая машина в игре состоит из 2000-4000 полигонов. GT2000 имеет в десять раз больше полигонов, чем GT2. Реализовано финальное текстурирование. Кадзунори считает, что в процессе разработки GT1, GT2 и GT3 его команда усовершенствовала физику. Благодаря вычислительной мощности PS2 они могут управлять автомобилями более реалистично и более реалистично реагировать на них. Улучшения в обнаружении столкновений также значительно улучшаются.

Режим ралли снова появится. Кадзунори особо подчеркнул, что самым большим улучшением в гонках по ралли станет физика. Как и в других областях, мощь PlayStation помешала его команде предоставить геймерам реалистичное раллийное вождение. С PlayStation2 такие области физики, как подвеска, были значительно улучшены. Дрэг-рейсинг может появиться в GT3, в зависимости от того, сколько времени у команды есть на его реализацию.

Кадзунори сказал несколько вещей, которые могли бы найти свое место в игре, но только если временные ограничения не помешают им это сделать. Первая функция, которую он заявил, что хотел бы добавить в GT3, - это улучшение многопользовательского режима. Вместо простого разделения экрана он хотел бы сделать так, чтобы геймеры могли соревноваться друг с другом на двух разных телевизорах, используя iLink или порт USB.

Подводя итоги, было объявлено о двух новых курсах, которые появятся в GT3, включая городской курс Монте-Карло и курс Токио. Цель Кадзунори - получить в GT3 столько автомобилей, сколько было в GT2, но это маловероятно. Игра выглядит великолепно с множеством реалистичных функций, которых раньше не было. Точной даты релиза пока нет, но Кадзунори заявил, что разработка игры должна быть завершена до конца года.

Новые медиа: Gran Turismo 3: A-Spec
Посмотрите новые скриншоты симулятора вождения Polyphony Digital для PlayStation 2.

Автор Gamespot Staff on17 мая 2006 г., 15:09 PDT Комментарии
Поскольку цикл разработки, наконец, начинает сворачиваться, становится доступно все больше и больше медиафайлов из Gran Turismo 3: A-Spec для PlayStation 2. Всего в GT3 будет 150 автомобилей и 11 гусениц, а релиз запланирован на 1 июня.

Новые медиа: Gran Turismo 3 A-Spec
Посмотрите более 90 новых скриншотов с высоким разрешением из ожидаемого гоночного симулятора Sony, в том числе изображения автодрома Токио и трассы ралли в Швейцарских Альпах.

Sony выпустила несколько новых скриншотов с высоким разрешением из Gran Turismo 3 A-Spec для PlayStation 2. Новые изображения выделяют трассу Токио, трассу Сиэтла, трассу Deep Forest, трассу ралли в Швейцарских Альпах и раунд 5 специального этапа. Эффекты окружающей среды в ночное время показаны на снимках экрана с трассы 5-го раунда специального этапа, так как задние фонари отражаются от мокрого тротуара и видны эффекты частиц, такие как брызги воды из задних колес.

Модели автомобилей, показанные в этой последней партии скриншотов, включают, среди прочего, Maxda RX-8, Castrol Tom's Supra, Raybrig NSX, раллийный автомобиль Suburu Impreza и Lancer Evolution VII. Окончательный список автомобилей Gran Turismo 3 будет включать чуть более 150 моделей автомобилей. Создатель сериала и продюсер игры Кадзунори Ямаути планирует добавить в игру некоторые из самых популярных моделей 2002 года, например, вышеупомянутую RX-8.

Gran Turismo 3 A-Spec в настоящее время планируется выпустить на PlayStation 2 в июне.