Gran Turismo

Gran Turismo 3: практическое применение A-Spec


Во время недавнего визита в студию Sony мы получили возможность поиграть в GT3, racing-wheel и все такое.

Вчера у нас была возможность поиграть в почти финальную версию японской версии Gran Turismo 3 в штаб-квартире Sony. Потратив некоторое время на изучение меню и параметров игры и поговорив с помощником продюсера игры, мы вышли на трассы и протестировали рулевое колесо Logitech Gran Turismo.

Мы впервые увидели вступительный ролик, и это просто потрясающе. Вступительная последовательность начинается с невероятной компьютерной анимации, установленной в двигателе высокопроизводительного гоночного автомобиля. Он показывает струю газовой струи в один из цилиндров двигателя в замедленном движении, затем топливо воспламеняется, и поршень начинает двигаться. Последовательность продолжается, когда камера медленно отодвигается, показывая некоторые другие механизмы работы двигателя, пока камера, наконец, не выйдет из моторного отсека на внешний вид реального автомобиля. Отсюда последовательность переключается на высшую передачу и показывает множество быстрых нарезок автомобилей, мчащихся по разным трассам. Это действительно впечатляет, особенно если учесть, что трудно отличить реальную первую машину от моделей машин, которые используются в игре.

Игра с рулевым колесом Logitech значительно расширяет возможности. Помощник продюсера, с которым мы встречались, сказал нам, что нужно время, чтобы привыкнуть, но игра была оптимизирована специально для руля, и как только вы почувствуете это, трудно вернуться к игре с контроллером. . Мы смогли проехать только несколько треков, используя руль, и это было немного сложно. Однако машина, на которой мы ездили, управлялась очень хорошо, поэтому нам было трудно избежать избыточной поворачиваемости. После игры с рулевым колесом становится ясно, что он действительно очень отзывчивый, а обратная связь по усилию, которую он предлагает, очень точная и сильная. Силовая обратная связь может иметь несколько различных значений силы, чтобы оказывать большее или меньшее сопротивление. Мы также проехали по новой трассе, которую никогда раньше не видели - она ​​проходила в Монте-Карло.

Одна из особенностей, которую мы вчера впервые увидели, - это обширный выбор настроек режима воспроизведения. Одной из таких настроек является сильно стилизованный режим воспроизведения, который фактически меняет углы камеры воспроизведения во время воспроизведения музыки. Кроме того, этот режим воспроизведения также имеет особые углы обзора камеры и эффекты, такие как размытие и разные цвета линз камеры. Нам также сообщили, что американская версия игры будет включать в себя функцию iLink, которая позволит вам соединить шесть PS2 вместе. Кроме того, в игре будет новая опция регистрации гонок, которая позволяет вам точно видеть, когда вы тормозили и ускорялись на каждой трассе, чтобы вы могли выяснить, где вы могли совершить ошибку. Эта опция при правильном использовании буквально покажет вам, как лучше гонять на каждой трассе.

Как уже говорилось ранее, игра очень впечатляет с визуальной точки зрения. Когда вы смотрите режим воспроизведения, просто трудно поверить, что вы смотрите на рендеринг в реальном времени. Треки невероятно детализированы и не имеют заметных всплывающих окон. Кроме того, освещение и отражения в игре добавляют реалистичности визуальным эффектам.

Так что, хотя нам придется подождать еще несколько дней, чтобы получить в свои руки окончательный японский релиз и по-настоящему погрузиться в игру, легко увидеть, что GT3 - это самая визуально реалистичная гоночная игра из когда-либо существовавших. Релиз в США запланирован на июнь и, как сообщается, будет содержать только незначительные изменения по сравнению с японской версией, такие как саундтрек к игре и языковые переводы меню.

Новые медиа: Gran Turismo 3 A-Spec
Новые кадры режима ралли и некоторых игровых трасс.

GameSpot предлагает вам несколько новых скриншотов Gran Turismo 3 A-Spec для Sony PlayStation 2. На изображениях показаны другие режимы «Ралли» и некоторые игровые трассы, в том числе лесная трасса, трасса в Сиэтле и гоночная трасса Laguna Seca. Среди представленных моделей автомобилей - раллийные автомобили Toyota Corolla и Subaru Impreza, Mazda RX-7 и Nissan Skyline. Всего в Gran Turismo 3 будет 150 автомобилей. Релиз игры в настоящее время запланирован на апрель.