Gran Turismo

Практика Gran Turismo 3


Sony привезла последнюю сборку Gran Turismo 3, и мы взяли несколько машин, чтобы покататься на таких трассах, как Deep Forest, Trial Mountain и Сиэтл-стрит.

Серия Gran Turismo похожа на супертонастроенный McLaren F1 в мире гонок видеоигр - это лучшая, изысканная и доставляющая массу удовольствия. Итак, когда Sony принесла в наш офис последнюю сборку Gran Turismo 3, мы, по общему признанию, очень хотели увеличить время игрового процесса с помощью этого гоночного автомобиля для PlayStation 2. Каждое из наших предыдущих столкновений с игрой оставило нас очень впечатляющими, и это последнее воплощение не стало исключением.

В последней версии Gran Turismo мы прокатились на нескольких машинах по таким трассам, как Deep Forest, Trial Mountain и Seattle street. В дополнение к возвращающимся трассам, GT3 на PlayStation 2 будет включать в себя две новые трассы - Монте-Карло и Tokyo Racing Circuit - всего 15 трасс. По словам Sony, Polyphony Digital надеется, что трассы в GT3 будут источать ощущение езды на реалистичных гоночных трассах, поэтому даже уличные поля Сиэтла или Рима будут загромождены рекламными щитами спонсоров и другими вывесками.

Параметры воспроизведения в GT3 были пересмотрены. Появились новые возможности, такие как настоящая камера позади машины, которая дает четкое представление о гонщике противника, которого вы только что стерли. Кроме того, теперь у вас есть возможность просматривать повторы автомобилей, управляемых ИИ, с положением камеры как в машине, так и вне ее. Естественно, именно в повторах GT3 действительно выделяется визуально. Некоторые из новых функций, которые были добавлены в этой последней версии игры, - это полностью отрисованные диски, тормоза и тормозные колодки, которые перемещаются и нагреваются в реальном времени. Вместо плоского 2D-вида, который характерен для большинства гонщиков, эта игра имеет реалистичную глубину - например, в колесных арках автомобилей. Кроме того, объекты окружающей среды, расположенные напротив камеры, можно увидеть через окна автомобиля, а свесы, деревья и источники света отражаются на блестящем шасси. Это, конечно, тонкие эффекты, но сложные визуальные детали, подобные этим, собраны вместе, чтобы добавить игре беспрецедентный уровень визуального реализма. Но отточенность игры не заканчивается детальной графикой.

Каждая машина в Gran Turismo 3 больше, чем автомобили в любой из предшествующих игр-симуляторов, каждая из которых обладает своими уникальными и реалистичными характеристиками в отношении управляемости, торможения и ускорения. Виртуальные реплики автомобилей, таких как RUF Turbo, демонстрируют плавные запуски, за которыми следует безжалостное ускорение по мере увеличения оборотов двигателя, в то время как автомобили с более пологими полосами крутящего момента, такими как Supra SZ-R, имеют обычное выгорание. Важность крутящего момента и последующего пробуксовки колес - одно из тонких нововведений в воплощении PlayStation 2 серии GT. Используя аналоговые лицевые кнопки на контроллере PlayStation 2, вы можете применять ступенчатые уровни давления газа. В этой последней сборке, казалось, было три уровня: легкий, средний и давление между педалями и металлом. Кроме того, выпуск шин в GT3 не ограничивается запуском,

В игре много общего с физическим движком GT2, но он был доработан и доработан для этой последней игры серии. По словам представителя Sony, несмотря на то, что мы не смогли самостоятельно внести какие-либо модификации в автомобиль, настройка автомобиля будет больше коррелировать с характеристиками на трассе, чем в предыдущих играх GT. Например, такие переменные, как более высокая жесткость пружины, приведут к более жесткой управляемости, а более низкое передаточное число приведет к увеличению мощности. Эти характеристики будут иметь большее влияние на реальное функционирование автомобиля в GT3, чем в более ранних играх серии. Однако, несмотря на свои технические сложности, кажется, что Gran Turismo 3 не слишком полагается на аспекты симуляции. Играть просто весело.

Ощущение скорости более точное в GT3 по сравнению с предыдущими играми серии, особенно в автомобиле. Когда вы летите по трассе со скоростью 200 с лишним миль в час, объекты окружающей среды становятся размытыми, а такие эффекты, как грохот двигателя и недавно реализованный воющий шум ветра, действительно добавляют к общему ощущению скорости. Что касается чистой скорости, одна из вещей, которые Polyphony Digital может добавить в финальную версию игры, - это режим дрэг-рейсинга. Однако этот режим не реализован в игре и пока только рассматривается.

Sony не объявила окончательный саундтрек к игре, но подтвердила, что 20 групп игры объединят несколько стилей, включая рок, альтернативу и хип-хоп. Кроме того, звуковые дорожки для японской и американской версий игры будут отличаться. Одна интересная новая функция, которую раскрыла Sony, заключается в том, что вы сможете настраивать свои собственные музыкальные треки для определенных гонок. Вы можете микшировать свою музыку, выбрав четыре песни перед определенной гонкой.

Polyphony Digital тщательно разрабатывает свою последнюю игру из серии Gran Turismo, и она демонстрирует потрясающий уровень мельчайших, но важных деталей, которые она вложила в игру. Графически каждая из 150 моделей автомобилей спроектирована реалистично, вплоть до украшений капота, наклеек, колесных арок и конфигураций шасси. Качество текстур окружающей среды и разрешение также впечатляют, а такие эффекты, как истинные отражения, размытие в движении и рассеивание тепла, добавляют к визуальному стилю игры. Физика вождения также была улучшена, и Sony обещает, что в финальном выпуске игры компьютерный ИИ будет развит до такой степени, что управляемые компьютером гонщики, когда их спровоцируют, будут демонстрировать «эмоции», преследуя вас или ускоряясь, чтобы сократить. вы прочь. Однако в этой последней сборке этот продвинутый ИИ не был очевиден. Наконец, Polyphony Digital планирует добавить погодные эффекты, включая эффекты тумана и дождя, которые также не были реализованы в этой последней сборке, которые будут иметь прямое влияние на вашу способность согласовывать курсы игры.

Новые медиа: Gran Turismo 3
Мы получили пятьдесят восемь новых скриншотов флагманского гоночного автомобиля Sony, который выйдет на PS2 в следующем году.

Новые скриншоты, полученные GameSpot, показывают новые модели автомобилей, такие как Audi, BMW и RUF, производитель, разрабатывающий дизайн Porsche. Gran Turismo 3 будет поставляться вместе с рулевым колесом с обратной связью по усилию, которое было разработано с использованием технологии TouchSense компании Immersion. Контроллер на рулевом колесе будет подключаться к PlayStation 2 через один из портов USB. Компоненты рулевого колеса и педали будут иметь аналоговые функции.

По словам Кадзунори Ямаути, президента Polyphony Digital, «Рулевое колесо с силовой обратной связью позволяет игроку физически ощущать управляемость автомобиля и дорожное покрытие во время вождения. Это приближает GT3 к идеальному симулятору вождения, о котором мы мечтали с самого начала. первая игра GT ".