Gran Turismo

Превью концепта Gran Turismo 2001 в Токио


У нас есть законченная японская версия этой игры. Читайте дальше, чтобы узнать, чего можно ожидать, когда Concept появится у нас.

Посмотрите кадры Gran Turismo Concept 2001 Tokyo, которые рассказывает старший редактор Амер Аджами.
Представьте себе, каково было бы испытать Honda SSM в 1995 году, за целых пять лет до того, как он был представлен покупателям как S2000, или ощущение, которое вы испытаете, взяв обновленный Ford GT-40, убийцу Ferrari. Которые могут никогда не увидеть дневного света, чтобы покататься. Потребуются годы, чтобы концепт-кары, наконец, стали серийными - если их не утилизировать полностью - и в процессе они часто теряют часть своего гламура, экзотического внешнего вида и впечатляющих показателей производительности. Хотя у вас, возможно, никогда не будет возможности управлять этими автомобилями в реальной жизни, Sony и Polyphony Digital дают вам возможность сделать еще одну лучшую вещь с Gran Turismo Concept 2001 Tokyo.

Игра была представлена ​​в начале прошлого года на Токийском автосалоне 2001 года, всего через три месяца после того, как Gran Turismo 3: A-Spec была выпущена в США. Игра является своего рода продолжением GT3, и, как и GT3, Gran Turismo Concept предоставит вам ключи от ряда столь желанных экзотических вещей, о которых вы в противном случае могли бы прочитать только на страницах Car & Driver или поймать краткий взгляд на эпизод MTV Cribs. Но, возможно, называть это продолжением не совсем точно. Gran Turismo Concept 2001 Tokyo лучше всего можно описать как отдельный пакет расширения для Gran Turismo 3. То есть он использует тот же графический движок и звуковую библиотеку, что и GT3, имеет ту же игровую механику и аналогичные интерфейсы и имеет ту же коллекцию. треков, добавив около 50 новых автомобилей (многие из которых представляют собой совершенно новые концептуальные автомобили, дебютировавшие на автосалоне в тот же день, когда была анонсирована эта игра), а также несколько других бонусов, которые были недоступны в оригинале - -по сути, все то, что должно быть в пакете расширения. Единственная разница, конечно же, в том, что вам не нужна копия Gran Turismo 3: A-Spec, чтобы играть в Gran Turismo Concept 2001 Tokyo.

По общему признанию, игра не займет у вас много времени - конечно, далеко не так долго, как Gran Turismo 3 - в основном потому, что в ней отсутствует режим карьеры Gran Turismo, который был сердцем и душой всех трех предыдущих игр в ряд. Это означает, что не будет ни гаража, ни гоночных лиг, ни тестовой трассы, ни кошельков, которые можно выиграть, ни апгрейдов на вторичном рынке, ни, к сожалению, автомойки. Вместо этого Gran Turismo Concept будет больше похож на прославленный аркадный режим, но с возможностью разблокировать автомобили, зарабатывая их в некоторых простых гонках. В частности, вы начнете игру с 11 автомобилями, но вам нужно будет заработать золотую медаль в 10 лицензионных тестах и ​​занять первое место во всех 20 гонках (10 событий нормальной сложности и 10 событий профессиональной сложности). разблокировать остальные 40 в игре. К счастью, дизайнеры Polyphony Digital, похоже, внимательно отнеслись к отзывам пользователей о Gran Turismo 3, и они включили удобную таблицу прогресса, которая четко показывает, какие автомобили вы разблокировали, а какие еще не заработали. В дополнение к новым автомобилям вы также будете награждены четырьмя «подарками» после достижения определенных этапов в игре, и, как ни странно, они сильно различаются по значимости. Например, одна из этих наград - возможность посмотреть вступительный фильм Gran Turismo 3, что совершенно бесполезно, если у вас уже есть игра, но другой такой приз - колоссальные 10 миллионов кредитов, которые вы можете перенести в свою сохраненную игру GT3. . Понятно, что эти награды предназначены для того, чтобы склонить людей, у которых нет Gran Turismo 3, - если такие люди вообще существуют - к покупке игры.

В игре будет пять гоночных трасс (10, если считать зеркальные версии), четыре из которых взяты непосредственно из Gran Turismo 3. Это Tahiti Maze, Swiss Alps, Mid-Field и Tokyo R246. Новинка Gran Turismo Concept - это «Осеннее кольцо», трек, который поклонники серии запомнят по оригинальным играм для PlayStation. Если не считать визуального обновления, «Осеннее кольцо» практически не изменилось по сравнению с Gran Turismo 1 и 2, а сочетание 17 скоростных и низкоскоростных поворотов делает его самым техническим маршрутом в Gran Turismo Concept. Интересно, что есть также специальный курс, которым можно управлять только с помощью Toyota pod, одного из новых концептуальных автомобилей в игре. Эта овальная трасса больше похожа на полосу препятствий, чем на гоночную трассу - всего два поворота, это очень коротко. Здесь есть слаломная зона непосредственно перед первым поворотом.

Но если вы думаете, что это странно, вы будете совершенно ошеломлены самим модулем Toyota. Эта странная штуковина похожа на коробку на колесах и больше всего похожа на автомобиль Aibo. У стручка действительно есть хвост (антенна), который виляет, и светодиодная грань ... да, грань. Это две фары и передняя решетка, украшенные серией огней, которые будут отображать разные цвета, чтобы обозначить разные эмоции. Итак, если вы сделаете слишком широкий поворот и ударите капсулу в угол, она отобразит сердитое красное лицо. Если вы проскочите мимо другой машины во время гонки, ваша капсула отреагирует приятной синей ухмылкой. Как все это применимо к механике управления автомобилем - вопрос, который лучше оставить инженерам Toyota. Тем не менее, поклонники серии, несомненно, будут приветствовать желание Polyphony Digital включить в игру как можно больше автомобилей. какими бы странными они ни были. Между прочим, даже если вы не сможете модернизировать свои автомобили запчастями, как в GT3, у вас будет возможность выполнить ряд настроек вашего автомобиля, например, отрегулировать создаваемую прижимную силу, увеличить его тормозную мощность, балансировка трекшн-контроля по своему вкусу и так далее перед каждой гонкой.

51 автомобиль в Gran Turismo Concept 2001 Tokyo разделен на пять отдельных категорий: концепт, новый, мечта, гонка и ралли, каждая из которых имеет от девяти до 15 автомобилей в своей группе. Концептуальная группа состоит из 13 автомобилей, включая Daihatsu Copen, Toyota pod, Nissan MM, Mazda Atenza, Mitsubishi CZ-3 Tarmac, Toyota RSC, Nissan 350 Z, Honda Dualnote, Nissan Skyline GT-R V-Spec, Honda NSX. -R, Mazda RX-8, Suzuki GSX-R / 4 и Nissan GT-R Concept. Все эти автомобили были показаны на Токийском автосалоне, но лишь некоторые из них собираются превратить в настоящие серийные модели. В «новую» группу входят 12 автомобилей: Honda Fit, Toyota Altezza Gita, Nissan Primera 20V, Toyota Will VS, Toyota Soarer, Nissan Skyline 300GT, Honda Civic Type R, Honda Integra Type R, Honda S2000, Nissan Skyline GT-R. M-Spec, Стиль Subaru WRX STi Prodrive, и Mazda RX-7 Type R Bathurst. В отличие от концепт-класса, все автомобили нового класса в настоящее время являются серийными и могут быть куплены (по крайней мере, в Японии) у любого дилера.

Класс автомобилей мечты, пожалуй, самый интригующий в Gran Turismo Concept 2001 Tokyo. В эту группу входят раллийный автомобиль Toyota RSC, раллийный автомобиль Mitsubishi CZ-3 Tarmac, Mazda Atenza LM, Honda Integra Type R LM, Honda NSX-R LM, Honda NSX-R LM Road Version, Nissan GT-R Concept LM, и Mazda RX-8 LM, состоит из серийных или концептуальных автомобилей, внешне напоминающих гоночные автомобили Japan Grand Touring Car (JGTC). В то время как японские гоночные команды однажды могут использовать аналогичные автомобили, в нынешнем виде эти автомобили являются продуктом коллективного воображения Polyphony Digital. С другой стороны, в игре также есть 15 автомобилей, которые попадают в категорию гонок, в том числе Nissan MM-R, раллийный автомобиль Subaru Impreza WRX, раллийный автомобиль Mitsubishi Lancer EVO VII, Arta NSX, Raybring NSX, Loctite NSX, Pennzoil. Nismo GT-R, Calsonic Skyline, Pennzoil Zexel GT-R, два Castrol Tom's Supra, Esso Ultraflo Supra и Au Cerumo Supra. Хотя они могут выглядеть как автомобили мечты, на самом деле это автомобили, которые в настоящее время используются существующими командами JGTC. Последняя группа автомобилей, ралли, состоит из 12 автомобилей, хотя только раллийный автомобиль Subaru Impreza и раллийный автомобиль Mitsubishi Lancer EVO VI являются эксклюзивными для этого класса - остальные 10 автомобилей делятся между четырьмя другими классами игры.

Gran Turismo Concept 2001 Tokyo может стать началом интересной тенденции для разработчика. Это первая игра из серии «Концептуальных» игр Gran Turismo? Можем ли мы увидеть в будущем Concept 2002 Detroit или Concept 2002 Geneva? Мы, конечно, не стали бы отказываться от этого, Sony, и это определенно то, что поклонники Gran Turismo будут приветствовать, особенно если цена останется низкой. Gran Turismo Concept 2001 Tokyo в настоящее время продается в Японии примерно за 3200 иен, или 23 доллара, и, хотя Sony of America официально не комментирует судьбу игры в США, мы ожидаем, что она появится у нас примерно в летнее время. А пока не забудьте взглянуть на последнюю партию фильмов и скриншотов, которые мы добавили в нашу медиа-галерею.