Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Gran Turismo

ECTS: Gran Turismo 2000


Создатель Gran Turismo 2000 Кадзунори Ямаути продемонстрировал последнюю сборку гоночной игры для PS2 на выставке ECTS.

Sony Computer Entertainment Europe провела сегодня презентацию только для прессы на выставке ECTS в Лондоне. Компания представила две из своих самых известных гоночных игр для PlayStation 2: Wipeout Fusion и Gran Turismo 2000. Казунори Ямаути, создатель серии Gran Turismo, продемонстрировал последний код и рассказал о нескольких новых функциях, реализованных в Gran Turismo 2000 с выставки E3 в мае.

Ямаути объяснил, что режим воспроизведения был значительно улучшен. Теперь в него добавлены такие эффекты, как улучшенное рассеивание тепла, улучшенное отображение окружающей среды на автомобилях в реальном времени и функция, которую он назвал «перефокусировка», когда камера интеллектуально фокусируется на машине водителя, когда она движется сквозь толпу других транспортных средств. . Кроме того, по словам Ямаути, улучшенное вертикальное разрешение повторов вдвое превышает разрешение стандартных игр для PS2 и поможет уменьшить темные линии на экране. «Все эти новые улучшения воспроизведения делают игру более кинематографичной и естественной, - сказал Ямаути через переводчика.

Gran Turismo 2000 завершена примерно на 75% и на демонстрации выглядела очень впечатляюще. Ямаути надеется произвести на игрока более сильное впечатление с помощью GT 2000, чем его предшественник. Он чувствовал, что GT2 был, по сути, косметическим продолжением первой игры, потому что он предлагал новые машины и режимы, но, по сути, похожую игру. Он надеется, что Gran Turismo 2000 точнее передаст ощущение вождения гоночного автомобиля. С этой целью Ямаути призывает игроков использовать рулевое колесо с силовой обратной связью для PS2 при игре в GT 2000. «Рулевое колесо помогло мне приблизиться на один шаг к идеальной игре», - объяснил Ямаути. Руль PS2 позволит игрокам наполовину сбрасывать газ на крутых поворотах и, по словам Ямаути, будет способствовать лучшему управлению самими машинами.

Далее Ямаути сообщил, что GT 2000 будет включать 150 различных автомобилей, что значительно меньше, чем 300+ автомобилей в GT2. Причина сокращения модельного ряда автомобилей заключается в том, что для разработки каждого автомобиля теперь требуется больше времени, поскольку каждый будет состоять из более чем 5000 полигонов по сравнению с 300 полигонами на автомобиль в оригинальных Gran Turismo и GT2. Однако в игре будут представлены все производители GT2, только с меньшим количеством моделей от каждого производителя. Другие нововведения включают в себя перезаписанные звуки двигателя, улучшения в испытаниях лицензий и более тесную взаимосвязь между повреждениями автомобиля и физикой вождения - если игрока сбивают с трассы, это более реалистично повлияет на такие аспекты, как управляемость и ускорение.

Наконец, было подтверждено, что GT 2000 выйдет в формате DVD. По словам Ямаути, в этой последней игре требуется в 50 раз больше данных, чем в GT2. Таким образом, использование формата DVD стало необходимым. Фактически, Ямаути планировал использовать для игры два DVD-диска, но столкнулся с техническими проблемами и должен был уместить все данные на один диск.

Эта последняя сборка Gran Turismo 2000 показала очень впечатляющие модели автомобилей, так как все, от орнамента на капоте до спонсорских наклеек, красиво текстурировано на шасси. Ямаути объяснил, что в игре было реализовано сглаживание, и это определенно показало - автомобили и окружение выглядели намного более плавными в этой последней сборке по сравнению с предыдущими версиями. Тем не менее, в игре все еще есть некоторые графические проблемы, поскольку автомобили кажутся нереально плоскими и широкими. Даже автомобили с жесткими вертикальными шасси, такие как хэтчбек Civic или Subaru Impreza, выглядели раздавленными, как если бы они мчались в условиях высокой гравитации. Надеюсь, эти проблемы будут исправлены до завершения игры.

GameSpot продолжит рассказывать вам о Gran Turismo 2000 для Sony PS2.

Gran Turismo 3 снова откладывается
За месяц до выпуска Gran Turismo 3 A-Spec ожидает очередная задержка в Японии.

Sony Computer Entertainment (SCE) объявила во вторник, что выпуск Gran Turismo 3 A-Spec в Японии будет отложен. По заявлению компании, причина задержки заключается в том, чтобы «включить модели автомобилей этого года и еще больше улучшить качество нашей продукции». Игра-симулятор вождения для PlayStation 2 была запланирована к выпуску 15 февраля в Японии, и с момента первого анонса она откладывалась несколько раз и претерпела ряд незначительных изменений названия.

Хотя официальная дата не была объявлена ​​SCEI, Gran Turismo 3 A-Spec для Sony PlayStation 2 может быть выпущена в апреле в Японии. Отвечая на вопрос о выпуске в Северной Америке, представитель SCEA сказал, что в настоящее время дата выпуска для Северной Америки не установлена, и решение о выпуске в США будет принято после объявления твердой даты выпуска в Японии.