Gran Turismo

Практические впечатления от Gran Turismo 4


Мы выводим Lancer Evolution VIII на улицы Нью-Йорка в версии PlayStation Experience грядущего гоночного автомобиля Polyphony Digital.

Одна из самых сложных игр для PlayStation Experience в этом году, несомненно, Gran Turismo 4. Грядущий гонщик Polyphony Digital имеет больше консолей, посвященных ей, чем любая другая игра на мероприятии, но поскольку каждый человек, кажется, хочет поиграть получить в наши руки одно из многочисленных новых колес Logitech с силовой обратной связью, представленных на выставке, было непросто.

Представленная на выставке сборка Gran Turismo 4 включает около шести трасс и около 16 различных автомобилей на выбор. Мы выбрали ярко-желтый Lancer Evolution VIII и после долгих раздумий решили, что улицы Нью-Йорка станут интересным испытанием. Мы не были разочарованы.

Первое, что мы заметили в новом руле Logitech с GT4, - это то, что вам нужно перемещать его намного больше, чем старую модель, чтобы ваша машина могла проходить повороты - независимо от того, на какой скорости вы едете. Казалось, что машина страдает от довольно сильной недостаточной поворачиваемости, пока мы не начали понимать ее, и, судя по выступлениям и комментариям других игроков, мы были не единственными, кто задавался вопросом, как будет выглядеть наша машина. как если бы в игре были модели повреждений.

Несмотря на наши ранние трудности, печально известный искусственный интеллект с резиновой лентой в серии Gran Turismo гарантировал, что нам не составит труда догнать стаю, пока они строятся по трассе. Наш опыт с предыдущими играми GT также пригодился, когда мы хотели обогнать противников, что, как знают поклонники серии, легче всего достичь, отскакивая от них в поворотах. Однажды нам действительно удалось обойти все пять других машин случайно, когда мы въехали в барьер, приближаясь к повороту, и врезались в ведущую машину, когда она достигла вершины.

Как и предыдущие игры серии, Gran Turismo 4 - это скорее симулятор вождения, чем гоночная игра. Конечно, в игре есть гонки, но этот термин используется довольно свободно, если вы не соревнуетесь с другими игроками. У поклонников серии, конечно, не будет проблем с отсутствием реалистичного ИИ драйверов - это то, к чему они привыкли, но, возможно, прискорбно, что GT4, по сути, просто предложит гораздо больше того же, что всегда есть в играх GT. а не какие-то настоящие гонки.

Выпуск Gran Turismo 4 запланирован на начало 2004 года. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим предыдущим обзором игры.

Gran Turismo 4 выйдет в США 14 декабря без онлайн-трансляции
Предстоящий гоночный симулятор будет доступен только в автономном режиме; онлайн-вождение станет частью еще одной игры GT, запланированной на следующий год.

ТОКИО. На прошлой неделе в сообщениях из Японии говорилось, что Gran Turismo 4 была отложена до «зимы», что, возможно, означало выпуск 2005 года.

Но на пресс-конференции, состоявшейся в первый день Tokyo Game Show, Sony и Polyphony Digital объявили, что Gran Turismo действительно появится в этом году по обе стороны Тихого океана. Игра впервые появится на полках магазинов в Японии 3 декабря, а 14 декабря состоится ориентировочный релиз в Северной Америке и Европе.

К сожалению, не все новости были хорошими. Sony и Polyphony также сообщили, что в Gran Turismo 4 не будет режима онлайн-гонок. Эта функция предусмотрена в новой игре Gran Turismo, выход которой ориентировочно запланирован на 2005 год.

На выставке Tokyo Game Show у GameSpot была возможность протестировать недавно анонсированный режим B-Spec в Gran Turismo 4. Прочтите наш новый практический курс, чтобы узнать, как это работает.

Экраны Gran Turismo Concept Geneva
Sony публикует новые скриншоты своего будущего европейского гонщика Gran Turismo Concept 2002 Geneva.

Компания Sony выпустила первые кадры последней игры под названием Gran Turismo - Gran Turismo Concept 2002 Tokyo-Geneva. В настоящее время планируется выпустить игру только на зарубежных рынках, и в ней, как и в других играх GT Concept, будут представлены концепт-кары, дебютировавшие на различных автосалонах. В данном случае автомобили взяты с прошлогоднего Женевского автосалона.

Sony не планирует выпускать версии GT Concept в Токио, Сеуле или Женеве в Северной Америке. Женева появится в Европе 19 июля, и розничные торговцы импортируют ее в Женеву для продажи в Японии 25 июля.