Gran Turismo

Представлено Gran Turismo 4: Prologue Edition


Sony представляет на Токийском автосалоне более дешевую и уменьшенную предварительную версию своей долгожданной гоночной игры.

ТОКИО - На 37-м Токийском автосалоне в Японии компания Sony Computer Entertainment представила "Prologue Edition" Gran Turismo 4. Издание Prologue поступит в продажу 4 декабря, то есть за месяц до выхода полной версии игры 6 января. 2004 г.

В Prologue Edition будет пять полей: Нью-Йорк, Гранд-Каньон, итальянский город, а также гоночная трасса Фудзи и трасса Цукуба в Японии, которые были показаны в предыдущих демонстрациях Gran Turismo 4. Центр Нью-Йоркской трассы будет расположен на Таймс-сквер. , в то время как Fuji Speedway будет воспроизведением реальной трассы до того, как она подверглась масштабной реконструкции. Хотя трасса Цукуба хорошо известна в Японии, это будет первый случай, когда трасса будет включена в серию GT. Около 50 автомобилей будут доступны для выбора в Prologue Edition, который, несмотря на обширный выбор для гоночной игры, все же невелик, если учесть, что в финальном GT4 будет представлено более 500 автомобилей.

Хотя Gran Turismo 4: Prologue Edition обязательно привлечет заядлых фанатов, разработчик Polyphony Digital также надеется, что она привлечет и новых игроков. Продюсер Кадзунори Ямаути прокомментировал, что одна из трудностей в продолжении серии заключалась в том, чтобы сделать каждый новый выпуск более удобным для новых игроков, одновременно расширяя масштабы и сложность игры. В Gran Turismo 4: Prologue Edition есть новый режим «Школа вождения», в котором игрокам предлагаются уроки по управлению автомобилем и другие правила дорожного движения.

Несмотря на то, что Prologue Edition - это всего лишь образец полной версии Gran Turismo 4, SCE подчеркнула, что эта игра будет богатой и достойной большего, чем простая демонстрация. Ямаути прокомментировал, что Gran Turismo 4: Prologue Edition имеет примерно такой же объем, как и обычная гоночная игра, но по цене 2980 иен (27,28 доллара США) по сравнению с 5800 иенами (53,18 доллара США) до 6800 иен (62,25 доллара США), которые стоят в обычной игре. продается в Японии.

Ямаути также прокомментировал полную версию Gran Turismo 4. Он рассказал о том, как разработчики сосредоточили внимание не только на машинах, но и на пейзажах, окружающих трассы. (Пример пейзажа можно увидеть в выпуске Prologue курса Гранд-Каньона, где игра воссоздает 25 миль ориентира.) Еще одним фактором, на котором сосредоточилась команда разработчиков, были персонажи в игре, такие как водители, бригады ямы и зрители. Чтобы сделать движение людей более реалистичным, Gran Turismo 4 будет использовать физический движок, аналогичный тому, который используется для имитации движения машин в игре. Программа человеческого двигателя была разработана пять лет назад и, наконец, достигла практического уровня, но Ямаути сказал, что потребуется еще 10 лет, чтобы двигатель был доведен до совершенства.

В этом году Олимпийские игры будут связаны с серией виртуальных видов спорта
Киберспорт приходит на Олимпиаду, вроде.

В соответствии с целью Международного олимпийского комитета по «поощрению развития виртуальных видов спорта и дальнейшего взаимодействия с сообществами видеоигр» в этом году на Олимпийских играх состоится первая игровая серия. Названная «Олимпийская виртуальная серия», она будет включать пять виртуальных версий олимпийских видов спорта в отдельном мероприятии, которое состоится перед фактическим началом Олимпийских игр в июле.

К сожалению, Олимпиада не включила в свой список киберспорт, такой как DOTA или CS: GO, и многие из известных спортивных симуляторов также отсутствуют в составе. В мероприятие входит: Konami eBaseball Powerful Pro Baseball 2020 в сотрудничестве с Всемирной конфедерацией бейсбольного софтбола, фитнес-приложение Zwift в партнерстве с Union Cycliste Internationale и виртуальная регата в паре с World Sailing.

Сейчас играет: игровой процесс Gran Turismo 7 | Событие открытия Sony PS5

Самая крупная компания в списке - Gran Turismo , которая выступила партнером Международной автомобильной федерации для проведения соревнований. Также включена гребля, которая указана как «открытый формат», вместо того, чтобы указывать издателя и игру, что, вероятно, означает, что участники будут просто использовать стандартный гребной тренажер.

В отличие от Олимпийских игр, которые мы привыкли смотреть, Олимпийская виртуальная серия - это «серия с массовым участием», которая позволит любому соревноваться из дома, предполагая, что у него есть подходящее программное обеспечение или оборудование. Событие Gran Turismo , к примеру, предлагает игрокам «Станьте лучшим гонщиком в виртуальном мире и быть коронован в первый когда - либо Olympic Virtual Series!»

Однако подробности о том, как люди могут участвовать, участвовать или просто смотреть, все еще немного туманны. В объявлении на Olympic Channel говорится, что «все пять мероприятий OVS будут отличаться по форме и концепции и будут проводиться через соответствующую платформу издателя спорта», и что «дополнительная информация о том, как принять участие, а также призы, включенные в отдельные мероприятия, будут объявлено в должное время ".

Олимпийская виртуальная серия пройдет с 13 мая по 23 июня и завершится за месяц до церемонии открытия Олимпийских игр 23 июля.