Gran Turismo

Gran Turismo 4 отправит миллион за два дня


Популярный симулятор вождения Sony и Polyphony Digital выходит из розничных продаж в Японии.

ТОКИО. Несмотря на то, что Gran Turismo 4 от Sony Computer Entertainment опоздала на Рождество на три дня в Японии, игра, тем не менее, очень хорошо продавалась. Sony объявила, что отгрузила один миллион копий Gran Turismo 4 в течение первых двух дней выпуска, 28 и 29 декабря.

Отгрузка игры побила рекорд серии Gran Turismo - 1 миллион копий за три дня, установленный Gran Turismo 3 с 28 по 30 апреля 2001 года. В целом с момента выхода игры в 1997 году по всему миру было продано 36 миллионов копий.

Хотя ожидалось, что к праздникам 2004 года, Gran Turismo 4 ориентировочно выйдет в первом квартале 2005 года в Северной Америке. Тем не менее, редакторы GameSpot недавно смогли протестировать японскую версию игры - прочтите наши Импортные впечатления, чтобы узнать больше.

Gran Turismo 4 Prologue Edition Импортные впечатления
Мы знакомимся с «предварительным взглядом» Sony и Polyphony Digital на ожидаемую в следующем году часть франшизы Gran Turismo.

С выходом Gran Turismo 4, который намечен на начало следующего года, Sony и разработчик Polyphony Digital бросили фанатам солидную кость - чтобы поддержать их - в виде демоверсии под названием Gran Turismo 4: Prologue Edition. Демоверсия, недавно выпущенная в Японии, включает в себя ограниченный ассортимент автомобилей и режимов для изучения (некоторые из которых открываются), которые предлагают скромный вкус того, что будет дальше. Мы взяли демоверсию, которая предлагает немало возможностей, чтобы посмотреть, как Polyphony доводит до совершенства игровой процесс, который мы видели в различных других версиях GT4, которые мы пробовали ранее.

В игре представлено около 50 автомобилей, которые варьируются от потребительских автомобилей, таких как Nissan March 2003 года выпуска, до гоночных автомобилей F1, таких как McLaren GTR Fina. Есть также несколько сюрпризов, таких как Mazda Kusabi, футуристический концепт-кар, дебютировавший на автосалоне во Франкфурте этим летом. К сожалению, эти и ряд других автомобилей недоступны при первом запуске игры, так как для начала у вас будет всего около дюжины машин. Более крутые автомобили будут «наградой», которую вы заработаете за прохождение доступных режимов.

В Gran Turismo 4: Prologue Edition вы найдете два игровых режима - аркадный и школьный. В аркадном режиме вы выберете машину и трассу, а затем отправитесь в гонку на время. На некоторых курсах вы сможете сразиться с машинами, управляемыми ИИ. Когда вы закончите гонку, вы можете сохранить свой забег и воспроизвести его в любое время, или вы можете соревноваться с его призраком. Вы найдете пять гоночных трасс, каждая со своими особенностями. Трассы Цукуба и Фудзи являются стандартными гоночными трассами и имеют разное количество поворотов и разную длину трассы. Курс Нью-Йорка построен путем закрытия дорог в городе. Поскольку трасса построена из уличных кварталов, все повороты представляют собой повороты на 90 градусов. Курс Гранд-Каньона имеет грунтовую дорогу, поэтому ваш автомобиль будет постоянно заносить (или, скорее, дрейфовать) на поворотах трассы. Citta di Aria - это гоночная трасса, построенная на базе итальянского городка. Дороги в Citta с трудом подходят для одной машины, и есть несколько глухих поворотов, которые необходимо запомнить, чтобы успешно преодолевать трассу.

Школьный режим состоит из примерно двух десятков этапов, которые выложены на доске / карте в стиле «Монополия» с иконками дорожных знаков. Каждый из этапов содержит урок по полезным техникам игры. Вы будете вознаграждены новым автомобилем для вождения за каждый успешно пройденный урок. В то время как уроки на каждом из этапов объясняются голосом на японском языке, вам действительно не нужно понимать, о чем идет речь, поскольку демонстрационный клип фактически показывает вам, что вам нужно делать, пока диктор говорит. Большинство уроков посвящено вождению в поворотах, поэтому они в основном нацелены на ознакомление новичков серии GT с основами гонок. Уроки, такие как «как повернуть на грунтовой дороге», звучат не слишком сложно, и обычно это не так. Однако у уроков есть одна загвоздка: вы ' автоматически провалит урок, если вы покинете курс в любой момент. Это проявление эгоизма должно быть знакомо давним фанатам сериала, чьи тесты на лицензию являются хорошей оценкой навыков. Эта маленькая уловка заставляет уроки походить на игру в старый добрый Милтон Брэдли.Операция . В результате ваш главный приоритет - действовать осторожно и уверенно, а не стремиться к рекорду времени. Прохождение всех уроков должно занять всего около двух часов для того, кто привык играть в серию, хотя попытка получить высший рекорд для каждого из них - это другой вопрос.

Похоже, что Polyphony Digital приложила много усилий для создания фонов различных сцен. Например, на сцене Нью-Йорка, которая основана на хорошо известной площади Таймс-сквер, вы заметите несколько приятных акцентов. Если вы внимательно посмотрите, проезжая мимо Virgin Megastore, вы увидите, что рядом друг с другом есть McDonald's и TGI Friday's, как в реальной жизни. Учитывая такое внимание к деталям, неудивительно, что другие моменты игры, такие как частичные тени, отбрасываемые на машины при движении под деревьями, и различные звуки двигателя, используемые для каждого из транспортных средств, демонстрируют одинаковую осторожность. Визуальные эффекты игры дают довольно четкое ощущение скорости, несмотря на различные детали и световые эффекты на дисплее.

Поскольку Gran Turismo 4: Prologue Edition представляет собой лишь краткий обзор того, что будет дальше, в игре, по понятным причинам, отсутствуют некоторые функции, такие как противостояние и ожидаемая онлайн-функциональность. В игре также отсутствует опция калибровки для контроллера рулевого управления GT Force Pro, что, похоже, вызывает проблемы у игроков, которые не могут полностью раскрыть его потенциал. Человеческий движок искусственного интеллекта, о котором говорили разработчики игры, похоже, также не присутствует в Prologue Edition. Например, аудитория, которая должна реагировать на проезжающие машины, выглядит так, будто состоит из плоских многоугольников, которые движутся только по единому шаблону.

Даже с этими незначительными упущениями Gran Turismo 4: Prologue Edition должна обеспечить надежное исправление гонок для тех фанатов, которые терпеливо ждут полной версии игры. Игра продается по цене 2980 иен (или около 27 долларов), и, хотя ее меню опций на японском языке, языковой барьер не должен быть большой проблемой для тех, кто хочет импортировать игру, так как это не так. влияют на общий игровой процесс. Чтобы посмотреть видеоматериалы Gran Turismo 4, включая монтаж каждого автомобиля в Prologue Edition, посетите наш раздел для СМИ . Мы расскажем вам больше об игре по мере приближения даты ее выпуска.

Gran Turismo 2 на лето
TOKYO - Polyphony Digital, дочерняя компания SCEI, объявила, что Gran Turimso 2 в настоящее время находится в разработке и будет выпущена этим летом в Японии. Ожидается релиз в Штатах, вероятно, к Рождеству.

Автор Gamespot Staff on3 февраля 2005 г., 9:46 по тихоокеанскому стандартному времени Комментарии
TOKYO - Polyphony Digital, дочерняя компания SCEI, объявила, что Gran Turimso 2 в настоящее время находится в разработке и будет выпущена этим летом в Японии. Ожидается релиз в Штатах, вероятно, к Рождеству.