Gran Turismo

Практические впечатления от Gran Turismo 4


Мы берем последнюю сборку GT4 для тест-драйва и болтаем с создателем серии, Кадзунори Ямаути, о некоторых новых функциях игры.

Сегодня, вдали от переполненного и шумного выставочного зала E3, мы встретились с создателем Gran Turismo Кадзунори Ямаути, чтобы познакомиться с некоторыми из совершенно новых функций, которые появятся в Gran Turismo 4 позже в этом году. Ямаути, президент Polyphony Digital и старший вице-президент Sony Computer Entertainment, был в особенно приподнятом настроении, так как недавно заказал себе новый Ford GT40 и, как мы вскоре обнаружили, нашел способ воплотить свою любовь к фотографии. в его последнюю игру.

На самом деле, большую часть сегодняшней презентации Ямаути обсуждал ранее не объявленный «фоторежим», который появится в игре, который позволяет вам делать фотографии ваших любимых автомобилей, организовывать их в слайд-шоу, делиться ими с друзьями в Интернете и даже распечатайте их с разрешением 1280x960, если у вас есть принтер фотографического качества, который вы можете подключить к USB-порту PS2. В дополнение к фотосъемке из ваших сохраненных повторов действий, GT4 позволит вам создать свои собственные возможности для фотосъемки, просто выбрав место, поместив в него машину, разместив камеру, применив любые эффекты и фильтры, которые вам нравятся, а затем нажмите кнопку съемки. кнопка. Простота использования фоторежима противоречит удивительно сложной системе, которая позволяет использовать разные объективы, регулировать глубину поля, применять эффекты размытия движения и т. Д. и даже выбрать разные типы фотопленок. Одна из стен комнаты, в которой мы встречались с Ямаути, была буквально покрыта фотографиями, сделанными в игре, и вскоре нам посоветовали попробовать себя.

В финальной версии игры вы сможете создавать фотографии, используя любой из более чем 500 автомобилей (от более чем 80 производителей, некоторые из которых больше не существуют - автомобили датируются 1886 годом), 50 курсов и 16 локаций созданы исключительно для фоторежима. Доступные нам варианты представляли собой лишь небольшую часть из них, но всего через пять минут или около того поигравшись с нашим снимком классического Corvette на одной из итальянских уличных трасс, мы были готовы зафиксировать наши усилия на бумаге. Между прочим, варианты настройки вашего снимка не будут неограниченными в том, что касается положения автомобиля и камеры - нам в основном был представлен вид сверху вниз с обозначенными областями для автомобиля и камеры, выделенными красным и синим цветом. соответственно. Когда вы создаете фотографии и распространяете их в Интернете, размеры файлов будут очень маленькими, поскольку на самом деле они не содержат ничего, кроме позиций объектов. Вскоре мы обнаружили, что этого не произойдет при их печати - наша фотография размером с открытку, которая с первого взгляда могла легко сойти за фотографию, заняла почти пять минут, чтобы добраться от PS2 до принтера.

Другая новая особенность Gran Turismo 4, которую Ямаути хотел показать, - это то, что он назвал «человеческими элементами» в игре. Теперь вы не только сможете увидеть реалистично анимированных водителей внутри всех автомобилей (в комплекте со шлемами, которые демонстрируют отображение окружающей среды в реальном времени, как и сами автомобили), но вы также обнаружите, что зрители эволюционировали. из картонных вырезов в полностью трехмерные анимированные модели. Толпа не довольствуется тем, чтобы просто стоять за барьерами и хлопать в ладоши, когда вы проезжаете мимо, и особенно во время митингов вы увидите, как зрители выходят на трассу, чтобы лучше видеть или фотографировать, прежде чем отпрыгнуть с дороги при приближении . Анимация зрителей чрезвычайно реалистична и, как и в случае с водителями,

Имея в игре более 500 автомобилей, Ямаути и его команда сочли нужным разработать совершенно новый пользовательский интерфейс, чтобы выбор одной из машин в вашем гараже не превратился в рутинную работу. Новый интерфейс еще не реализован полностью, но он позволит вам сортировать автомобили по ряду заголовков, таких как производитель и класс, а также позволит вам создать свой собственный список избранных. Один из новых дизайнов экранов интерфейса, который нам показали, показал, что подержанные автомобили вернутся в Gran Turismo 4 (они были представлены в GT2), но Ямаути, казалось, не знал, сможет ли вариант GT2, который позволил вам трансформировать обычные автомобили в машины, предназначенные для гонок, в комплекте с обвесами и нестандартной покраской также вернутся - возможно, потому что что-то было потеряно при переводе во время нашей сессии QA.


Ближе к концу нашей встречи Ямаути раскрыл названия трех ранее необъявленных трасс, которые появятся в GT4, а именно улиц Гонконга, гоночной трассы Коста-ди-Амальфи в Италии и знаменитого Нюрбургринга протяженностью 13 миль в Германии. Все схемы в игре были тщательно воссозданы до такой степени, что каждая точка в окружающей среде имеет точность в пределах 15 мм - около двух третей дюйма. Чтобы довести это до ума, Ямаути рассказал нам, что главного тест-пилота Nissan, который оказывается большим поклонником Gran Turismo, попросили проехать на одном из Nissan Skylines в игре вокруг Нюрбургринга и сравнить его время Gran Turismo с его реальным временем. время. Водитель смог завершить оба за время чуть более восьми минут, и оба раза оказались в пределах пяти секунд друг от друга.

В конце нашей встречи нас пригласили сыграть в последнюю версию игры, и мы решили прокатиться по освещенным неоновым светом улицам Гонконга. Управление нашей Toyota Celica 70-х годов обладало всеми тонкостями и реализмом, которые мы привыкли ожидать от серии Gran Turismo, и, хотя у нас действительно нет ничего нового, чтобы сообщить об этом прямо сейчас, мы уверены, что вы победили. Не огорчайтесь, узнав, что Gran Turismo 4 обещает предоставить больше всего, что вам нравится в этой серии, и многое другое в ноябре.

Gran Turismo 2 задерживается на две недели
Самая ожидаемая гоночная игра для PlayStation отложена на две недели.

Sony Computer Entertainment (SCE) объявила сегодня о переносе Gran Turismo 2 в Японии. Первоначально запланированная на 25 ноября игра была перенесена на 11 декабря. Дата выхода в Северной Америке пока еще назначена на 7 декабря.