Gran Turismo

Контроль слухов: Gran Turismo 3 @ X05 и закон Томпсона против игр


Официальная версия: «Microsoft не комментирует слухи или домыслы о Gran Turismo», - сообщил представитель Microsoft.

Что мы слышали: когда Microsoft разослала приглашения для прессы на Gran Turismo в середине августа, многие получатели полагали, что компания воспользуется случаем, чтобы представить Gran Turismo 3. Эти подозрения начали расти в этом месяце, когда корпоративный вице-президент Microsoft Питер Мур кокетливо сказал Game Informer : «Банги занята. Мальчики заняты». Затем Фрэнк «Фрэнки» О'Коннор из Bungie обронил эту, казалось бы, бессмысленную фразу в середине своего отчета на Tokyo Game Show : «У нас есть несколько интересных вещей, которые ждут вас в ближайшие пару недель, в том числе ... Gran Turismo 2, работающий на 360. " Может ли Gran Turismo 3 остаться далеко позади? По-видимому, нет, поскольку что-то, претендующее на званиеутечка скриншота Gran Turismo 3 начал обходить форум, разжигая слухи об очередной вирусной маркетинговой кампании Microsoft.

Но решающий аргумент пришел в начале этой недели, когда британская компания Future Publishing разослала на Games Press выпуск своего нового «независимого» британского журнала Xbox World 360 . Релиз сопровождался изображением обложки журнала (на фото) с надписью «Смотри в будущее! Gran Turismo 3!». рядом со снимком в высоком разрешении всеми любимого спартанского солдата в броне. Учитывая, что журнал поступит в продажу за несколько дней до X05, многие сайты предположили, что история с обложки была прелюдией к превью Gran Turismo 3, аналогичной премьере трейлера Gran Turismo 2 на E3 2003.

Только одна проблема: это не так. Во-первых, репортеры европейской игровой прессы, которые приобрели копии Xbox World 360, говорят, что он не содержит никакой новой информации, а всего лишь «шесть страниц статей, содержащих домыслы фанатов», согласно Igniq.com . Что касается экрана, то его широко осуждают не только как подделку, но и как очень старую подделку. (Один плакат на форумах GameSpot даже утверждает, что он сделал это сам.) Вооружившись этой информацией, GameSpot связалась с источниками, знакомыми с разработкой Gran Turismo 3, которые открыто признали, что на X05 игру не будут показывать. Боже, неужели нам придется подождать до E3 2006?

Подделка или не подделка ?: Подделка.

СЛУХ № 2: Губернатор Флориды Джеб Буш попросил активиста, выступающего против игр, Джека Томпсона написать законопроект, запрещающий продажу игр с рейтингом M несовершеннолетним.

Источник: одно из частых массовых электронных писем Томпсона игровой прессе.

Официальная история: звонки в Управление законодательных программ при губернаторе Флориды на момент публикации не возвращались.

Что мы слышали: на протяжении более десяти лет Томпсон, адвокат из Флориды по вопросам медицинской халатности, был одним из самых громких критиков игровой индустрии. Как указано на его веб-сайте Stopkill.com , Томпсон говорит, что «Видеоигры - это буквально« симуляторы убийства », которые учат наших детей убивать». Среди прочего, он: -
Утверждает, что оригинальная видеоигра Doom сыграла главную роль в резне в средней школе Колумбайн в 1995 году.
- Заявления о множественных убийствах подражателей по всей стране были вдохновлены серией Grand Theft Auto -
Ассоциация развлекательного программного обеспечения (ESA), лобби игровой индустрии США, названа «преступной» организацией с президентом-головорезом .
- Говорит, что в The Sims 2 есть легкодоступная «полная фронтальная нагота, включая соски, пенисы, половые губы и волосы на лобке».
Неоднократно Томпсон призывал штаты принять законы, устанавливающие уголовную ответственность за продажу игр с рейтингом M-for-Mature несовершеннолетним. Теперь, похоже , он может получить возможность перьевого такого закона сам . В электронном письме, разосланном в четверг, Томпсон говорит, что его «попросило Управление губернатора штата Флорида Джеб Буш подготовить и представить ему и законодателям Флориды законопроект, запрещающий продажу агрессивных материалов. и видеоигры сексуального характера для несовершеннолетних ".

Хотя такой законопроект должен быть принят обеими палатами законодательного собрания, юрист сказал, что «Офис губернатора Буша сообщил Томпсону, что губернатор подпишет такой законопроект, если он будет представлен ему». В своем электронном письме Томпсон сообщил, что законопроект будет готов в «следующие несколько дней», чтобы его можно было представить на следующей сессии законодательного собрания. Отвечая на вопрос GameSpot для получения более подробной информации, он ответил бы только, что до сих пор он был единственным человеком, которого попросили подать в офис губернатора счет о продажах игр с рейтингом M. Он не сообщил подробностей о том, какие наказания будут предусмотрены в законопроекте для правонарушителей и будут ли указанные наказания применяться исключительно к продавцам игр, а также к заведению, продающему игру, и / или издателю игры.

Хотя аргументы Томпсона о влиянии игр остаются предметом горячих споров, маловероятно, что он публично заявлял бы о губернаторе штата, если бы они не соответствовали действительности. И, учитывая склонность к старению демографических групп избирателей Флориды, тот факт, что законопроекты об ограничении игр уже приняты в менее консервативных штатах (Мичиган, Иллинойс), и тот факт, что критика игр стала своего рода поводом для знаменитостей среди политиков , Принятие законопроекта в закон - отличная возможность.

Подделка или не подделка? Не подделка.

СЛУХ №3: Технические характеристики революционной консоли Nintendo были раскрыты ... снова.

Источник: The G4 Форум по пути Ars Technica .

Официальная версия : «Nintendo не комментирует слухи или домыслы», - сообщил представитель Nintendo.

Что мы слышали: последняя утечка спецификации Revolution получила широкое распространение на популярном сайте для ПК Ars Technica, а затем и на вездесущем Gizmodo . Но все это проистекает из постера форума G4 под никчемным оригинальным псевдонимом «Хан Соло», который, согласно его профилю, был «инсайдером» разработчика Factor 5. Бывшая эксклюзивная студия GameCube, Factor 5. с тех пор расширилась на другие платформы и недавно представила свою первую консольную игру следующего поколения: Lair для PlayStation 3. Тем не менее, по словам президента студии Джулиана Эггебрехта, «любые разговоры о том, что мы полностью откажемся от платформ Nintendo, просто неправда». Так что есть вероятность, что, если в магазине еще нет комплекта разработчика Revolution, он, по крайней мере, был опрошен на консоли ''

Так что сказал Соло? Он утверждает, что центром консоли будет двухпоточный IBM Custom PowerPC 2,5 ГГц с 256 КБ кеш-памяти L1 и 1 МБ кеш-памяти L2, 512 МБ 1T-SRAM 700 МГц, 32 МБ ОЗУ, подключенной к ЦП и ГП, и PPU ( Блок физической обработки). Графический процессор будет представлять собой «ядро RN520 на базе пользовательского интерфейса ATI» - R520 будет кодовым названием нового графического процессора ATI, который вскоре будет представлен, а буква «N» означает Nintendo, который будет работать на частоте 600 МГц и поддерживать до разрешения 2048x1268. Он будет иметь 32 параллельных конвейера шейдеров с плавающей запятой, динамически планируемых, производительность многоугольника составит 500 миллионов треугольников в секунду, и он будет способен выполнять около 50 миллиардов операций шейдера в секунду.

Насколько законно все это звучит? Один эксперт по аппаратному обеспечению, с которым связались GameSpot, выразил сомнения. «Если Nintendo не надеется на уменьшение размеров к моменту запуска, у Revolution вряд ли будет достаточный воздушный поток, чтобы охладить этот материал», - сказал он. «Если это что-то вроде архитектуры ATI текущего поколения, то даже их младшие компоненты имеют довольно мощное охлаждение с помощью вентилятора». Однако другой инсайдер аппаратного обеспечения был более оптимистичен: «Это выглядит очень правдоподобно. Материал PPU интересен. Разработчикам будет намного проще, если инструменты Nintendo не отстой».

Подделка или не подделка? Правдоподобно? Да. Действительный? TBD.

СЛУХ №4: Новая мотоциклетная игра для PlayStation 2 от Polyphony Digital, Tourist Trophy, выходит на PSP.

Источник: EBgames.com листинг, который был быстро снесен.

Официальная история: представители Sony Computer Entertainment America не ответили на запросы о комментариях.

Что мы слышали: Незадолго до того, как в этом году на Tokyo Game Show было объявлено о существовании Tourist Trophy, на EBgames.com появилась страница продукта для PSP-версии двухколесного гонщика. Хотя EB удалил его и почти сразу удалил его содержимое, Google кэшировал URL. При доступе браузеры по-прежнему четко идентифицировали страницу-заполнитель «Tourist Trophy PSP» (см. Галерею изображений).

Но был ли в списке случай, когда ЭБ случайно раскрыл неизвестную игру - как это произошло с Xbox 360 Burnout Revenge - или клерк по вводу данных неверно идентифицировал версию игры для PS2? Судя по имеющимся уликам, сейчас это невозможно определить. Тем не менее, разработчик Tourist Trophy, Polyphony Digital, в настоящее время работает над Gran Turismo 4 Mobile, версией для PSP своей самой продаваемой гоночной игры. Так что можно с уверенностью сказать, что если Tourist Trophy преуспеет, вскоре после этого мы увидим карманные ракеты промежности на PSP. Кстати, EBgames.com больше не перечисляет платформы в заголовках страниц своих продуктов.

Подделка или не подделка? Страница EB склоняется к тому, чтобы не поддаться, но маловероятно, что PSP Tourist Trophy выйдет раньше Vision Gran Turismo, до которого еще почти полгода.

СЛУХ № 5: Старлетка Города грехов Джессика Альба разрабатывает собственную игру.

Источник: см. Ниже.

Официальная версия: Представительство г-жи Альбы недоступно для комментариев.

Что мы слышали: если вы гетеросексуальный геймер-мужчина, это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой: Джессика Альба, о которой рассказывают сотни интернет-святынь и миллионы фантазий, разрабатывает игру. Когда слухи о предполагаемом проекте Alba распространились, в офисах GameSpot можно было услышать громкое недоверие, пока оно не оказалось полностью правдой .

Как и столь же почитаемый Элиша Катберт, который рассказал о существовании 24: The Game за год до официального объявления, актриса рассказала MTV.com.что: «Я разрабатываю видеоигру». Хотя она не назвала платформу, разработчика или издателя, актриса сказала, что будет полностью игровым персонажем. «Я буду в игре, да», - сказала она MTV. «Будет персонаж, вдохновленный мной, и я озвучу его». К сожалению, мечты о том, как Альба уничтожает врагов в стиле Лары Крофт, так и останутся мечтами. «Мы все еще находимся в режиме прототипа, но он ненасильственный», - сказал Альба. «Это в основном основано на новом, чем занимаются дети, - на спорте X-Games, который еще не стал мейнстримом». Санный спорт Джессики Альбы? Я бы купил это за доллар ...