Gran Turismo

TGS 06: Обновление Gran Turismo HD на практике


Мы садимся за первоклассный гоночный симулятор PS3 и проехали на нем несколько кругов.

ТОКИО - Есть два способа сыграть в последнюю сборку Gran Turismo HD для PlayStation 3 на полу Tokyo Game Show. Вы можете стоять и играть в игру с помощью аналогового управления с двойным амортизатором, или вы можете подождать в немного более длинной очереди и испытать игру, как и задумали боги мотоспорта: сидя в удобном гоночном сиденье Sparco с дугами безопасности , рулевое колесо и педальная система Logitech GT, динамики с полным объемным звуком и 37-дюймовый дисплей Sony, чтобы ощутить истинное качество высокой четкости 1080p в игре. Излишне говорить, что когда дошло до нашего первого практического взгляда на GT HD после выставки Electronic Entertainment Expo 2006 года, мы выбрали последнее.

Это тоже был прекрасный выбор. Сидеть в уютном сиденье, бороться с элементами управления силовой обратной связью на руле и, как правило, наслаждаться полноценным звучанием автомобильного двигателя и визгом шин в относительно уединенном замкнутом пространстве - это просто кажется правильным и действительно улавливает чувство «вас и вас». дорога », что делает серию GT такой привлекательной. Также помогает то, что «дорожная» часть этого уравнения - совершенно новая трасса. Названный Eiger Nordwand, это длинный холмистый путь, отдаленно напоминающий по форме трассу Йеллоустоуна в Gran Turismo 4.

Хотя две дорожки могут быть похожи в общем макете, они не могут быть более разными с точки зрения визуальных эффектов. На этой гористой и опасной дороге есть множество перепадов высот, сложных поворотов и несколько длинных прямых, чтобы вы могли открыть машину. Планировка трассы, безусловно, является сложной задачей, которую еще больше усложняет красота вашего окружения. Величественные снежные вершины Швейцарских Альп станут фоном для вашей гонки, а на начальном этапе круга вы сможете увидеть опасные скалы внизу. Ощущение глубины окружающей среды в GT HD просто потрясающее - горы кажутся далекими, но при этом визуализированы с такой детализацией, что вы, вероятно, потеряете несколько секунд после первого круга, глядя на пейзаж. Объекты ближе к машине впечатляют не меньше, включая множество зрителей, стоящих вдоль трассы, размахивающих швейцарскими флагами - это действительно впечатляющее зрелище. Частота кадров в игре оставалась неизменной на протяжении большей части демоверсии, снижаясь только в самых крутых поворотах игры.

Мы проехали курс на Mitsubishi Lancer Evolution IV, одной из 10 доступных на выбор (другие диски включали Mazda Eunos Roadster, Toyota Celica GT-Four, Suzuki Cappuccino и вездесущую Subaru Impreza WRX), а ко второму кругу - мы скользили по трассе вместе с лучшими из них. Если вы хоть раз играли в игру GT, вы почувствуете себя как дома с моделью вождения GT HD. Mitsubishi чувствовал себя тяжелым при ускорении и дергался при торможении (в хорошем смысле, заметьте), а скольжение задней части автомобиля на поворотах стало более или менее второй натурой ко второму кругу.

К сожалению, нам было разрешено только два круга на трассе Эйгера в этой красивой гоночной обстановке, и это оставило нас с голодом, чтобы попробовать еще несколько кругов с игрой. Мы надеемся узнать больше о Gran Turismo HD в ближайшие дни, на выставке TGS 2006, так что не забудьте заглянуть сюда в ближайшее время.

[ОБНОВЛЕНИЕ] Вчера у нас была возможность посетить штаб-квартиру Polyphony Digital и увидеть презентацию президента PD и создателя серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути. Во время презентации Ямаути изложил свое видение не только следующей игры серии GT, Gran Turismo HD, но и будущего этой серии.

Самая большая новость о Gran Turismo HD заключается в том, что игра будет разделена на две части, известные как Gran Turismo HD Premium и Gran Turismo HD Classic. Существенные различия между двумя «сторонами» игры значительны не только по количеству, но и с точки зрения визуального качества. Сначала поговорим о цифрах. Gran Turismo HD Premium будет включать 30 автомобилей и две трассы, каждая из которых смоделирована с земли на уровне визуальной точности, которого раньше в игре просто не было. Как сказал нам Ямаути, моделирование автомобилей для версии игры HD Premium занимает примерно шесть месяцев для каждого, а сами модели состоят из десятков тысяч многоугольников (в отличие от просто тысяч, которые составляют те, что можно найти в GT HD Classic. ).

Как и следовало ожидать, классическая версия GT HD будет иметь «количественную» сторону уравнения - более 750 автомобилей, 51 трассу и тысячи загружаемых предметов. Все ресурсы в игре будут взяты из данных, полученных из предыдущих игр GT, все они обновлены для представления в высоком разрешении. По сути, GT HD Classic будет сборником предыдущих игр Gran Turismo, представленных в HD качестве.

Но это еще не все. Поскольку GT HD рассматривается как полностью онлайн-проект, Ямаути говорит, что он видит постоянно меняющуюся и развивающуюся игру после того, как она появится на полках магазинов. Онлайн-стратегия, изложенная Ямаути, включала некоторые очевидные игровые функции, которые будут включены в игру, в том числе онлайн-гонки, гонки на время, соревнования по дрифту, автомобильные клубы и голосовой чат, а также будут некоторые новые функции, которые планирует Polyphony Digital. при добавлении строки: режим зрителя, доски объявлений, инструмент для создания гонок, редактор ливреи и яркая торговая площадка для открытия новых автомобилей, трасс и т. д.

Как объяснил Ямаути, в оригинальные игры Gran Turismo должен играть пользователь - с GT HD и последующими играми Ямаути надеется предоставить возможность самим игрокам вносить свой вклад в контент и сделать GT HD более персонализированным, таким образом включение редакторов ливреи и создателей рас. Не все эти онлайн-функции будут доступны в день выпуска GT HD; вместо этого функции будут добавляться со временем в регулярных обновлениях игры. Помимо функций, Ямаути сказал, что его студия планирует выпуск обновлений для искусственного интеллекта игры после выпуска игры - в настоящее время запланировано два таких обновления: одно к концу 2006 года, а следующее - во втором квартале 2007 года.

С точки зрения игрового процесса, физика Gran Turismo HD продвинулась до такой степени, что Ямаути считает, что им нужно будет добавить несколько уровней сложности, чтобы понравиться как заядлым пользователям GT, так и новичкам в этой серии. Демонстрация GT HD, например, показывала как нормальный режим вождения, так и «профессиональную» настройку, при которой было меньшее сцепление с шинами, более резкое ускорение и автомобили, которые были просто более «короткими» при торможении. Повреждения, которые Ямаути в шутку назвал «домашним заданием [Polyphony Digital] всегда забывают сдать], в какой-то момент будут в GT HD, хотя Ямаути осторожно указал, что разные автомобили могут иметь разный уровень повреждений. производители, игра может иметь серьезные повреждения на гоночных автомобилях,

Одна вещь, которая пока не висит в воздухе, - это сделка с Ferrari, которая была подписана и согласована всего несколько недель назад. Бренд Prancing Pony традиционно избегал серии GT, но, наконец, уступил и займет видное место в игре. Мы видели смоделированные рендеры великолепной модели Ferrari 599 GTB во время презентации Ямаути, и нам не терпится испытать ее в игре. Хотя детали в настоящее время отрывочны, Ямаути намекнул, что партнерство Ferrari в GT HD и последующих играх может выйти за рамки простого включения линейки Ferrari в игру.

Еще одна часть головоломки GT HD - это идея рынка. Показав макет онлайн-торгового центра Sony GT, Ямаути сказал, что игроки смогут загружать новые автомобили, треки и эксклюзивные предметы для своей версии GT HD. Не объявлена ​​цена на какие-либо предметы, которые будут доступны, и мы не знаем, как будут доступны загрузки в разных регионах. Например, если игрок «делает покупки» в Северной Америке, сможет ли он или она покупать автомобили, доступные только в этой области? Машины будут доступны в упаковке или по отдельности? На данный момент все еще в воздухе. Кроме того, идея покупки новых автомобилей и треков поднимает довольно очевидный вопрос о разблокируемом контенте в следующем GT. Какой будет стимул для игроков открывать машины, если они могут просто вытащить свою кредитную карту и просто купить именно то, что они хотят? Тем не менее, похоже, что будет достигнут баланс между купленным и разблокированным контентом в поддержке игры после ее выпуска.

Итак, с выходом GT HD и поддержкой регулярных обновлений после выпуска, как конечная Gran Turismo 5 вписывается в картину? Ямаути на данный момент не уверен на 100%. Некоторые аспекты GT5 очевидны - в конечном итоге каждый автомобиль, доступный в списке GT, будет смоделирован с такими же невероятно точными деталями, как и 30 автомобилей, представленных в грядущем GT HD Premium, проекте, на который уйдет много лет. Что касается того, какой будет игра GT5, Ямаути объясняет, что это во многом зависит от отзывов, полученных от GT HD. Возможно, GT5 будет просто сборником всех различных обновлений, которые произойдут для GT HD в ближайшие годы, или, возможно, это будет логическим продолжением того, что есть в игре. Однако мы не узнаем этого еще несколько лет, поскольку GT HD - это первое, о чем сейчас думает Ямаути. В настоящее время игра планируется выпустить в конце года в Японии и Азии и в 2007 году в Северной Америке и Японии. В ближайшие месяцы у нас будет гораздо больше информации об игре, так что следите за обновлениями.

Gran Turismo ... ВЫХОДИТ
Sony объявила во вторник, что Gran Turismo, ее новейший гоночный симулятор, поступил в продажу в США. Совместимость с Dual Shock, игра получила высокую оценку игровых обозревателей как одна из лучших гоночных игр для консолей.

Sony объявила во вторник, что Gran Turismo, ее новейший гоночный симулятор, поступил в продажу в США. Совместимость с Dual Shock, игра получила высокую оценку игровых обозревателей как одна из лучших гоночных игр для консолей.