Gran Turismo

Gran Turismo 4 Импортные впечатления


Polyphony Digital представляет самого ожидаемого гонщика для PlayStation 2 для увлеченной японской публики, и мы начинаем пробовать игру.

После долгого ожидания, которое стало испытанием терпения поклонников по всему миру, Sony и Polyphony Digital наконец-то выпустили Gran Turismo 4 на всеобщее обозрение. Долгожданное продолжение - последняя запись в продолжительной серии, которая постоянно поднимает планку для консольных гоночных симуляторов и доводит аппаратное обеспечение Sony до предела. Для лебединой песни франшизы на PlayStation 2 Polyphony решила добавить в игру все, кроме кухонной раковины (и в данном случае «кухонная раковина» означает «онлайн-игра»).

Как это часто бывает с играми, в которых наблюдаются задержки, самый большой вопрос, который нависает над GT4, очевидно, был: «Стоило ли ждать?» Исходя из нашего первоначального игрового времени, мы должны сказать, что ответ будет звучным: «О, да!» Gran Turismo 4 может похвастаться самой большой линейкой автомобилей и трасс, которые когда-либо видела франшиза, а для тех, кто ведет счет дома, это означает, что включены 700 автомобилей и 50 трасс, и все они были улучшены до блестящего блеска после того, как были на стороне внимания торговой марки Polyphony Digital к деталям. Если этого недостаточно, к игре прилагается 209-страничное «справочное руководство», написанное фанатами гонок из Polyphony.

Набор функций Gran Turismo 4 огромен с точки зрения содержания игрового режима и технических наворотов, что гарантирует, что вы будете играть в игру, возможно, столько времени, сколько потребовалось для разработки, что немаловажно. Как и в случае с предыдущими играми серии, вы можете выбрать один из тех же основных режимов, что и раньше: аркада и Gran Turismo. Arcade предложит вам несколько различных вариантов гонок, чтобы вы могли проверить свои навыки в одиночку или с другом. Вы найдете четыре типа гонок: одиночная гонка, гонка на время, битва для двух игроков и гонка с несколькими сетями. Сингл - это то, что вы ожидаете. Это разрыв любой из доступных трасс на любой из доступных машин. Трассы разделены на четыре категории: настоящая трасса, оригинальная трасса, городская трасса и грязь и снег. Чтобы дать вам представление о размерах игры, вы обнаружим, что восемь из 19 дорожек в реальной цепи разомкнуты; девять из 13 в оригинале; пятеро из 11 в городе; и три из семи в грязи и снегу. Из четырех наборов дорожек каждый набор дорожек, кроме реальных схем трассы, может воспроизводиться в обычном или обратном порядке.

Что касается автомобилей, автомобили в вашем распоряжении делятся на три категории. Первая категория, изначально содержащая 240 автомобилей, представляет собой стандартный ассортимент автомобилей (по производителям). Вторая категория, первоначально состоящая из 87 автомобилей, предлагает лучший выбор классических автомобилей с 1966 по 1999 год. Последняя категория в основном содержит любимый автомобиль, который вы отложите для легкого доступа. После того, как вы выбрали автомобиль, вы сможете настроить его окраску из набора цветов, которые различаются для каждого автомобиля. После этого вы можете настроить трансмиссию и различные параметры автомобиля. Перед тем, как начать гонку, вы можете выбрать стандартную гонку A-spec или B-spec (подробнее о B-спецификации через секунду). Вы также сможете настроить больше опций для своей машины и игры. Когда начнется ваша гонка A-spec, вы увидите, сколько очков вы заработаете в случае победы, отображаемое на экране, когда камера перемещается по собравшимся участникам. Гонки A-spec проходят так же, как и всегда, и предлагают вам множество испытаний в ваших попытках пересечь финишную черту, опередив соперника. Зарабатываемые вами очки пойдут на финансирование ваших суматохи на покупку машин и запчастей для них.

В дополнение к традиционным гонкам A-spec, Gran Turismo 4 также содержит новый гоночный режим, известный как B-spec, который предлагает альтернативный гоночный опыт. По сути, в этом режиме вы играете роль менеджера и побуждаете вас вести свой управляемый искусственным интеллектом автомобиль к победе с помощью подсказок. Гонка разворачивается перед вами с отличных ракурсов камеры повтора, которые придают соревнованиям вид, похожий на трансляцию. Полоса в верхней части экрана позволяет предлагать водителю маршруты. Ваш совет предоставляется с помощью одной из пяти пронумерованных кнопок или двух значков, которые вы выделите. Первая кнопка представляет собой команду замедления и заставляет водителя замедлиться, тем самым уменьшая износ шин. Вторая кнопка - это «расслабление», и она заставляет вашего гонщика выбирать более консервативный темп в гонке. Три - это «мой темп», и позволяет водителю поддерживать оптимальный темп для любого гоночного статуса. Четвертый - это «ускорение», которое заставляет вашего водителя увеличивать темп, а также заставляет его гоняться более агрессивно. Пять - это «жесткий толчок», при котором ваш водитель выходит на все пределы, чтобы набрать скорость. Обратной стороной этого является то, что вы рискуете выйти из строя и попасть в аварию, а также максимально увеличить износ шин. Значок с двумя автомобилями в дальнем правом углу панели управления - это команда «обгон», и, как и «сильный толчок», она несет с собой риск выхода из строя и аварии. Последний значок, буква «P», делает вашу гоночную яму как можно быстрее.

У вас будет два способа отдавать команды. При просмотре гонки вы будете использовать D-панель для выбора от первого до пяти приказов для вашего водителя. Между тем, треугольник будет давать команду водителю обгонять машины, а круг заставит вашего водителя ямку. Если вы нажмете кнопку на плече R1, вы покинете гонку и перейдете в меню дисплея, которое предлагает те же функции, что и D pad, а также предлагает возможность ускорить гонку до трех раз. В то время как режим B-spec может показаться немного сухим в печати, вы обнаружите, что будете в напряжении почти так же, как если бы на самом деле участвовали в гонках. Однако ваш ИИ-драйвер далек от совершенства и будет делать ошибки, вызывающие стресс.

Больше контента, чем вы можете трясти рычагом переключения передач.
Что касается остальных режимов аркадных гонок, то гонка на время, очевидно, заставит вас побить лучшее время на трассе, а в некоторых случаях вам придется побить несколько нечеловечески быстрых результатов. Битва двух игроков позволит вам сразиться с другом в соревновании на разделенном экране (экран можно разделить по горизонтали или вертикали). Гонка по нескольким локальным сетям позволит вам играть против шести друзей по локальной сети, при условии, что у каждого есть копия игры, японская PS2 и телевизор.

Но в то время как аркадные режимы, безусловно, предложат вам множество развлечений размером с закуску, режим Gran Turismo - это полноценная еда. Вы, как всегда, начнете с самого низа гоночного пакета, где вам придется пробиваться к вершине. Чтобы попасть туда, вы получите с трудом завоеванную привилегию, зарабатывая лицензии, которые позволят вам соревноваться с большими собаками, а также зарабатывать деньги на покупку и правильную настройку колес, которые приведут вас к этому. Однако, прежде чем вы подготовитесь засучить рукава и погрузиться в игру, мы должны с радостью отметить, что ветераны Gran Turismo 3 и владельцы прошлогоднего диска Gran Turismo 4 Prologue будут любезно вознаграждены за их одержимость GT в течение последних нескольких лет. В массивном файле данных сохранения Gran Turismo 4 будут использоваться сохранения одной или обеих этих игр, Таким образом, вы можете начать игру со всеми наличными, накопленными в GT3, и перенести завершенные тесты лицензии в Prologue. Это позволяет вам обойти часть работы, которую нужно выполнить в GT4.

Режим GT следует той же структуре, что и всегда. Вы купите машину, заработаете лицензию, участвуете в гонках, чтобы выиграть деньги, отремонтировать свою существующую машину, купить другую, заработать больше лицензий и продвинуться вверх по пищевой цепочке. Вы будете работать в режиме с помощью карты мира, на которой есть шесть ключевых локаций и несколько других интересных мест. «Мой дом» - это в основном ваш гараж, где вы меняете машины в своей коллекции, проверяете свой прогресс в игре и организовываете свою коллекцию фотографий. «Город автомобилей» - это место, где вы будете покупать и продавать новые и подержанные автомобили, а также детали, которые вам понадобятся для их настройки. «GT Auto» позволяет вам покупать колеса, менять масло и мыть автомобили. «Центр лицензий» - это место, где вы получите различные лицензии, необходимые для участия в соревнованиях; «Холл» - это то место, где ты » Буду соревноваться в гонках; а «Автодром» - это место, где вы можете принять участие в различных занятиях по вождению, например в фриране или фотопутешествиях. В дополнение к этим местам вы также найдете место для «фотопутешествий», где вы можете создать гламурные позы для своих автомобилей, а затем сфотографировать их. После того, как вы сделаете снимки, вы сможете сохранить их в игре или распечатать на USB-принтере. «Replay Theater» позволяет воспроизводить и систематизировать сохраненные повторы в аркадном режиме и в режиме Gran Turismo. «Музыкальный театр» позволяет вам слушать обширный ассортимент фоновой музыки в игре, а также позволяет вам установить, какие мелодии вы хотите слышать во время повторов и слайд-шоу фотографий. например, бесплатный пробег или фотопутешествие. В дополнение к этим местам вы также найдете место для «фотопутешествий», где вы можете создать гламурные позы для своих автомобилей, а затем сфотографировать их. После того, как вы сделаете снимки, вы сможете сохранить их в игре или распечатать на USB-принтере. «Replay Theater» позволяет воспроизводить и систематизировать сохраненные повторы в аркадном режиме и в режиме Gran Turismo. «Музыкальный театр» позволяет вам слушать обширный ассортимент фоновой музыки в игре, а также позволяет вам установить, какие мелодии вы хотите слышать во время повторов и слайд-шоу фотографий. например, бесплатный пробег или фотопутешествие. В дополнение к этим местам вы также найдете место для «фотопутешествий», где вы можете создать гламурные позы для своих автомобилей, а затем сфотографировать их. После того, как вы сделаете снимки, вы сможете сохранить их в игре или распечатать на USB-принтере. «Replay Theater» позволяет воспроизводить и систематизировать сохраненные повторы в аркадном режиме и в режиме Gran Turismo. «Музыкальный театр» позволяет вам слушать обширный ассортимент фоновой музыки в игре, а также позволяет вам установить, какие мелодии вы хотите слышать во время повторов и слайд-шоу фотографий. Вы сможете сохранить их в игре или распечатать на USB-принтере. «Replay Theater» позволяет воспроизводить и систематизировать сохраненные повторы в аркадном режиме и в режиме Gran Turismo. «Музыкальный театр» позволяет вам слушать обширный ассортимент фоновой музыки в игре, а также позволяет вам установить, какие мелодии вы хотите слышать во время повторов и слайд-шоу фотографий. Вы сможете сохранить их в игре или распечатать на USB-принтере. «Replay Theater» позволяет воспроизводить и систематизировать сохраненные повторы в аркадном режиме и в режиме Gran Turismo. «Музыкальный театр» позволяет вам слушать обширный ассортимент фоновой музыки в игре, а также позволяет вам установить, какие мелодии вы хотите слышать во время повторов и слайд-шоу фотографий.

Ваш успех во всех режимах, очевидно, будет зависеть от вашего вождения, и GT4 предоставляет вам солидный набор «инструментов» для победы благодаря своим возможностям управления. Набор дополнительных ассистов в игре определенно предлагает изрядную помощь. Помимо жесткого, отзывчивого управления аналоговым контроллером PS2 Dual Shock, GT4 предлагает поддержку периферийных устройств рулевого колеса GT Force и GT Force Pro, которые обеспечивают великолепную управляемость. Тем не менее, не ожидайте, что вы будете курить своих противников с ИИ, потому что, несмотря на твердое управление игрой, ваши враги, управляемые компьютером, - жестокая партия, и они не оставляют вам много места для ошибки.

О графике в GT4 особо нечего сказать, кроме того факта, что они делают гоночную машину «самой красивой игрой для PS2». Для тех, кому требуется немного больше информации, мы скажем, что GT4 - самый красивый гонщик на PS2 и, вероятно, останется таковым до тех пор, пока оборудование не выйдет из строя, чтобы освободить место для его преемника. Машины и окружающая среда - это шедевры с множеством полигонов, в которых прекрасное художественное оформление сочетается с техническим мастерством, благодаря которому каждая игра в франшизе GT производит потрясающее впечатление. Polyphony удалось добиться еще более высокого уровня детализации оборудования, чем у его предшественника, что привело к почти фотореалистичному внешнему виду визуальных эффектов при сохранении торговой марки франшизы 60 кадров в секунду.и поддержка 1080i, что является непростой задачей, учитывая, насколько хорошо игра выглядит и работает.

Звук также впечатляет благодаря поддержке Dolby Pro Logic II, которая помогает машинам реветь с убедительной жизнью. Те, у кого есть возможность воспользоваться впечатляющей поддержкой звука, не будут разочарованы тем, что они услышат. Если у вас нет плюшевого домашнего кинотеатра, все равно сложно не впечатлить аудиомикс, созданный Polyphony для автомобилей. Кроме того, эклектичный саундтрек, в котором современные мелодии сочетаются с классикой рока, такой как «Панама» Ван Халена, является подходящим аккомпанементом к быстрому действию.

Хотя мы затронули основные аспекты того, что предлагает GT4, это действительно первое впечатление о верхушке айсберга. Мы бы солгали, если бы сказали, что мы все еще не тоскуем по какой-то онлайн-игре, но, учитывая все обстоятельства, GT4 выглядит практически всем, что вы можете захотеть от предложения GT. Обязательно загляните к нам в ближайшие недели, так как мы узнаем больше о впечатляющих гоночных автомобилях Sony. А пока посмотрите наши новые фильмы Gran Turismo 4 в движении.