Gran Turismo

E3 06: Практика Gran Turismo HD


Новая игра Gran Turismo выглядит острее, чем когда-либо - добавлен ряд велосипедов в стойло автомобилей, хотя в остальном, похоже, мало что изменилось.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - Gran Turismo - одна из немногих франшиз, которая подняла PlayStation 2 с консоли до феномена. Людей поразило не только качество гонок и количество различных транспортных средств, в которые можно было сесть; они были ошеломлены явным графическим великолепием игр, которые устанавливали эталоны с каждой итерацией в серии.

Неудивительно, что главный аргумент в пользу следующего выпуска франшизы снова сфокусирован на том, чтобы удивить геймеров реалистичными визуальными эффектами. Впервые запущенная в режиме прогрессивной развертки 1920x1080, игра представляет собой зрелище во всей красе Full HD. Стоять в стороне и наблюдать за происходящим - это почти как смотреть спорт по телевизору.

В демо, которое мы играли, было четыре трека и семь транспортных средств на выбор (полный список см. Ниже). Мы взяли Nissan Skyline на прогулку по популярной трассе Нюрбургринг, и кажется, что фоновая среда более реалистична, чем когда-либо, благодаря разрешению HD.

Было доступно два вида камеры: обычный вид на передний бампер / крыло и крупный план погони. Первоначально это выглядело так, как будто в гонке участвовало 10 машин, но когда мы протестировали искусственный интеллект машин с компьютерным управлением, мы опустились на 12-е место, что стало приятным сюрпризом.

К сожалению, когда дело доходит до гоночной трассы, противники кажутся столь же лишенными воображения, как и всегда - они не в состоянии сильно обойти нас, когда сталкиваются с мобильным блокпостом, который мы предоставили. Кроме того, нет никаких признаков какой-либо модели повреждений, поэтому автомобили отскакивали от стен без каких-либо побочных эффектов, кроме просто замедления.

Было неясно, изменилось ли управление каким-либо образом, но с заметно более легким контроллером PlayStation 3 все ощущалось немного по-другому. Новые весла, которые выглядят так, будто они заменяют L2 и R2, не были назначены никаким элементам управления, которые работали точно так же, как Gran Turismo 4.

Перейдя от машин, мы также увидели беговую демонстрацию гонки супербайков в действии. Все райдеры выглядели реалистично с точки зрения положения при езде, и все они загнали в угол, как и следовало ожидать. Что нас действительно удивило, так это то, что в какой-то момент райдер упал, хотя камера двигалась дальше, прежде чем он смог снова встать, поэтому неясно, сколько задержки вызовет падение. Также было невозможно судить, насколько велосипеды будут управляться иначе, чем автомобили.

Выпуск Gran Turismo HD в настоящее время намечен на 2007 год, и мы будем сообщать подробности по мере их появления.

Gran Turismo HD (рабочее название) Интервью

Gran Turismo 4 для Европы
Регионы PAL могут сесть за руль ожидаемого гоночного симулятора Sony 9 марта.

Европейские геймеры, стремящиеся заполучить одну из самых ожидаемых гоночных игр года, получили сегодня хорошие новости. Sony Computer Entertainment Europe объявила, что Gran Turismo 4 появится на полках магазинов в регионах PAL 9 марта. Эксклюзивная игра для PlayStation 2 несколько раз возвращалась в магазины, что откладывало выпуск игры более чем на год. Gran Turismo 4 была выпущена в Японии 28 декабря и демонстрирует впечатляющие показатели продаж , даже несмотря на то, что она пропустила праздничное окно. Официальной даты выпуска симулятора вождения в США до сих пор нет, но, по словам Sony, в Северной Америке можно ожидать появления Gran Turismo 4 где-то в первом квартале 2005 года.

Retail Radar: PSP превосходит Rainbow Six Vegas и получает Rocky 6
Интернет-сайты предлагают информацию о задержках, подробную информацию, даты выпуска и первую игру для Xbox 360 с рекомендованной розничной ценой менее 20 долларов.

Сегодня Retail Radar попал в листинг ретро-компиляции Electronic Arts , но есть еще несколько новинок, о которых стоит упомянуть, с большой активностью на фронте PlayStation Portable и некоторыми новостями для владельцев других систем.

Во-первых, на GameStop есть пара новых списков ранее неслыханных версий Tom Clancy's Rainbow Six Vegas . Официально были анонсированы только версии игры для PlayStation 3 и Xbox 360, но похоже, что Ubisoft еще не забыла консоли текущего поколения или портативных геймеров, поскольку GameStop также запрашивает предварительные заказы на выпуски PSP и PlayStation 2. игра.

На GameStop также появились страницы с описанием еще пары необъявленных игр для PSP. Позже в этом году розничный торговец ожидает получить партии MACH от Vivendi Games и Rocky 6 от Ubisoft. На сайте очень мало информации о MACH (который носит название малоизвестной игры-боевика Commodore 64) или Rocky 6 (предположительно на основе грядущего продолжения франшизы о большом экране бокса).

В других сообщениях для PSP, игра Warhammer WarCry от Namco Bandai, по-видимому, теперь имеет подзаголовок, так как GameStop называет ее «Warhammer WaCry [sic]: Battle for Atluma». Согласно странице продукта , в игре будет более 450 карт для сбора, беспроводной многопользовательский режим, возможность собрать собственную колоду из более чем 90 различных единиц и подробный обучающий режим.

Кроме того, GameStop не ожидает, что PSP увидит Gran Turismo на портативных устройствах до 2007 года . Последней официальной датой релиза игры был просто 2006 год, хотя это было объявлено только для Японии. В 2004 году Gran Turismo 4 Mobile была среди первой волны игр, анонсированных для портативных устройств, но с тех пор особого ажиотажа она не вызвала, заметно отсутствуя на двух последних выставках Electronic Entertainment Expos.

Есть еще одна возможная задержка, на которую намекают на сайте розничного продавца, в виде даты выпуска в январе 2007 года ролевой игры Rogue Galaxy для PS2 . Также в 2007 году сайт ожидает получить отгрузку карты памяти Xbox 360 емкостью 256 МБ (1 марта, 59,99 доллара США).

Наконец, из хороших новостей, которыми вам не придется ждать, чтобы воспользоваться преимуществами, похоже, что Ridge Racer 6 стала первой игрой для Xbox 360, рекомендованная розничная цена которой составляет 19,99 долларов. Практически каждый крупный интернет-магазин сейчас предлагает новую игру за треть ее первоначальной отметки в 59,99 долларов.

Демонстрация игры Gran Turismo 5
Обратите внимание на эту демонстрацию Gran Turismo с пресс-конференции Sony E3 2005.