Gran Turismo

GC '07: [ОБНОВЛЕНИЕ] Практическое занятие по прологу Gran Turismo 5


Создатель серии Кадзунори Ямаути рассказывает о грядущем выпуске Gran Turismo 5 Prologue.

ЛЕЙПЦИГ, Германия - Здесь, на Лейпцигской игровой конвенции 2007 года, будут представлены две версии грядущего реального симулятора вождения от Sony Gran Turismo 5 Prologue, хотя, вероятно, будет правильнее назвать их несколько разными аспектами одной и той же игры. На самом деле, если вы хотите быть полностью точным, вы можете сказать, что на самом деле существует три версии серии Gran Turismo, если вы посчитаете загружаемую демоверсию Gran Turismo, которая в настоящее время доступна в сети PlayStation Network. Тем не менее, пока мы бродили по огромному пространству Sony в зале 3 Лейпцигской ярмарки в поисках всего, что связано с Gran Turismo, мы сосредоточились на двух версиях Prologue.

В первой версии было восемь гоночных кабинетов, настроенных для демонстрации игры так, как предполагается, в подобную игру: с гоночными сиденьями (которые оказались почти слишком узкими для нашего кадра), экраном Full HD и Установка Logitech с рулем и педалью. Показанной трассой была трасса Сузука в Японии, и игра представила нам список из 22 автомобилей на выбор.

Однако не на всех машинах можно было ездить; Nissan Xanavi Nismo Z не был играбельным, что очень жаль, потому что он выглядел как одна из самых популярных машин в списке. Хотя мы не пробовали их все, каждая машина, на которой мы ездили, имела новый вид из кабины, который станет важной частью впечатлений от вождения Gran Turismo 5. Количество деталей в кабинах пока просто фантастическое: от сложного, но элегантного интерьера Ferrari F430 (с разноцветными приборами) до футуристического вида кабины TVR Tuscan Speed ​​6. Однако, судя по внешнему виду вещей, , предстоит еще кое-что сделать. Например, при переключении передач не было соответствующей анимации переключения передач водителя в автомобиле при переключении передач. Вдобавок зеркала заднего вида и боковые зеркала не работали должным образом в той сборке, в которую мы играли.

После выбора автомобиля и опций таких вещей, как трансмиссия, контроль устойчивости, тип шин и т. Д. (С использованием меню, очень напоминающего то, что можно найти в онлайн-демонстрации GT HD), вам дается пятиминутный сеанс временной атаки. на Сузуке, чтобы сделать как можно больше кругов.

Хотя, казалось, были некоторые технические проблемы с подключением между восемью доступными шкафами, игра в некотором смысле была сетевой. Помимо гонок против нескольких автомобилей, управляемых искусственным интеллектом, вы иногда можете встретить автомобили, управляемые игроками в других шкафах. В дополнение к восьми гоночным шкафам под рукой был отдельный экран, на котором отображалась таблица рабочего времени с разбивкой по времени секторов для всех автомобилей на трассе. Камера также периодически переключалась между разными машинами на трассе.

Другая версия Prologue была найдена недалеко, в другой части PlayStation. Здесь игроки могли плюхнуться на мешки с фасолью и наслаждаться игрой с более традиционным контроллером Sixaxis. В то время как в этой версии был тот же состав автомобилей (включая неиграбельный Xanavi Nismo Z), тип гонки был оффлайн-соревнованием с 16 автомобилями, в котором наши навыки сравнивались с 15 автомобилями, управляемыми ИИ, опять же на Сузуке.

Гонки на таком большом поле казались странными для игры Gran Turismo, особенно после стольких лет борьбы с горсткой автомобилей. Игровой ИИ демонстрировал типичную для GT тенденцию придерживаться своей гоночной линии, и, как следствие, цена сбоя с дороги или совершения ошибки на повороте была тем более преувеличена. В конце концов, в старых играх GT ошибка означала, что вас обогнали три или четыре машины; в Прологе ошибка может отбросить вас назад, ведь вам нужно проехать 15 агрессивных машин, чтобы вернуться во главе стаи.

Помимо обзора из кабины и большого количества противников, GT 5 Prologue сразу узнаваем по управляемости, особенно по невероятно упругому ощущению ударов. Перенос веса между задними и передними колесами в автомобиле - это то, к чему серия GT всегда относилась серьезно, и вам нужно только нажать на тормоза, прежде чем свернуть в крутой поворот, и посмотреть, как передняя часть автомобиля кренится вперед, чтобы увидеть, что это все еще большой фокус. Также действовала еще одна знакомая «особенность» серии GT - отсутствие моделирования повреждений. Обнаружение столкновений местами тоже выглядело нечетким, но, как и в остальной игре, есть время, чтобы что-то улучшить, прежде чем она будет выпущена.

Еще одним важным различием между двумя версиями Prologue было появление грохота в гоночной версии игры. Обратная связь с грохотом была довольно легкой и заметна, в основном, при движении по гулким полосам, расположенным по краям трассы. Естественно, грохота не было при игре с версией игры под управлением Sixaxis. Тем не менее тот факт, что он присутствовал в другой версии, вселяет в нас надежду, что после выхода Gran Turismo 5 у нас не будет проблем еще долго.

Наше освещение GT 5 Prologue будет продолжено на этой неделе здесь, в Лейпциге, по мере того, как мы узнаем больше об этой игре, выпуск которой в настоящее время намечен на октябрь в Японии.

[ОБНОВЛЕНИЕ] Сегодня мы присутствовали на презентации, организованной создателем серии Gran Turismo Кадзунори Ямаути, где он продемонстрировал некоторые новые функции, которые будут присутствовать в Gran Turismo 5 Prologue. Игра должна быть выпущена в PlayStation Network в качестве бесплатной загрузки в конце этого года.

Ямаути начал с того, что представил интерфейсную систему меню игры, которая, как мы описали выше, сильно отличается от предыдущих частей серии Gran Turismo. В дополнение к тому, что ваш нынешний автомобиль будет отображаться спереди и в центре во всей своей красе с высоким разрешением, также будут доступны великолепные сменные фоны из таких регионов, как Германия, Токио и других. Эти декоративные фоновые изображения, называемые «3D-обоями», будут привязаны к вашему профилю в игре, и вы сможете изменить его, когда захотите.

Новая система меню в Prologue проходит в нижней части экрана и предлагает следующие варианты выбора: гонка, гараж, ТВ, альбом, профиль и дом. Как объяснил Ямаути, гонка - это то место, где вы столкнетесь с различными гоночными событиями в игре, а в гараже будут размещены машины, доступные вам в игре (их всего 22 на момент написания, перечисленных выше).

Что интересно, так это с некоторыми другими пунктами меню, включая телевизор и альбом. Опция TV позволит вам выбирать из различного автомобильного видеоконтента, включая все, от повторов гонок до видео от производителей автомобилей. С другой стороны, функция альбома позволит игрокам фотографировать свои автомобили в различных регионах GT или во время гонок GT и делиться ими с другими людьми. Пока нет информации о том, позволит ли опция «ТВ» пользователям делиться своими собственными созданными видео из игры, или откуда будет поступать весь этот видеоконтент, но мы можем ожидать больше объявлений об этой функции на Токийской игре 2007 года. Показывать.

Последней опцией меню, которую затронул Ямаути, была загадочная иконка «Дом». Хотя никаких подробностей о том, как Prologue будет взаимодействовать с будущим интегрированным онлайн-сервисом PlayStation 3, не было, он сказал, что цель состоит в том, чтобы создать как можно более плавное взаимодействие между игрой и домашним сервисом. Мы понятия не имеем, что это означает, но мы рады видеть, что кто-то, наконец, говорит о службе Home в реальных, хотя и минимальных, терминах.

Стоит упомянуть и о других аспектах интерфейса. Карта и календарь, которые мы упоминали в нашем первоначальном обзоре игры, - это больше, чем просто оформление витрины. Ваши друзья, которые укажут свое местоположение в своем игровом профиле, будут отображаться на карте точками. Что касается календаря, вы сможете отслеживать оба официальных гоночных турнира, а также организовывать гонки между вами и вашими друзьями с помощью этого инструмента.

Далее в презентации мы перешли к великолепным моделям автомобилей, которые будут представлены в Prologue. В то время как автомобили в Gran Turismo 4 состояли из примерно 4000 полигонов, автомобили в пятой игре серии были увеличены до удивительных 200000 полигонов. Это число оживает, если внимательно присмотреться к деталям самих моделей: все, от едва уловимых отражений в фарах автомобиля до вышивки на коже салона Ferrari F430, говорит о внимательности и точности, с которой разработчики Polyphony Digital проявили себя. каждая машина в списке. Еще есть над чем поработать - команда занята добавлением таких вещей, как анимация переключения передач для рук водителей и обеспечение правильной работы внутренних зеркал. Поскольку детали, из которых состоят автомобили, изготавливаются индивидуально, Разработчики думают, что не будет преувеличением сказать, что однажды вы сможете получить обновленные запасные части для вашего автомобиля благодаря новой системе. Из этого также следует, что отдельные части могут открыть дверь к функциональной модели повреждений в какой-то момент в будущем GT5.

Так что насчет других важных моментов, таких как усовершенствования искусственного интеллекта, онлайн-гонки и вышеупомянутое моделирование повреждений? Из этих трех Ямаути самым непосредственным образом коснулся искусственного интеллекта игры, заявив, что это было одной из основных проблем при разработке GT 5 Prologue. По словам Ямаути, поскольку гонки теперь будут состоять из 16 автомобилей, улучшения в ИИ были оправданы. По его словам, автомобили будут гораздо лучше осведомлены о позициях своих соперников на трассе и будут делать все возможное, чтобы уклоняться от дороги, чтобы избежать аварий там, где это возможно. По сути, на этот раз ИИ был переработан с нуля, и Ямаути сказал, что после выхода игры будущие обновления будут постоянно улучшать ИИ.

Эти обновления обычно поставляются в комплекте с обновлениями системы PS3, сказал Ямаути, и в дополнение к обновлениям AI, возможно, что дополнительные улучшения, такие как моделирование повреждений, могут стать частью будущего обновления игры где-то в будущем. Что касается онлайн-гонок, судя по тому, что мы видели, похоже, что они станут частью GT 5 Prologue. Мы говорим «кажется», потому что Ямаути дал довольно загадочный ответ на вопрос об онлайн-функциях в игре, заявив, по сути, что «основы есть» для того, чего фанаты ожидают от сетевых функций в гоночной игре. Возможно, мы узнаем больше об этих онлайн-функциях на Tokyo Game Show.

Когда его спросили об улучшении физики в Prologue, Ямаути указал на улучшенную способность скользить по углам и поддерживать этот дрейф при прохождении поворота - как большой показатель развития. Чтобы доказать свою точку зрения, Ямаути взял под свой контроль Ferrari F430 и повел его по извилистым поворотам японского Сузука, сумев выпустить немного дыма от шин, разгоняясь по трассе.

Очевидно, что Ямаути говорит от всего сердца, когда обсуждает свое гоночное творение, и, хотя у нас все еще есть много вопросов о Prologue и возможной полной версии Gran Turismo 5, трудно не поддаться его очевидной неизменной привязанности к сериал почти 10-летней давности. Поскольку в ближайшие месяцы о GT 5 Prologue будет поступать еще больше информации, можете быть уверены, что мы будем в курсе всех последних новостей.

Перенасыщение Gran Turismo
Что ж, эта новость сделала мой день. Gran Turismo 4 не только золотая в Японии и не за горами дата выхода 3 декабря, но и руководитель Polyphony Digital Кадзунори Ямаути многое сказал о будущем серии Gran Turismo, в том числе: Гран ...

Gran Turismo 4
золото в Японии и нацелено на то, чтобы выйти в ближайшее время 3 декабря, но босс Polyphony Digital Кадзунори Ямаути мог многое сказать о будущем серии Gran Turismo, в том числе:
Анонс Gran Turismo 5. Хотя официально это не было объявлено, у Ямаути уже есть тема для следующей игры серии: моделирование повреждений. Видимых и изнурительных повреждений автомобиля в сериале явно не было. Возможно, в следующей итерации франшизы GT мы можем ожидать того же уровня детализации гибридных приложений, который команда PD использовала для воссоздания автомобилей.
Возможность «Gran Turismo for Boys», разработанного как инструмент, призванный привлечь внимание молодежи к автомобилям и автомобильной промышленности. Более интересным, чем название, является цена: Ямаути представляет, что игра продается по очень низкой цене, возможно, даже бесплатно, «без учета прибыли». Вы слышите звук, когда бухгалтеры Sony Corporation падают в обморок. И наконец...
Gran Turismo 4 Mobile для PSP. Все еще намеченный к «весеннему» выпуску, Ямаути прокомментировал, что геймеры могут ожидать «уменьшенную» версию игры, когда она появится для портативной системы Sony. В этом нет ничего удивительного.