Gran Turismo

Создатель Gran Turismo выступает на PS3


Глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути хочет, чтобы консоль Sony нового поколения изменила мир, называя ее «нашим оружием революции».

Естественно, Sony хочет сделать большую работу над своей грядущей PlayStation 3, и отчасти это означает, что консоли посвятят не один, а два веб-сайта. К официальному японскому веб-сайту PS3 , который был официально открыт сегодня, присоединился концептуальный сайт PS3 . Помимо некоторых загружаемых обоев для PS3, на сайте есть видео-интервью с лидером Polyphony Digital Кадзунори Ямаути. На протяжении всего видео, которое длится немногим более 10 минут, создатель Gran Turismo обсуждает, что означает PS3 для его флагманской серии гонок и игр в целом.

«Мы были удивлены тем, насколько большой скачок принесло увеличение разрешения», - сказал Ямаути. «Я думаю, что пользователи тоже будут очень удивлены». Ямаути считает, что видеоигры особенно хорошо подходят для формата высокой четкости, отмечая, что «игры обладают необычным потенциалом, поскольку они являются самым быстрым и простым способом создания высококачественного контента высокой четкости. На высокое разрешение, возможно, больше влияют игры. чем в фильмах ".

Конечно, если графика изначально имеет изъяны, резкость высокого разрешения только привлечет больше внимания к недостаткам. Это создает дополнительную нагрузку на разработчиков, которые не могут рассчитывать на то, что небольшие недостатки будут скрыты дисплеем стандартной четкости.

«Впервые в видеоиграх мы можем отображать графику, которая с точки зрения реализма не уступает фильмам», - сказал Ямаути. «Это очень усложняет жизнь разработчикам ... Это требует еще более детальной работы, чем в прошлом. Объем данных, вводимых в игры, также резко увеличился. Это очень приятно, но также очень сложно».

Конечно, у такой силы есть свои преимущества. Ямаути отметил, что дебют PS3 в предстоящей серии Gran Turismo будет использовать преимущества PS3 для увеличения дальности прохождения серии. «Раньше вы могли видеть не больше 30 [метров] перед собой», - сказал Ямаути. «Теперь вы можете видеть несколько сотен [метров]. Это сильно меняет управляемость и ощущение игрового процесса».

Он также был очень оптимистичен в отношении возможностей моделирования физики консоли следующего поколения, отмечая ее приложения к движению автомобилей, окружающей среде и зрителям.

«Честно говоря, я не могу сказать, что [оригинальная PlayStation] или PlayStation 2 могли в достаточной степени представлять реалистично смоделированный физический мир, который мы хотели [в предыдущих играх Gran Turismo]», - сказал Ямаути. «С PS3 мы впервые сможем выполнять настоящее физическое моделирование».

Что касается подключения к сети PS3, Ямаути сказал, что он ожидал, что это обеспечит что-то «немного отличное от обычного Интернета», которое люди получают во время повседневного серфинга. Ямаути уверен, что, открыв Интернет для миллионов телеэкранов, PS3 выйдет за рамки игр. «PS3 - это революция не только для видеоигр, она революционна для телевидения, попросту говоря».

Ямаути резюмировал свои высокие ожидания от консоли Sony следующего поколения в заключение: «Наша задача - создавать игры и доставлять их пользователям. Но в то же время мы хотим изменить общество. Так что для нас PlayStation 3 наше оружие революции ».

Gran Turismo въезжает в <i> Top Gear </i>
Автомобильное шоу BBC, которое можно будет загрузить через PlayStation Network; тестовый трек появится в игре.

Бензиновые радуются; Sony объявила о заключении сделки между собой, Polyphony Digital и BBC Worldwide, в рамках которой в Gran Turismo 5 будет представлен тестовый трек Top Gear . Эпизоды популярного телешоу также можно будет загрузить через Gran Turismo TV в сети PlayStation Network.

Сорок эпизодов шоу, представленных Джереми Кларксоном, Ричардом Хаммондом и Джеймсом Мэем, будут доступны для загрузки через Gran Turismo TV, который будет запущен в сети PlayStation Network в 2008 году. Тестовый трек шоу в Дансфолд-парке - использовался для тестирования автомобили до предела, а также позволить знаменитостям попробовать свои навыки вождения в сегменте «Звезда в автомобиле по разумной цене» - также будут доступны в игре для PlayStation 3.

Президент Polyphony Digital, Кадзунори Ямаути, сказал: «Мы уверены, что игроки будут так же взволнованы, как и мы, когда они получат возможность проверить свои навыки вождения на тестовой трассе Top Gear в GT5, а также получат удовольствие. классические эпизоды Top Gear через GT TV ».

Gran Turismo 5 выйдет на PlayStation 3 в 2008 году.