Gran Turismo

Пролог Gran Turismo 5: знакомство с японской версией


Мы берем японскую версию GT Prologue и сжигаем резину.

Gran Turismo 5 уже здесь. Ну, ладно, на самом деле это не полная версия пятой итерации серии GT от Polyphony Digital; На самом деле это Gran Turismo 5 Prologue, и нет, она еще не доступна в Америке. Вместо этого мы загрузили игру на японскую PlayStation 3 офиса GameSpot, чтобы получить представление о том, чего ожидать, когда она в конечном итоге прибудет сюда, в Штаты. Тем не менее появление любой игры GT - это большое событие, и мы были счастливы исследовать различные уголки и закоулки с момента ее выпуска.

Перво-наперво: японская версия Prologue доступна как на диске, так и в виде загружаемой игры. Мы выбрали последнее, и загрузка заняла некоторое время, вероятно, около 30 минут через наше офисное Интернет-соединение. Это, безусловно, долгое ожидание, и разумно предположить, что загрузка игры такого размера по домашнему подключению займет еще больше времени.

Мы сразу приступили к установке игры. Стартовый экран страницы сильно отличается от предыдущих версий игры и, похоже, построен на интерактивном режиме. Доступные вам функции будут меняться в зависимости от того, подключена ли ваша PS3 к Интернету. Например, при подключении к сети PlayStation Network на главной странице Prologue отображаются различные режимы игры, в том числе гоночные события, дилер, ваш гараж, Gran Turismo TV и т. Д., А также календарь и карта мир с несколькими крупными городами, а также погодными условиями в нескольких известных гоночных локациях по всему миру (Имола, Брэндс-Хэтч, Монтерей, Ле-Ман и др.). Если вы играете в игру без подключения к Интернету, вам по-прежнему доступны те же параметры игры, но дополнительные функции, такие как календарь, карта и т. Д.

Еще одно заметное различие между онлайновой и офлайн-версиями Prologue: при подключении к Интернету ваши варианты того, к чему вы можете получить доступ в Gran Turismo TV - специализированном видеоплеере, предназначенном для выделения соответствующих видеороликов об автомобильной культуре, - отличаются от видео, доступные вам офлайн. Офлайн-видео могут включать такие вещи, как вводное видео для Prologue; при подключении к Интернету вы можете бесплатно скачивать новые видео. Примеры загружаемого контента в настоящее время включают вступительный фильм, презентацию на Токийском автосалоне 2007 года, а также пару специальных предложений на GT-R и Mitsubishi Lancer X, причем последний представляет собой тест-драйв Lancer в реальной жизни. создателем серии GT Кадзунори Ямаути. Интересно отметить, что для загрузки 10-минутного видео Lancer X потребовалось чуть менее 30 минут.

Хорошо, хватит о периферии, окружающей Пролог; Давайте погрузимся в самую суть вопроса: вождение. Есть два способа насладиться игрой с точки зрения вождения: в аркадном режиме, который позволяет вам участвовать в гонках по любой трассе (вперед или назад), или в режиме «событий». Игра в режиме событий напоминает старые игры серии GT, в которых у вас есть определенная сумма денег в вашем распоряжении (3 500 000 кредитов, если быть точным, что звучит много, но с учетом того, что ваш стандартный Honda Integra Type- R обойдется вам примерно в 2,7 миллиона кредитов, это не так уж и много). Вы используете наличные, чтобы забрать свою первую поездку (мы использовали вышеупомянутую Integra), а затем отправляетесь на гонки в режиме событий.

Этот режим включает в себя гонки классов C, B и A, и, в отличие от предыдущих игр GT, здесь нет лицензий, которые вам нужно зарабатывать. Если у вас есть автомобиль, отвечающий требованиям, вы можете участвовать в гонке столько раз, сколько захотите. В нашей первой гонке мы взяли нашу Integra, чтобы принять участие в воскресном кубке на Daytona International Speedway, всемирно известном овале в Дейтоне, штат Флорида. Ваш статус онлайн или офлайн также имеет значение во время этих гонок. Если вы подключены к Интернету, вы можете загрузить вступительные видеоролики для каждого трека в игре, в комплекте с тем же оптимистичным, хотя и слегка сладковатым саундтреком Gran Turismo jazz-lite.

Тут нет двух вариантов: наша гонка в Дейтоне была провалом. На трассе Integra превзошла Suzuki Swifts и им подобные, а гонка с двумя кругами была более или менее преодолена после выхода из второго поворота. Для фанатов гонок хорошо, что Prologue стремится добавить разнообразия гоночным событиям, присутствующим в игре. Например, хотя многие из соревнований C-класса, которые мы проводили, были спринтами до финиша, количество автомобилей в гонках часто отличалось от восьми до 16 в некоторых соревнованиях.

Кроме того, было несколько разных типов рас. В одном случае нам пришлось участвовать в гонке на время в Лондоне на недавно приобретенном Suzuki Swift, который поставил перед нами задачу пройти самый быстрый круг за 10 минут. За прохождение определенного установленного времени вы получите бронзовый, серебряный или золотой трофей (и кучу кредитов в придачу). Эти события были особенно тяжелыми из-за других машин, которые шли с нами одновременно, и обычно эти машины были намного мощнее, чем наши. В результате мы постоянно проверяли зеркало заднего вида, чтобы увидеть, когда люди подходят к нам сзади (или использовали кнопку R1, чтобы оглянуться назад и насладиться искусно смоделированным внутренним пространством автомобиля). Другой тип расы был отмечен как «гонка с миссией». Здесь задача заключалась в том, чтобы стать лидером среди 16 автомобилей в Дайтоне всего за один круг. миссия, которая, кажется, предназначена для Ferrari и TVR из линейки Prologu, а не для нашей относительно скромной Integra. Тем не менее, нам несколько раз удавалось занять шестое место, и мы получили баллы за чистовую обработку, так что это не была полная стирка.

Несмотря на то, что было легко проложить себе путь через ряд событий C-класса, мы действительно получили дозу испытаний из некоторых гоночных событий для конкретных марок, которые связаны с различными производителями автомобилей. Например, гонка на модели Integra в Дейтоне заставила нас начать с середины группы и продвигаться вперед, обогнув тесную группу Integra в лидирующей позиции. Как и следовало ожидать от овальной дорожки, драфтинг здесь является ключом к успеху, и звук в игре также играет решающую роль. Когда вы бежите на высокой скорости по овалу, вы можете услышать, как ветер пронизывает кузов машины; когда вы подходите достаточно близко, чтобы уклониться от идущей впереди машины, звук воздушного потока, проходящего через машину, резко прекращается. Однако черновик работает в обоих направлениях:

Всем известно, что в игре Gran Turismo будет отличная физика машин, и Prologue, похоже, полностью соответствует этой тенденции. Автомобили кажутся тяжелыми и прочными, и различия между одним автомобилем и другим могут быть явными (возьмите туго намотанную Integra, а затем попробуйте более свободную, более «гибкую» Alfa Romeo 147 в качестве яркого примера). Тем не менее, некоторые вещи, кажется, никогда не меняются в GT: по-прежнему нет повреждений, о которых можно было бы говорить, когда автомобили соприкасаются, и, по общему признанию, нечастые прыжки все еще кажутся нам слишком плавными на наш вкус (и в этом отношении автомобили не приземляются с прыжков почти так же сложно, как кажется, они должны). Тем не менее, при прохождении поворота на высокой скорости в Лондоне или преодолении перепадов высот на Eiger Nordwand, это насквозь чистая Gran Turismo.

Пять треков в Prologue: Daytona, Fuji Speedway, Eiger Nordwand, Suzuka и лондонский трек. Вполне возможно, что позже мы увидим дополнительные треки, добавленные в игру, и нам все еще интересно, когда онлайн-гонки будут добавлены в пакет Prologue с каким-либо патчем. Тем не менее, в качестве тизера того, куда движется серия, Prologue, кажется, выполняет свою работу, хотя бы для того, чтобы разжечь огонь стойких приверженцев GT. Мы будем следить за игрой в ближайшие месяцы, в том числе искать точную дату выпуска Prologue в США, так что следите за обновлениями, чтобы получить дополнительную информацию, когда она станет доступной.

Концепция игрового процесса Gran Turismo HD, фильм 9