Gran Turismo

Gran Turismo 5 Prologue врезается в шоссе Северной Америки 17 апреля


«Предшественник» долгожданной эксклюзивной гоночной модели для PS3 от Polyphony Digital будет доступен на диске Blu-ray или в цифровом формате за 39,99 долларов США; Sony готовит PSN-канал Gran Turismo.

На этой неделе генеральный директор Sony сэр Ховард Стрингер публично выразил уверенность в том, что некогда унылое состояние PlayStation 3 изменилось. Однако многие геймеры воздерживаются от покупки устройства по одной простой причине - из-за нехватки эксклюзивов от «продавцов системы». Хотя Sony потратила миллионы на рекламу таких игр, как Lair, Uncharted и Heavenly Sword, ни одна из них не достигла мультиплатинового статуса Halo 3 для Xbox 360 или Super Mario Galaxy для Wii.

Это может измениться позже в этом году, когда волна долгожданных эксклюзивов для PS3 захлестнет розничные магазины. Одна из таких игр - Gran Turismo 5 Prologue, последняя часть известной гоночной серии, благодаря которой PlayStation 2 было продано более 100 миллионов единиц по всему миру. Сегодня Sony объявила, что она поступит в продажу в Северной Америке 17 апреля. Игра за 39,99 долларов будет доступна как для цифровой загрузки 2,2 ГБ из PlayStation Store, так и в розничной продаже на дисках Blu-ray, которые также будут эксклюзивными. - короткометражного видео в высоком разрешении под названием «Beyond the Apex». Никаких подробностей о запуске игры в Европе не сообщалось, и она поступила в продажу в Японии в декабре прошлого года в ознаменование 10-летия серии.

Хотя Gran Turismo 5 Prologue не будет таким же масштабным, как полная версия Gran Turismo 5 с ориентировочным периодом выпуска на 2008 год, она будет иметь ту же HD-графику со скоростью 60 кадров в секунду и 1080p, что и его старший брат. Игра, разработанная Polyphony Digital, будет содержать около 60 детальных копий реальных автомобилей Nissan, Audi и Ferrari. В нем также будет пять гоночных трасс (а не 16, как первоначально сообщалось), включая воссозданные международные трассы, такие как Daytona International Speedway, что позволит 16 игрокам участвовать в гонках вместе онлайн. Он также будет иметь новый вид из кабины с реалистичным воспроизведением различных дисплеев приборной панели каждого автомобиля и будет полностью поддерживать функцию обратной связи по усилию грядущего контроллера DualShock 3.

Чтобы поддержать GT5 Prologue и повысить интерес к GT5 как таковой, Sony Computer Entertainment America также запускает Gran Turismo TV, канал PlayStation Network, «который транслирует программы автоспорта и контент от производителей по всему миру». Кроме того, SCEA планирует серию гонок сообщества GT5 Prologue и связанных с ними мероприятий.

Spot On: <i> издание для игроков, занесенное в Книгу рекордов Гиннеса </i>
В следующем месяце должен выйти легендарный сборник игровых фактоидов; GameSpot пробует некоторые из его интересных информационных лакомых кусочков.

Каждому достойному игроку геймеру действительно нужно знать, какой игровой иконой изначально должен был стать броненосец, на кого похожи отрубленные головы в Яме в Mortal Kombat и какую игру играет песня шведской поп-группы The Cardigans «Моя любимая игра». о.

Эти золотые самородки игровых мелочей среди многих других, представленных в Книге рекордов Гиннеса, издании для игроков, которое должно быть выпущено 8 февраля в Великобритании и 11 марта в США. Издание Gamer's Edition - первое в своем роде, ответвление из серии Книг рекордов Гиннеса , ежегодный сборник фактов и цифр, включая самое быстрое время, чтобы съесть 12-дюймовую пиццу, большинство овец, остриженных за восемь часов, и расположение самая большая коллекция больничных сумок для самолетов.

В соответствии с традициями Гиннесса, Gamer's Edition своей книги рекордов собирает такие же неясные (и часто юмористические) фактоиды. Полуслучайная выборка приведена ниже:

Франшиза Super Mario - самая продаваемая серия игр за все время, в общей сложности было продано 145 миллионов единиц по всему миру.

По состоянию на ноябрь 2007 года с момента запуска сервиса было разблокировано 466 миллионов достижений Xbox 360, в результате чего совокупный глобальный рейтинг игроков составил 11 миллиардов.

Сигеру Миямото был вдохновлен на создание сериала «Зельда» после просмотра фантастического фильма режиссера Ридли Скотта « Легенда » 1985 года о стремлении молодого человека не дать Повелителю тьмы уничтожить дневной свет.

Сотрудники Bungie съели пиццы на сумму около 20 000 фунтов (по весу) за 36 месяцев создания Halo 3.

Геймеры, играющие в The Elder Scrolls IV: Oblivion, могут ожидать увидеть 35 544 куста, 67 730 растений и грибов, 94013 деревьев и бревен и 395 696 камней.

Крупнейший виртуальный пивной фестиваль проходит каждый год в World of Warcraft, когда заклятые враги Орда и Альянс собираются вместе на Хмельном фестивале, который длится около двух недель и предлагает огромный выбор виртуального пива для продажи.

Sega считала броненосца своим талисманом, а Sonic the Hedgehog изначально назывался «Мистер Иголка».

Tecmo, японское издательство Dead or Alive, изначально было поставщиком уборочного оборудования под названием Tehkan.

Отрубленные головы, которые можно увидеть на этапе «Яма» в Mortal Kombat, являются копиями сотрудников разработчика Midway и включают двойников создателей игры, Эда Буна и Джона Тобиаса.

В Castlevania: Symphony of the Night можно найти около 1890 комнат.

Пышная грудь героини Tomb Raider Лары Крофт, очевидно, была результатом дизайнерской ошибки Тоби Гарда. Он играл с размерами персонажа и случайно увеличил ее бюст на 150 процентов. Другие члены команды сказали, что им понравилось изменение, и они оставили его.

Alone in the Dark, выпущенная в 1992 году, считается первой хоррор-игрой в 3D.

Ранний аркадный прототип Street Fighter имел новую систему управления с панелью для удара, а не с кнопками. Однако вскоре эта модель была признана нежизнеспособной; геймеры так сильно били колодки, что повредили их.

Самый молодой профессиональный игрок, известный как Lil 'Poison, был подписан рекрутерами Major League Gaming, когда ему было всего 6 лет. Он начал играть в игры в нежном возрасте двух лет.

Самый высокий результат за всю историю Space Invaders составил 55 160 баллов, достигнутый Дональдом Хейсом 7 июня 2003 года.

Наименее жестокий шутер от первого лица - Deus Ex, который можно пройти, убив всего трех врагов.

В оригинальной игре Sonic the Hedgehog есть ограничение в 9 999 990 очков, и 23 человека набрали это на табло Xbox Live.

В научно-фантастической ролевой игре Mass Effect от BioWare содержится в общей сложности 20 000 строк устных диалогов - столько же, сколько можно было ожидать в 20 фильмах.

Наибольшее количество игр, созданных в одной серии, принадлежит Mega Man, у которого всего 46 игр.

Двадцать почтовых голубей были окрашены аэрозольной краской с логотипом Virtua Tennis 2 и выпущены во время чемпионата Уимблдона по теннису в 2003 году для популяризации игры.

Самым популярным местом для экстремальных видов спорта является Нью-Йорк, который был местом проведения игр, включая BMX XXX, SSX Tricky и четыре игры из серии Tony Hawk's Pro Skater.

Песня The Cardigans "My Favorite Game" на самом деле посвящена игре Gran Turismo, в которую группа любила играть в своем туристическом автобусе.

Самая крупная наземная игра - The Elder Scrolls: Chapter II: Daggerfall, имеющая 163 492 квадратных километра пространства, по которому можно прыгать.

Самыми масштабными похоронами вымышленного объекта стали рекламные трюки Guitar Hero II, оплакивающие смерть воздушной гитары. На мероприятие пришло более 80 человек (включая Гая Кокера из GameSpot UK).

Чтобы узнать о более интересных мелочах, возьмите копию Gamer's Edition из Книги рекордов Гиннеса, когда она появится на книжных полках в конце этого года.