Gran Turismo

Sony притормаживает Gran Turismo HD


Симулятор вождения для PlayStation 3 от Polyphony Digital будет выпущен только в виде бесплатной загружаемой демо-версии в Японии; нет ни слова о судьбе игры в США.

На прошлой неделе поклонники Gran Turismo могли быть обеспокоены изменением в списке продуктов онлайн-магазина для дебютной PlayStation 3 серии. Вместо даты зимы 2006 года, которую Sony изначально назвала для названия, GameStop указала, что Gran Turismo HD будет выпущена 1 декабря 2007 года.

Sony сегодня обновила японский веб-сайт игры, добавив хорошие и плохие новости для страстных поклонников игры. Хорошая новость заключается в том, что 24 декабря 2006 года в магазине PlayStation Store для загрузки в Японии будет доступна бесплатная демоверсия Gran Turismo HD с 10 автомобилями и двумя макетами одного трека. Плохая новость заключается в том, что полная версия игры игра была отменена, так как команда Polyphony Digital переключает свое внимание на следующую часть серии для PS3, Gran Turismo 5.

«Серия Gran Turismo изменит свои основные принципы», - сказал глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути о следующей части серии, в которой не было никакого окна для выпуска. Что касается направления, в котором Ямаути движется с серией, Sony только сказала, что это «будет полностью реализованный онлайн-симулятор автомобильной жизни».

Еще в августе Ямаути подтвердил в интервью Famitsu, что разработка следующей версии Gran Turismo для PS3 уже началась. «Мы работаем над версией GT, которая поддерживает полную спецификацию PS3», - сказал он журналу.

Gran Turismo HD может быть не последней загружаемой демо-версией популярного гоночного симулятора. На японском сайте Gran Turismo говорится, что Sony, возможно, сможет предложить больше «концептуальных» версий этой серии до того, как выйдет полная версия Gran Turismo 5. Однако любые такие издания будут включены в окончательный розничный выпуск Gran Turismo 5.

Хотя бесплатная загружаемая демоверсия Gran Turismo HD была подтверждена для Японии, в настоящее время неясно, попадет ли она в США. Отвечая на вопрос об обновлении статуса игры внутри страны, представитель Sony сказал только: «На сегодняшний день нет официальных объявлений о выпуске GT HD в Северной Америке».

E3 06: МВД @ E3 06
Killzone 2, Fallout 3, Resident Evil 5, Devil May Cry 4, Half-Life 2: Episode One, Dragon Age, Culdcept, Bully, а также игры GameCube и GBA от первого лица не участвовали в мероприятии на прошлой неделе.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - В этом году на выставке Electronic Entertainment Expo было много заголовков, созданных играми, первые трейлеры которых были представлены на мероприятии, такими как Halo 3 и Call of Duty 3. Другие пришли из игр, само существование которых было раскрыто, таких как Grand Theft Авто IV. Еще больше пришло из сотен игр, в которые можно было играть в конференц-центре Лос-Анджелеса, таких как The Legend of Zelda: Twilight Princess для Wii, Warhawk для PlayStation 3 и Too Human для Xbox 360.

Но для всех игр , которые делают выступления на E3, заметное количество названий являются заслуживает освещения в печати, в силу не быть на этом мероприятии. Каждый год серия долгожданных игр пропускает мероприятие, и их отсутствие часто говорит о многом. Вот несколько основных игр, которые редакторы GameSpot ожидали и / или надеялись увидеть на E3 2006, но не сделали.

Продолжение PlayStation 3 Killzone : в 2005 году главной темой шоу был трейлер голландского разработчика Guerrilla Games, принадлежащего Sony. Его потрясающая графика стала предметом споров из-за того , что она слишком хороша, заставляя многих шептать, что они были предварительно обработаны. Sony категорически отвергала обвинения, и многие посетители E3 2005 были уверены, что к тому времени, когда развернется выставка 2006 года, последующие кадры и / или демоверсии Killzone 2 уладят неразбериху вокруг игры.

Только одна проблема: их не было. Год прошел, и Sony хранит завесу секретности, плотно обернутую вокруг сиквела Killzone. Он не был включен в пресс-брифинг Sony перед выставкой, его не было ни на одной из 62 демонстрационных станций PS3 в выставочном зале E3, и его не показывали за закрытыми дверями для прессы. «Я даже не смог заставить парня из Guerrilla сказать слова« Killzone 2 », - сказал один редактор.

Собственные игры GameCube и Game Boy Advance : хотя у нескольких сторонних издателей были игры для консоли (Over the Hedge в Activision) и портативной версии (линейка Atlus), у Nintendo не было демонстрационных станций ни для одной из платформ. его массивная будка. Это означало, что таких игр, как новое Pokémon Dungeon для GBA, Super Paper Mario и, да, даже версия Legend of Zelda: Twilight Princess для GameCube, которая вызвала панику ботаников годом ранее, нигде не было.

Вместо них Nintendo решила продемонстрировать эксклюзивные линейки DS и Wii. Однако некоторые участники E3 заметили, что демоверсии для последней платформы были запущены из наборов для разработчиков, которые включали модифицированные GameCubes, что создавало некоторую путаницу.

Resident Evil 5 и Devil May Cry 4 : две самые ожидаемые игры следующего поколения от Capcom не были представлены на E3 ни в каком виде. Особенно бросалось в глаза отсутствие даже кадра видеозаписи, учитывая, что трейлеры к двум играм были показаны на мероприятии Microsoft X05 в октябре прошлого года и на E3 2005 год назад.

Half-Life 2: Episode One : помните, когда Half-Life 2 был самым большим событием на E3? Времена изменились: несмотря на то, что до цифрового распространения до выхода эпизодического расширения осталось всего две недели, разработчик Valve Software решил пропустить E3 в любом официальном качестве, хотя генеральный директор Гейб Ньюэлл был замечен бродящим по выставочной площадке возле стенда Nintendo.

Gran Turismo 4 Mobile : Хотя для недавно обновленной Gran Turismo HD было около дюжины демонстрационных станций PS3, первый портативный гоночный автомобиль от Polyphony Digital был спрятан в гараже.

Dragon Age : Поклонники ролевых игр надеялись, что BioWare сможет продемонстрировать свою готовящуюся к выходу полностью оригинальную фэнтезийную RPG. Однако в этом году канадский разработчик сосредоточил внимание на Jade Empire для ПК и Mass Effect для Xbox 360.

Culdcept Saga : 1 мая Namco Bandai особо подчеркнула тот факт, что новейшая игра в популярной франшизе «Магия встречает монополию» выйдет на Xbox 360. Тем не менее, первая часть серии следующего поколения, в которой есть ранее появлявшиеся на PlayStation 2, PlayStation и Dreamcast, не могли быть размещены на E3 менее чем через неделю.

Starcraft: Ghost : Хотя на консолях текущего поколения он был «отложен на неопределенный срок», многие ожидали, что Blizzard Entertainment сообщит, что давно работающая игра пойдет круговым путем в стиле Perfect Dark Zero к консолям следующего поколения. Угадайте еще раз - игра полностью отсутствовала на мероприятии, что еще больше подогревает слухи о том, что она была утилизирована в любой форме, способе и форме.

Untitled Western Shooter от Rockstar для PS3 : когда кадры из неназванного шестизарядного шутера от третьего лица были включены в первоначальный монтаж PS3 на E3 2005, многие ожидали, что анонс Red Dead Revolver 2 не за горами. Двенадцать месяцев спустя, однако, об игре ничего не было слышно, и информация на E3 осталась беспощадной.

Bully : Хотя Rockstar с энтузиазмом продемонстрировала прессе свою игру для настольного тенниса для Xbox 360, вызванная скандалом школьная игра «beat-'em-up» вызвала болезнь. Об игре было объявлено во время E3 2005, но с тех пор она подверглась критике за изображение жестокости в средней школе, которая, по словам слепцов игровой индустрии, могла спровоцировать насилие в реальной жизни.

Fallout 3 : За несколько месяцев до шоу Bethesda Softworks заявила, что третьей части легендарной серии постапокалиптических ролевых игр не будет на E3. Тем не менее, это не помешало издателю-разработчику дразнить посетителей плакатом, как это было в 2005 году. На одном листе этого года был изображен символизирующий сериал «Fallout Boy» (названный «Action Boy» и «Pip Boy») некоторые, после перка и КПК в игре, соответственно) наложены на выцветший плакат счастливой семьи 1950-х, которая скоро станет постядерным. «Готовьтесь к будущему», - гласит слоган вверху, что еще больше повышает ожидания от сиквела, в котором хитрый и мрачный сеттинг игр Interplay Fallout сочетается с топовой графикой и настройками свободного роуминга текущего бестселлера Bethesda, Elder Scrolls. IV: