Gran Turismo

Практическое руководство к Gran Turismo 5: пролог


Флагманская гоночная серия Sony почти готова к выпуску на PlayStation 3, и в процессе подготовки мы загрузили превью для прессы.

За неделю до того, как Gran Turismo 5 Prologue наконец-то поразит Европу, ожидание игры достигло апогея. Sony, безусловно, сделала все возможное, чтобы представить серию на PlayStation 3; В Великобритании практически невозможно избежать телевизионной рекламной кампании, а если вы фанат автомобилей, то, вероятно, слышали, что первый британский показ Nissan GT-R состоится на мероприятии для СМИ Gran Turismo 27 марта. При таком волнении было приятно получить на этой неделе письмо-сюрприз от Sony, предлагающее нам скачать игру. Естественно, мы не теряли времени, чтобы доложить.

Как и во всех предыдущих играх серии, любовь Gran Turismo к автомобилям очевидна с того момента, как вы ее загрузите. Если вы случайный фанат гонок, вы можете найти эту одержимость автомобилями почти по вине игры, учитывая, что она мешает вам на самом деле участвовать в гонках, прежде чем вы потратите несколько минут на настройку. Этому не помогает настройка выбора автомобилей, которая, похоже, не предлагает возможности отфильтровать автомобили, которые вы не можете себе позволить. Имея жалкие 35000 кредитов, которые можно потратить в начале игры, ваш выбор весьма ограничен, и вам придется пробираться через различных более дешевых производителей, чтобы найти что-то вроде Mini, чтобы начать вас.

Как только вы решите выложить кредиты, ваша награда - увидеть вашу блестящую новую машину, припаркованную в ваших довольно прославленных японских гаражах (наши были в Шоренине и Сиракаве, Киото). Блестящий действительно оптимальное слово здесь; автомобили были смоделированы с безупречными деталями, которые, вероятно, заставили бы даже дизайнеров оригинальных САПР с восторгом фыркать. Презентации автомобилей, безусловно, помогает то, что они не повреждаются, но с этим решением трудно спорить, когда камера со вкусом панорамирует ваш новый мотор. Вы также можете оценить это в игре с четырьмя различными видами камеры: капот, автомобиль, лобовое стекло и внешний вид. Обзор в автомобиле практичен и привлекателен тем, что позволяет хорошо видеть дорогу, а также осматриваться, чтобы оценить работу, которая »

Самый быстрый способ начать гонку - это аркадный режим, который включает четыре различных трековых маршрута, этап ралли и городскую гонку. У каждого курса есть альтернативная версия, хотя для большинства это означает просто движение в обратном направлении. У пары, такой как Daytona, есть существенно разные трассы, и для гонок доступны как спидвей, так и трасса. Учитывая, что это родной город GameSpot UK, мы, не теряя времени, сжигали лондонскую трассу, и мы были впечатлены увиденным.

Лондон - единственная городская трасса в игре, и похоже, что Polyphony приложила много усилий, чтобы сделать ее идеальной для выпуска пролога. Все примечательное было упаковано в петлю Сохо, с такими известными достопримечательностями, как площадь Пикадилли и Трафальгарская площадь, рядом с небольшими магазинами и предприятиями. Фактически, именно последние детали действительно впечатлили, особенно когда отдельные магазины и заведения вошли в игру нетронутыми. Кинотеатр Керзон хорошо заметен и хорошо смоделирован рядом с множеством театров, и невозможно пропустить многочисленные стейк-хаусы Абердин-Ангус и сэндвич-магазины Pret a Manger, которые находятся именно там, где мы их ожидали. Хотя фон местами все еще выглядит немного плоским, количество усилий, затраченных на воссоздание реального бизнеса, превосходит все, что мы '' видел раньше. Что касается зрителей, они теперь анимированы и полностью «съеживаются от страха», если вы попадаете в барьер, но в остальном они далеко не так впечатляющи, как статические элементы фона.

Интересно посмотреть, как Gran Turismo теперь по умолчанию использует гоночную линию в стиле Forza, хотя, в отличие от игры Turn 10, вы также видите оптимальную скорость, отображаемую над каждым углом. Хотя Gran Turismo по-прежнему с гордостью носит свой значок симулятора, он предлагает ряд уступок, чтобы упростить игру для новичков, а также несколько вариантов, которые усложняют задачу для ветеранов. Активное рулевое управление, активное управление стабильностью и контроль тяги можно настроить, и вы также можете переключить физику вождения со стандартной на профессиональную, чтобы сделать игру более реалистичной. Точно так же искусственный интеллект противника настраивается по 100-балльной шкале. Восемнадцать - это настройка по умолчанию, и увеличение значения этого параметра приводит к тому, что водители все больше стремятся заблокировать вашу гоночную трассу.

Оказавшись на ногах с аркадным режимом, мы погрузились во многие события, которые составляют основную часть задачи. Цель состоит в том, чтобы продвигаться вверх по классификациям вождения, переходя от C к B к A и попутно приобретая новые автомобили. Чем больше гонок вы выиграете, тем больше кредитов вам придется потратить на новые транспортные средства, которые необходимы, потому что автомобили становятся быстрее, а противники - сложнее. Эти соревнования включают в себя сочетание как стандартных гонок, так и соревнований, более ориентированных на миссию, таких как гонки на время или необходимость обогнать определенное количество гонщиков в пределах одного круга трассы. Существуют также кубки для конкретных транспортных средств, для участия в которых требуется, чтобы вы владели автомобилем определенного производителя.

Как и ожидалось, графика в Gran Turismo 5 Prologue высочайшего качества, особенно когда речь идет об автомобилях. Кажется, что каждая деталь внешнего дизайна была идеально смоделирована, а освещение и окружающая среда очень убедительно отражаются от кузова. Действительно, можно посмотреть на игру в определенных условиях и поверить, что вы смотрите реальное видео, что тем более трагично, что в игре нет фоторежима. Точно так же очень жаль, что игра не сохраняет повторы автоматически, учитывая, что этот элемент игры вызывает такое же привыкание, как и всегда. Хотя во время самих гонок это сложно увидеть, машины движутся чрезвычайно реалистично.

Когда мы смотрели игру, онлайн-серверы были недоступны, но система меню показывает опции для новостей, GT-TV, рейтинга и онлайн-игры. Опция GT-TV будет предлагать такие шоу, как Top Gear, а также игровые ролики, хотя вам придется завершить игру, чтобы увидеть финальную анимацию. (Тем, кто загрузит игру, также придется загрузить видеоролики.) Для тех, кто либо не имеет доступа к Интернету, либо просто чувствует себя более интимным, режим разделенного экрана для двух игроков работает хорошо, без потери деталей что мы могли различить.

Зайдя в меню опций, мы обнаружили несколько интересных технических фактов об игре. Если вы отметили оба поля 720p и 1080i на экране настройки PlayStation 3, вы можете переключаться между ними в игре, а если вы используете 1080p, то он поддерживает этот режим отображения со скоростью 60 кадров в секунду (хотя Sony заявляет, что для повторов этот показатель снижается до 30). Также приятно видеть, что если у вас есть пэд Dual Shock 3, даже европейская версия игры будет поддерживать функцию вибрации. Если вы хотите пойти еще дальше, вы можете приобрести любое количество рулей Logitech и настроить игру под себя. В общей сложности игра поддерживает пять рулевых колес компании, от Driving Force GT до EX, а также позволяет настраивать стандартные настройки колес.

Полная версия Gran Turismo 5 Prologue будет выпущена в Европе 28 марта и 15 апреля в США. Заходите в ближайшее время, чтобы получить полный обзор.

Gran Turismo 4, геймплей, фильм 54
Эта стратегически размещенная ракета-столкновение позволяет нашей машине обойти конкурентов.