Gran Turismo

Обновление Gran Turismo 5: разбивающиеся машины и торговая краска


Мы еще раз рассмотрим демонстрацию Gran Turismo 5 на Tokyo Game Show, сосредоточив внимание на новой модели повреждений.

Когда мы в последний раз садились за руль в Gran Turismo 5, мы играли в демоверсию, которую Sony представила на Tokyo Game Show в этом году. Это была интересная установка: участники имели возможность играть в игру из реальной машины, используя периферийное рулевое колесо Logitech. Перенесемся на пару месяцев, и мы только что еще раз взглянули на Gran Turismo 5 на мероприятии Sony в Нью-Йорке. Хотя демоверсия такая же, как и на TGS - без полной машины, к сожалению, - потратив немного больше времени на игру, мы получили возможность уловить некоторые тонкости, которые мы упустили в прошлый раз. Под этим мы подразумеваем, что мы на полной скорости врезали машины в стену, чтобы проверить новую модель повреждений. Но не будем придираться, не так ли?

Во-первых, давайте поговорим о том, где мы участвовали в гонках. Трасса в этой демонстрации - это трасса Tokyo r246, извилистая связка городских улиц, ведущая мимо ряда невзрачных офисных зданий и зеленых парков. По словам представителя Sony, на этом треке есть своеобразное пасхальное яйцо: в одном из зданий вдоль дороги находится штаб-квартира Sony Computer в Японии. Это был интересный факт, но нас больше интересовали машины. В частности, мы задумывались о том, как эти автомобили показывают повреждения - особенность, новая для серии.

Мы пришли к выводу, что повреждения, изображенные в GT5, больше связаны с постепенным износом автомобиля, чем с внезапной катастрофической потерей деталей после огромной аварии. Вот пример: мы взяли нашу Subaru Impreza WRX и на довольно большой скорости врезались в стену. Вместо того, чтобы наблюдать хруст разбивающихся фар и другого мусора, переднее крыло нашей машины начало провисать с одной стороны, свисая еще ниже, когда мы обменивались краской с другими машинами перед нами. Мы думали, что это все, но на следующем крутом повороте мы заметили, что двери нашей машины больше не закрываются на защелки, комично открываясь и закрываясь в зависимости от импульса машины.

Такого рода повреждения вы можете ожидать от автомобилей в GT5. Вы не увидите пропажи значительных кусков автомобиля, но вы увидите подлинный уровень износа, например потертости краски, которые возникают только в тех местах, где вы ударились о стену, или в частях экстерьера, которые постепенно отделяются от вашей. автомобиль, когда ваше безрассудное вождение выталкивает несколько винтов, скрепляющих их.

Конечно, было бы здорово увидеть разбитое лобовое стекло после массивного лобового столкновения, но простой факт в том, что Polyphony Digital больше сосредоточена на деталях, чем на зрелищности. Это, в сочетании с ограничениями, налагаемыми производителями автомобилей на то, какой вид повреждений может быть показан на их транспортных средствах (дым и огонь - большие запреты), означает, что вы не увидите никаких огромных обломков. Но независимо от того, где вы стоите, трудно спорить с тем фактом, что урон, который есть в игре, нанесен хорошо.

Также стоит отметить, что модель повреждений будет немного отличаться в зависимости от того, находитесь ли вы в серийном или гоночном автомобиле. Мы протестировали Subaru Impreza WRX, оборудованную для соревнований WRC, и стандартный Mercedes-Benz SLS AMG. Subaru показал более выраженные повреждения, чем Mercedes, хотя последний не был безупречным, когда мы закончили наше импровизированное дерби по сносу. Причина этого связана с опасениями производителей автомобилей в игре. Они более открыты для демонстрации серьезных повреждений автомобилей, которые вы никогда не увидите на дороге, в то время как те автомобили, которые вы можете купить у дилера, будут немного уменьшены. Это не совсем идеальная уступка с точки зрения последовательности, но она »

При этом Gran Turismo 5 по-прежнему остаётся гоночной игрой, а не вылетом. Так что приятно видеть, что модель вождения в GT5 такая же тесная, как и прежде. Небольшие детали, такие как наклон камеры вниз при резком торможении из кабины, подчеркнули наш опыт. Различие между легкой и цепкой Subaru и SLS AMG с двигателем V8 было легко различимо, а также дало совершенно другой опыт.

Субтитры не предоставлены
На данный момент Gran Turismo 5 выглядит потрясающе. Обычных изломов, очевидных в разрабатываемой игре, нигде не было видно, но это не может быть большим сюрпризом, учитывая, как долго игра находится в разработке. Релиз в Северной Америке запланирован на следующее лето.

Трейлер Gran Turismo 5 TGS ​​2010 - Визуальные эффекты
Вы не хотите пропустить это видео, демонстрирующее визуальные эффекты в Gran Turismo 5.