Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Gran Turismo

Gran Turismo 5: готово на 90% - Ямаути


Глава Polyphony Digital рассказал журналу автолюбителей, что 140 штатных сотрудников завершают работу над долгожданным гоночным PS3 за 60 миллионов долларов.

Почти пять лет назад Gran Turismo 5 была анонсирована в рамках презентации PlayStation 3 на пресс-брифинге Sony Electronic Entertainment Expo в 2005 году . Два года назад публика впервые познакомилась с игрой Polyphony Digital стоимостью 60 миллионов долларов в форме Gran Turismo 5 Prologue. Затем, три с половиной месяца назад, запланированный мартовский запуск гоночной игры в Японии был отменен , что на неопределенный срок отодвинуло ее запуск в США и ЕС.

На прошлой неделе генеральный директор Polyphony Digital Кадзунори Ямаути публично заверил, что игра идет по правильному пути. «Gran Turismo 5 завершена примерно на 90 процентов», - сказал он британскому гоночному журналу Inside Line . «В настоящее время над проектом работают около 140 человек». На сегодняшний день продано более 55 миллионов копий серии Gran Turismo .

Ямаути поделился своими комментариями, выступая на финальной гонке GT Academy, программы, которая обучает европейских энтузиастов гоночных игр управлять реальными гоночными автомобилями. Конкурс, спонсируемый Sony и Nissan, отправит французского уроженца Джордана Трессона на этап European GT Cup Series 2010 за рулем Nissan 370Z GT4 мощностью 420 лошадиных сил.

«Обычно видеоигры - закрытый жанр, - сказал Ямаути финалистам. «Если вы хорошо играете в гольф или футбол, это не значит, что вы можете быть профессиональным игроком в гольф или футболистом, но Gran Turismo - другое дело. Если вы действительно хороши в Gran Turismo, вы можете стать действительно хорошим гонщиком. . "

Официальный трейлер Gran Turismo 5 Visual Effects
Посмотрите трейлер Gran Turismo 5, демонстрирующий визуальные эффекты в игре в формате Full HD!

Gran Turismo 5 со спортивным бюджетом в 60 миллионов долларов
Глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути сообщил, что в следующем году огромный гоночный симулятор будет стоить почти в три раза дороже, чем Killzone 2.

Не секрет, что Gran Turismo 5 - один из самых ожидаемых эксклюзивов для PlayStation 3. Оказывается, он тоже один из самых дорогих. Через два года после того, как голландская газета оценила бюджет Killzone 2 в 21 миллион долларов , Autoweek сообщила, что дорогостоящий гоночный симулятор будет стоить почти втрое больше .

Выступая перед журналом, глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути сказал, что бюджет игры составляет около 60 миллионов долларов. Это делает ее одной из самых дорогих игр из когда-либо созданных, но, по словам Ямаути, не самой дорогой.

«Есть и другие игры, которые стоят дороже, - сказал известный дизайнер-перфекционист. - Учитывая размер и масштаб игры, я думаю, что это, вероятно, довольно небольшая сумма».

Ямаути не постеснялся рассказать Autoweek о том, что дает грандиозный бюджет Gran Turismo 5. В игре будет почти 1000 автомобилей с 400 000 полигонов каждая - в 100 раз больше полигонов, чем было у автомобилей Gran Turismo 4. Однако, в отличие от своего предшественника, автомобили в игре будут получать реальные повреждения при столкновении и их можно будет полностью настраивать.

Как указано в репортаже GameSpot о презентации Ямаути на Tokyo Game Show 2009 , в игре будет 20 локаций и 70 вариантов треков на выбор. Это также официальная лицензия нескольких известных гоночных организаций, таких как NASCAR и World Rally Championship. По словам Ямаути, игра должна выйти в марте в Японии, а западный релиз "вероятно" состоится в начале 2010 года.

Видеоверсия Gran Turismo 5: Дуэйн Джонсон
Дуэйн Джонсон поделился своими мыслями о Gran Turismo 5 и своем новом фильме Faster, который выйдет в ноябре.