Gran Turismo

Обзор в процессе: Gran Turismo 5


Полифония не торопила игру; мы не будем торопиться с обзором.

Это было давно, но Gran Turismo 5 наконец-то здесь. Я играю в эту игру уже несколько дней, и хотя я хотел бы опубликовать полный обзор, когда сегодня в полночь будет снято эмбарго, этого просто не произойдет. Это не только потому, что GT5 - большая игра с множеством различных компонентов, но и потому, что онлайн-функциональность игры (которая была исправлена ​​вчера вечером) фактически не была доступна большую часть сегодняшнего дня. Осмелюсь предположить, что он будет запущен к запуску, но на данный момент мне не удалось принять участие ни в одной онлайн-гонке. Вчера вечером мне удалось настроить свою онлайн-гостиную, и я разблокировал несколько фотовыставок для своего музея, просто войдя в систему, но на сегодняшний день это мой опыт работы в Интернете. Четко, Мне нужно потратить больше времени на игру, прежде чем я смогу сделать обзор. А пока я подумал, что будет полезно поделиться с вами своими впечатлениями от игры. Чтобы дать этим впечатлениям некоторый контекст, я, по-видимому, выполнил 30 процентов того, что может предложить игра. Я в основном концентрировался на событиях A-Spec и специальных мероприятиях режима GT, брал тайм-аут только для завершения трех из шести лицензионных тестов, чтобы участвовать в гонках в аркадном режиме на машинах, импортированных из моегоСохраните Gran Turismo PSP и начните повышать уровень водителя в режиме B-Spec.

Одна из первых вещей, которые поразили меня в GT5, - это то, насколько редко встречаются автомобили премиум-класса. Начав в режиме GT всего с 20 тысячами долларов, ваш лучший шанс получить конкурентоспособный автомобиль - это проверить дилера подержанных автомобилей, где на сегодняшний день я не думаю, что заметил ни одной модели премиум-класса. Несколько новых подержанных автомобилей заменяют старые у дилера после каждого мероприятия, поэтому я приобрел привычку часто проверять это, и, поскольку я любитель моделей 60-х и 70-х годов, я тратил деньги на большом количестве автомобилей, которые мне действительно не нужны. Я бы хотел использовать некоторые из этих классических вещей в режиме фото игры, но, к сожалению, он зарезервирован для автомобилей премиум-класса, хотя все еще можно приостановить повторы и таким образом сфотографировать стандартные автомобили. Автомобили премиум-класса выглядят значительнолучше стандартных; Первые на самом деле выглядят так, как будто они построены из отдельных панелей, в то время как вторые больше похожи на деревянные блоки тщательно продуманной формы с такими деталями, как зазоры между панелями, дверными ручками и только что нарисованными лампами. Между прочим, быстрый совет при покупке подержанных автомобилей: независимо от того, каков их пробег, подержанные автомобили всегда нуждаются в замене масла, прежде чем они будут работать в полную силу.

Вождение в GT5 кажется проще, чем в предыдущих играх, потому что по умолчанию включены некоторые вспомогательные средства вождения. К ним относятся как антипробуксовочная система, так и антиблокировочная система тормозов, действие которых можно регулировать по 10-балльной шкале. Другие вспомогательные средства, такие как ведущая линия, сила восстановления заноса и активное управление устойчивостью, либо включены, либо выключены. Мне действительно кажется, что GT5 можно настроить для игроков практически любого уровня мастерства, и я отмечу, что, хотя я планирую использовать последнее колесо обратной связи Logitech в течение большей части завтрашнего дня, у меня не было проблем с игрой. обычный DualShock 3 пока что. Независимо от того, как вы играете, нельзя отрицать, что эти автомобили обладают правдоподобным управлением (я бы сказал реалистичным, но я

Режимы A-Spec (вы за рулем) и B-Spec (вы даете инструкции водителю AI) используют одну и ту же серию событий. Я завершил всего несколько соревнований в режиме B-Spec, но в режиме A-Spec я победил новичков, любителей и большую часть профессиональных серий. Теперь для меня открыты все события серии Expert, но мне нужно достичь 20-го уровня, прежде чем я смогу увидеть, что приготовила для меня серия Extreme (у меня сейчас 19-й уровень, так что осталось недолго). Вы зарабатываете опыт. указывает на следующий уровень практически для всего, что вы делаете в GT5, включая тесты лицензии, которые на этот раз совершенно необязательны.

Гонки, как и в предыдущих играх GT, требуют от вас соблюдения различных ограничений для автомобилей. Вначале вам, возможно, просто придется использовать компактную, японскую классику или автомобиль с трансмиссией FF или FR, но позже требования станут намного более конкретными. Это работает в пользу игры, потому что, хотя можно «обмануть» ранние события, запуская их на машинах, которые значительно мощнее, чем остальная часть поля, это становится все труднее по мере продвижения вашей карьеры. Очень немногие из событий, в которых я участвовал до сих пор, ограничивают максимальную мощность вашего автомобиля, поэтому после получения только бронзового или серебряного трофея я обнаружил, что часто могу превратить его в золото, просто добавив несколько частей из тюнинг-ателье и снова гонки. Я знаю, что у меня не будет такой возможности еще долго.

Варианты, доступные вам в магазине тюнинга, впечатляют, и независимо от того, сколько вы знаете об автомобилях, легко понять, где ваши деньги будут потрачены с пользой. Не все улучшения доступны для всех автомобилей, но большинство ограничений имеют смысл. Например, вы не можете сделать крошечный Caterham Seven легче. Я немного разочарован тем, что возможность добавления полных гоночных модификаций недоступна для большего количества автомобилей, но, если я правильно помню, это было также и в GT2, и это одна из функций, которые я вспоминаю с наибольшей любовью. та игра.

Когда я оглядываюсь на GT5 в предстоящие годы, я надеюсь, что буду так же относиться к онлайн-игре, и я точно знаю, что буду так же относиться к некоторым особым испытаниям. Предлагается действительно хороший ассортимент испытаний, и они усложняются тем, что ни одна из них не дает вам возможности обновить или даже выбрать, какую машину использовать. Картинг Gran Turismo - это наиболее очевидная из особых задач, которую стоит вызвать, поскольку она полностью отличается от всего остального в игре, но другие важные моменты для меня включают школу Джеффа Гордона NASCAR (серия уроков, которые проверяют ваши высокие ... навыки прохождения скоростных поворотов и драфтинга), тестовый трек Top Gear (где вы участвуете в гонках на автофургоне VW, Lotus Elise и VW Kubelwagen 1944 года), Академия вождения AMG (хронометраж Нюрбургринга для разных автомобилей и погодных условий) и гонка Sebastien Loeb Rally Challenge (погоня за автомобилем-призраком по одним из самых сложных раллийных трасс в игре). Специальные испытания очень хорошо оплачиваются, но, в отличие от обычных событий, вы не можете повторять их, чтобы заработать больше денег. Получение золотого трофея также окупается за серебро и бронзу, и в этот момент на них больше не будет денег.

В моем гараже сейчас 68 машин, 10 из которых премиум-класса. До сих пор я оставлял себе все выигранные машины в качестве призов, но, поскольку мне нужно начать инвестировать в некоторые гоночные машины в ближайшее время, я думаю, что это, вероятно, изменится. В конце концов, мне, наверное, не нужны четыре Honda Civic. Даже с таким большим количеством машин на выбор нетрудно найти машину, которую я ищу, в любое время, потому что есть опции для фильтрации моей коллекции по стране, марке и трансмиссии, а также сортировке их по производителю, максимум мощность и куча других вариантов. Единственное, что немного странно, так это то, что автомобили премиум-класса и стандартные автомобили появляются в совершенно разных списках, поэтому, если я просто ищу автомобиль, который подходит для определенного события, и мне все равно, хорошо он выглядит, мне придется искать дважды. .

Во всяком случае, я думаю, это все, что я могу сказать о Gran Turismo 5 прямо сейчас. Обязательно просмотрите встроенные фильмы некоторых из моих повторов и загляните на следующей неделе, чтобы получить полный обзор.

Официальный трейлер Gran Turismo 5 Visual Effects
Посмотрите трейлер Gran Turismo 5, демонстрирующий визуальные эффекты в игре в формате Full HD!