Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Gran Turismo

Британский чарт: Gran Turismo 5 достигает максимальных скоростей


Эксклюзивный гоночный автомобиль Sony для PS3 занимает первое место, вытесняя Activision Black Ops на второе место.

Субтитры не предоставленыПосле двух недель на вершине чартов Call of Duty: Black Ops уступила первое место эксклюзивной для PS3 Gran Turismo 5. Хотя Assassin's Creed: Brotherhood от Ubisoft также опустилась на третье место в чартах, она была Need for Speed: Hot Pursuit от EA оказался хуже всех, опустившись с третьего места на шестое. FIFA 11 от EA и Just Dance 2 (Wii) от Ubisoft сохранили четвертое и пятое места в чартах.

У Microsoft Kinect была смешанная неделя: только Kinect Sports и Harry Potter and the Deathly Hallows Part 1 сумели остаться в двадцатке лучших. В то время как Kinect Sports опустился с девятого на двенадцатое место, последний пик Мастер Поттера поднялся с 20 до 15 в рейтинге. все форматы диаграммы.

Epic Mickey, создатель Thief Уоррена Спектора, на первой неделе не увенчалась успехом, не сумев попасть в топ-40 по всем форматам и заняв лишь 11-ю строчку в чартах Wii. Splatterhouse от Namco Bandai и Majin The Forsaken Kingdom встретили такое же безразличие, не сумев даже пробиться в топ-30 чартов Xbox 360 и PS3 или в топ-40 по всем форматам.

После пяти лет производства и бесчисленных задержек Gran Turismo 5 наконец-то прибыла на прошлой неделе. Как и его предшественник Gran Turismo 4 (который в феврале 2005 года обогнал Metal Gear Solid 3: Snake Eater от Konami), GT5 удалось занять первое место на своей первой неделе. Несмотря на то, что GT5 обошел Call of Duty Black Ops и Assassin's Creed: Brotherhood, ему не удалось побить рекорд продаж, которым удалось достичь Black Ops в начале этого месяца, но его продажи за первую неделю сделали его шестым лучшим эксклюзивным запуском для PS3 с точки зрения единиц сдвинуто.

Официальный трейлер моделей автомобилей Gran Turismo 5
Посмотрите трейлер Gran Turismo 5, демонстрирующий многие модели автомобилей, а также аутентичные звуки, которые они издают в формате Full HD!

Gran Turismo 5 со спортивным бюджетом в 60 миллионов долларов
Глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути сообщил, что в следующем году огромный гоночный симулятор будет стоить почти в три раза дороже, чем Killzone 2.

Не секрет, что Gran Turismo 5 - один из самых ожидаемых эксклюзивов для PlayStation 3. Оказывается, он тоже один из самых дорогих. Через два года после того, как голландская газета оценила бюджет Killzone 2 в 21 миллион долларов , Autoweek сообщила, что дорогостоящий гоночный симулятор будет стоить почти втрое больше .

Выступая перед журналом, глава Polyphony Digital Кадзунори Ямаути сказал, что бюджет игры составляет около 60 миллионов долларов. Это делает ее одной из самых дорогих игр из когда-либо созданных, но, по словам Ямаути, не самой дорогой.

«Есть и другие игры, которые стоят дороже, - сказал известный дизайнер-перфекционист. - Учитывая размер и масштаб игры, я думаю, что это, вероятно, довольно небольшая сумма».

Ямаути не постеснялся рассказать Autoweek о том, что дает грандиозный бюджет Gran Turismo 5. В игре будет почти 1000 автомобилей с 400 000 полигонов каждая - в 100 раз больше полигонов, чем было у автомобилей Gran Turismo 4. Однако, в отличие от своего предшественника, автомобили в игре будут получать реальные повреждения при столкновении и их можно будет полностью настраивать.

Как указано в репортаже GameSpot о презентации Ямаути на Tokyo Game Show 2009 , в игре будет 20 локаций и 70 вариантов треков на выбор. Это также официальная лицензия нескольких известных гоночных организаций, таких как NASCAR и World Rally Championship. По словам Ямаути, игра должна выйти в марте в Японии, а западный релиз "вероятно" состоится в начале 2010 года.

Официальный трейлер Gran Turismo 5 Visual Effects
Посмотрите трейлер Gran Turismo 5, демонстрирующий визуальные эффекты в игре в формате Full HD!