Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Gran Turismo

Gran Turismo 5 в 3D


Каково это - заниматься настоящим симулятором вождения в 3D? Мы отправились в выставочный зал CES 2010, чтобы узнать это!

В преддверии выпуска Gran Turismo 5 мне посчастливилось много поиграть в игру - будь то проверка Subaru WRX на трассе Tokyo R246 на прошлогодней выставке Tokyo Game Show или недавно вышедшая Демо-версия Time Challenge с участием гоночной трассы Indianapolis Motor Speedway. Однако на этой неделе у меня была возможность поиграть в GT5 совершенно по-новому: в 3D на стенде Sony на выставке CES 2010.

Настройка 3D GT5 - это фактически та же демонстрация, которая работает на нескольких станциях в игровой части огромного стенда Sony на выставке CES: демонстрация включает четыре трека (Нюрбургринг, Tokyo R246, Fuji Speedway и IMS), а также 12 автомобилей на выбор. . Хотя было здорово впервые проверить Нюрбургринг в 2D, сидя в кабине и вооружившись рулем Logitech, совсем другое дело - видеть густой немецкий лес, проносящийся со свистом на скорости в полном 3D. Конечно, у 3D-демонстрации GT5 был обширный список специализированных требований: PlayStation 3 с правильной прошивкой, поддерживающей 3D, специализированный телевизор, способный транслировать стереоскопическое изображение, и, конечно же, 3D-очки, которые вы носите. собрать все вместе. И хотя я все еще сомневаюсь, что я

Как и следовало ожидать, самое большое различие между обычной игрой в GT5 и игрой в 3D - это ощущение глубины, которое приносит эффект. Это наиболее заметно при вождении из кабины - кажется, что между рулевым колесом и верхней частью приборной панели есть виртуальная пропасть. Кроме того, элементы HUD находятся спереди и по центру, когда вы играете в 3D, так что ваш измеритель оборотов в правом нижнем углу, а также миникарта трека и таймер вашего круга кажутся зависшими в воздухе.

Сначала я обнаружил, что все это немного сбивает с толку, особенно при вождении, когда ваш мозг изо всех сил обрабатывает кучу визуальной информации. Тем не менее, 3D-эффект не ограничивался только внутренней частью автомобиля и HUD - внешняя среда также приобрела новый уровень глубины, что, безусловно, добавило впечатлений. Однако эффект не идеален: по какой-то причине трехмерное наложение заставило меня заметить неровные тени, отбрасываемые рулевым колесом на приборную панель, даже больше, чем я мог бы в противном случае, и в целом эффект казался слегка размытым. Тем не менее, это был незабываемый способ испытать последнюю версию «настоящего симулятора вождения».

Gran Turismo 5 должна выйти в конце этого года. Если вам не терпится увидеть больше, посмотрите новые игровые видеоролики, которые мы сняли за кадры из 2D-демоверсии GT5 здесь и в игровом пространстве Gran Turismo 5 .

Gran Turismo 5 - Геймплейный фильм о ночных гонках
Агрессивное вождение выводит этого водителя на первое место.

Gran Turismo 4 становится золотой
Гоночный симулятор готов к выпуску 3 декабря в Японии. Кроме того, Ямаути намекает о грядущих играх GT.

ТОКИО - Вчера на специальной вечеринке, посвященной игре, продюсер серии Gran Turismo и президент Polyphony Digital Кадзунори Ямаути объявил о завершении разработки Gran Turismo 4. Во время вечеринки Ямаути поднялся на подиум, чтобы сделать ряд комментариев по игре, а также упомянуть несколько вещей о будущем гоночной серии.

«Вы должны быть знакомы с автомобилями с раннего возраста, чтобы действительно полюбить их», - сказал Ямаути. «Итак, я думаю о проекте под названием« Gran Turismo for Boys », который будет Gran Turismo, предназначенным для детей. Я хочу познакомить детей с автомобилями, используя Gran Turismo в качестве развлекательного инструмента, чтобы они стали автомобилями. Любители, когда они вырастут. Хотя это будет ограничено детьми до 8 лет или около того, я хочу, чтобы он был недорогим, если не бесплатным, без учета прибыли. Я действительно хочу, чтобы дети узнали автомобили и полюбили их. Это благодарность, которую я могу выразить автомобильной промышленности ».

Ямаути также немного рассказал о выпуске Gran Turismo 4 для PSP, который намечен к выпуску весной.

«Версия для PSP будет немного уменьшена по сравнению с версией для PS2, но она не будет ничем отличаться от известной всем серии Gran Turismo», - сказал Ямаути. «Я думаю, что самая большая черта PSP - то, что ее можно носить с собой и использовать для общения. Общение между людьми, вероятно, будет одним из ключевых аспектов PSP».

Удивительно, но Ямаути также сделал короткий комментарий о Gran Turismo 5, подтвердив свой интерес к созданию большего количества частей в серии гоночных симуляторов. Интересно, что он говорил о повреждениях и эффектах столкновения, таких как аварии и переворачивание автомобилей, которых до сих пор избегали в серии GT, потому что в играх используются лицензированные автомобили.

«В GT5 нужно сделать много вещей, - сказал Ямаути. «Расчет и отображение повреждений от столкновений - один из элементов, над которым я бы хотел поработать. Я думаю, что это будет основной темой в GT5».

Gran Turismo 4 выйдет в Японии 3 декабря и 14 декабря в США.

Официальный трейлер Gran Turismo 4 Mobile 1
Не пропустите этот короткий трейлер Tokyo Game Show 2004.