Gran Turismo

Gran Turismo 5, вероятно, выйдет в США и ЕС в начале 2010 года - полифония


Создатель серии Кадзунори Ямаути говорит, что глобальное развертывание ожидаемого эксклюзивного гоночного автомобиля для PS3 не будет сильно отставать от мартовского запуска в Японии.

Polyphony Digital определенно не выиграла ни одной гонки по выпуску на рынок своей последней части эксклюзивной для PlayStation франшизы Gran Turismo. Анонсированная на выставке Electronic Entertainment Expo в 2005 году одновременно с Sony представила PlayStation 3, игра почти исчезла из поля зрения публики, хотя в 2008 году студия выпустила урезанный Gran Turismo 5 Prologue .

В рамках Tokyo Game Show этого года Sony и Polyphony наконец-то прикрепили окно выпуска Gran Turismo 5 , заявив, что запуск реалистичного гонщика в Японии должен произойти в марте 2010 года. Теперь похоже, что Gran Turismo 5 будет запущена и в других регионах. По словам создателя сериала Кадзунори Ямаути, вскоре после этого. В рамках презентации для прессы на выходных Ямаути сказал, что запуск игры в Северной Америке и Европе должен быть тесно связан с ее выпуском в Японии.

«Я не думаю, что это произойдет намного позже в США и Европе», - сказал Ямаути. «Это основано на нашем производственном графике. Причина, по которой даты для регионов США и [Европы] еще не определены, заключается в том, что их маркетинг все еще обсуждает их проблемы. Это не должно быть слишком далеко от [японской] даты и для других регионов ".

В рамках своей презентации Ямаути также изложил амбициозные предложения Gran Turismo 5, заявив, что в игре будет более 950 автомобилей, 20 локаций и 70 вариантов трасс на выбор. Известный игровой дизайнер также сказал, что те, кто разблокирует автомобили в Gran Turismo PSP, которая будет выпущена вместе с PSP Go позднее на этой неделе, смогут передать их для использования в игре для PS3.

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с презентацией Ямути , а также с предыдущим репортажем GameSpot о Gran Turismo 5.

Экскурсия по стенду Sony на выставке CES 2010
Ознакомьтесь с экскурсией GameSpot по разделу видеоигр на стенде Sony на выставке CES 2010!

Большой успех в Японии, 28 сентября - 4 октября: победа Wii Fit Plus и Gran Turismo PSP
Обновленная версия пакета Balance Board от Nintendo продается более 300 000 штук в неделю, при этом новые выпуски занимают шесть из 10 лучших мест.

Комбинация Nintendo Wii Fit и Balance Board стала одним из самых успешных хитов фабрики Mario с момента ее первоначального запуска в конце 2007 года в Японии. Компания ожидает схожих ожиданий от своего следующего продукта, Wii Fit Plus, который станет одной из трех шатровых игр Nintendo для Wii в этом праздничном сезоне. Ранняя отдача от Wii Fit Plus положительна, поскольку игра была хорошо запущена в Японии, заняв первое место в топ-10 диаграмм продаж программного обеспечения Media Create за неделю с 28 сентября по 4 октября с более чем 339 000 проданных копий.

Wii Fit Plus - не единственная новинка в чартах. Долгожданная PSP от Sony во франшизе Gran Turismo дебютировала на четвертом месте, в то время как PlayStation 3 увидела пару горячих запусков из Ninja Gaiden Sigma 2 (седьмое место в чартах) и версии Dynasty Warriors Strikeforce от Koei для PS3 (девятое место) . Чуть менее знакомой западной публике была пара других новых релизов в чартах, игра Macross Ultimate Frontier от Namco для PSP Robotech (пятое место) и ролевая игра DS Level Five Inazuma Eleven 2: Kyoui no Shinryokusha, которая заняла второе место в рейтинге Fire. и варианты Blizzard были объединены.

Благодаря версиям Fire и Blizzard, Inazuma Eleven 2 действительно удалось превзойти прадедушку портативных ролевых игр серии Pokemon от Nintendo. Pokemon HeartGold и SoulSilver вместе продано достаточно копий, чтобы занять третье место в чартах. Другие игры Nintendo с неизменно высокими показателями включают DS Tomodachi Collection (шестое место) и Wii Sports Resort (восьмое место).

Хотя Sony выпустила PSP Go в Европе и Северной Америке 1 октября, система дебютирует в Японии только в ноябре. Тем не менее, запусков Gran Turismo и Macross Ultimate Frontier было достаточно, чтобы поднять продажи нового оборудования для PSP за неделю, закончившуюся 4 октября, до 51 215, что близко к 53 293 проданным единицам сохраняющегося чемпиона по оборудованию, Nintendo DSi. Роли Sony и Nintendo поменялись местами на рынке консолей, где PS3 и ее недавно сниженная цена увеличили продажи до 37 538, вытеснив Wii с 35 392 проданными системами.

GameSpot's Best of 2009 - победители Genre Awards
Узнайте о наших победителях Genre Award в конкурсе Best of 2009 Awards!