Gran Turismo

Встречайте игрока Gran Turismo: теперь за рулем гоночных автомобилей по-настоящему


Многие из нас используют видеоигры как форму бегства от реальности, как шанс воплотить в жизнь свои мечты и фантазии, хотя бы на несколько часов в виртуальном мире. Тем не менее, есть видеоигра, которая действительно меняет жизни и дает избранным игрокам шанс воплотить в жизнь свои самые смелые мечты. Эта игра - Gran Turismo . Директор Gran Turismo, Кадзунори Ямаути, давно говорил о своем желании преодолеть разрыв между гоночными симуляторами и настоящим автоспортом. Он сам этого добился, участвуя в гонках за профессиональные команды и побеждая на таких соревнованиях, как «24 часа Нюрбургринга».

В 2008 году студия Ямаути, Polyphony Digital, объединилась с Sony и Nissan, чтобы создать GT Academy - соревнование в рамках игр Gran Turismo, которое дает победителям шанс стать настоящими гонщиками. Соревнование начинается с серии гонок на время в игре, победители прилетают в Сильверстоун в Англии, чтобы принять участие в реалити-шоу и в учебном лагере для гонщиков, который определяет, какого игрока посадят за руль настоящего гоночного автомобиля. Nissan.

GT Academy 2014 года только началась в Gran Turismo 6 с первого раунда гонок на время, поэтому мы встретились с победителем 2011 года Джанном Марденборо, чтобы поговорить о переносе его опыта из игры в реальность. Хотя Марденборо начинал с виртуальных гонок, теперь он является частью гоночной команды Red Bull и в ближайшем будущем его рекламируют как потенциального гонщика Формулы-1.

«Для меня самое большое сходство между виртуальным миром и реальностью заключается в том, как вы управляете балансом автомобиля. Торможение, дроссельная заслонка и рулевое управление. То, как автомобиль движется вперед на тормозах и рыскает в поворотах», - говорит Марденборо.

«В этом смысле игра очень похожа на реальную жизнь. В GT6 вы действительно можете почувствовать, как машина движется под вами, и если вы слишком сильно отклонитесь от курса или наклонитесь в машину, она отреагирует так же, как и в реальной жизни. Это было безумием - прыгнуть из виртуального мира в спортивный автомобиль в первый раз. Я не чувствовал, что есть большая разница в том, как машина чувствует себя и как вы вносите свой вклад ».

Для меня это единственное, чем я когда-либо хотел заниматься, поэтому страх никогда не приходил мне в голову, пока я не выиграл соревнование.

Конечно, хотя игра может научить вас основам управления автомобилем, особенно если вы играете с рулевым колесом с обратной связью по усилию, есть вещи, к которым она не может вас подготовить в реальной машине. В игре нет угрозы травм или финансовых затрат, связанных с повреждением машины. Можно подумать, что это заставит виртуального гонщика, такого как Марденборо, нервничать в реальной машине, но он утверждает, что нервы никогда не вступают в уравнение.

«Вы просто должны иметь внутри себя это врожденное бесстрашие. Я все равно был молод, мне было 19 лет, когда я поступил в GT Academy. Вы думаете, что непобедимы, и вы рискуете больше, чем если бы были немного старше», - Марденборо говорит.

«Для меня это единственное, чем я когда-либо хотел заниматься, поэтому страх никогда не приходил мне в голову до тех пор, пока я не выиграл соревнование. В конечном итоге вы начинаете думать о вещах, которые могли бы произойти. Это действительно о страсти. Если что-то является вашей страстью, тогда вы не будете так много останавливаться на том, что может произойти. Такие вещи, как опасность, не приходят вам в голову. Вот что я почувствовал, когда впервые запрыгнул в Nissan GT-R на Академия. Я просто подумал: «Вау! Я впервые разгоняюсь до 140 миль в час на трассе, на которой никогда раньше не ездил на действительно быстрой машине!» Мысль о том, чтобы разбиться и пораниться, никогда не приходила мне в голову ".

Самым большим испытанием для Марденборо было привыкнуть смотреть через лобовое стекло вместо того, чтобы смотреть на экран телевизора.

«Было сложно тренировать себя во время GT Academy и в последующие месяцы, чтобы справиться с визуальной стороной реальных гонок. В гонках вам нужно смотреть далеко вперед, чтобы найти комплексы поворотов. когда они находятся далеко на расстоянии. Вы ищете аварии, мусор и тому подобное. Поскольку я пришел из игр и у меня в комнате был очень маленький 16-дюймовый телевизор, мои глаза никогда не двигались. Я мог видеть все, что мне нужно было увидеть », - говорит нам Марденборо.

«Когда я впервые в Сильверстоуне запрыгнул в спортивный автомобиль Nissan 370Z, инструктор сидит рядом с вами и смотрит вам в глаза, а также на трассу. Они постоянно говорили мне смотреть дальше вперед, но мне было очень трудно. Мой разум хотел только смотреть на то, что было прямо передо мной. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этому. Это было одним из самых больших, если не самым важным, тренироваться после победы в GT Academy, но это все теперь хорошо! "

После победы в GT Academy Марденборо участвовал в гонках Dubai 24 Hours, British GT Championship, Blancplain GT Series, Toyota Racing Series, британских и европейских чемпионатах Формулы-3 и 24 часах Ле-Мана. В 2014 году он теперь пользуется поддержкой команды Red Bull Racing Formula One в качестве участника программы обучения молодых водителей, и он участвует в серии GP3, чемпионате среди одноместных автомобилей всего на два класса ниже его главной мечты, Чемпионат мира FIA "Формула-1".

Другие победители GT Academy прошли карьеру в гонках на спортивных автомобилях Nissan и Sony. Марденборо - единственный победитель с 2008 года, которому предоставляется возможность продолжить карьеру в гонках на одноместных автомобилях и, возможно, в Формуле-1. Мы спросили его, как он справляется с дополнительным давлением, которое дает GT Academy первый реальный шанс создать гонщика Формулы-1, не говоря уже о поддержке такого крупного спонсора, как Red Bull.

«Я бы не сказал, что на меня большее давление. Nissan знает, что я оказываю на себя большее давление, чем кто-либо другой! Мы говорили об этом довольно много раз. В течение 2012 года, когда я ехал на автомобиле Nismo GT3. , Мне дали возможность провести несколько испытаний одноместного автомобиля. Я определенно предполагал, что в 2013 году снова буду участвовать в гонках на спортивных автомобилях в классе LMP2. Мы использовали испытания одноместного автомобиля, чтобы привыкнуть к прижимной силе, потому что мне это было необходимо. опыт, чтобы прыгнуть в автомобиль LMP2 с высокой прижимной силой и почувствовать себя уверенно », - говорит Марденборо.

Марденборо теперь занимается гонками на одноместных гоночных автомобилях.
Марденборо теперь занимается гонками на одноместных гоночных автомобилях.
«Тестирование прошло очень хорошо, и Nissan решил посадить меня в настоящий одноместный автомобиль, машину Формулы-3, поэтому мы провели еще несколько тестов и взяли его оттуда. В 2013 году я оказался в Новой Зеландии в гонке на одном автомобиле. -местная серия, чтобы получить больше опыта, и я также участвовал в Формуле-3 в качестве своего основного чемпионата Европы ».

«Во время GT Academy и в 2012 году я не планировал водить одноместные автомобили, но Nissan думал, что я преуспею в этой области, и это помогло мне быстрее развиваться как гонщику, потому что эти автомобили постоянно на острие ножа ".

Значит, успех Марденборо в области одноместных автомобилей означает, что другим чемпионам GT Academy может быть предоставлена ​​возможность продолжить этот карьерный путь в будущем?

«Да, я так думаю. Если вы посмотрите, что сейчас делает Лукас Ордонез (победитель Академии 2008 года), он участвует в гонках на заводском Nissan в Японии. Вольфганг Рейп (победитель 2012 года) - пилот-испытатель Nissan Zeod, а Марк Шульжицкий (победитель из России 2012 года) проводит некоторые тесты на автомобиле LMP2. Если вы посмотрите на все, что делают победители, мы охватим множество областей. Каждый, кто сейчас соревнуется, должен быть вдохновлен, так же как я смотрел Лукаса. гонка в Ле-Мане впервые ».

В последние годы было интересно наблюдать, как соревнуются победители GT Academy, и видеть, как они вписываются в автоспорт вместе с известными именами и другими многообещающими гонщиками. Большинство парней, с которыми соревнуются Марденборо и другие победители, выросли на гонках. Некоторые из них будут заниматься картингом с 6-7 лет и потратят всю свою жизнь в погоне за мечтой об автоспорте, сталкиваясь с финансовыми трудностями на своем пути. Мы спросили Марденборо, какая атмосфера на пит-лейн, когда он соревнуется. Несомненно, некоторые из его конкурентов должны завидовать быстрому пути к гонкам высшего уровня и огромным спонсорам, которые GT Academy дает своим победителям.

"Я уверен, что есть ревность. Если вы занимались картингом с детства и продвигались вверх по служебной лестнице, и какой-то парень бросается играть в игры, чтобы присоединиться к крупному чемпионату среди одноместных машин всего через три года настоящего вождения, это заставит людей поддержать меня. Мне нравится, когда меня называют «Игроком». Немногие из нас прошли через GT Academy, так что это крутой, уникальный титул ».

Марденборо может стесняться своих отношений со своими конкурентами, но нет никаких сомнений в том, что GT Academy открывает двери, за которые гонщики, выбравшие более традиционный путь, убили бы. В рамках подготовки к серии GP3 2014 года Марденборо смог использовать одни из самых современных симуляторов на планете, в том числе симулятор Red Bull Racing F1, который использовал четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель для подготовки к гонкам Гран-при. Это конечно на ступеньку выше GT6!

Я уверен, что есть ревность. Если вы занимались картингом с детства и продвигались вверх по служебной лестнице, а какой-то парень бросился играть в игры, чтобы присоединиться к крупному чемпионату среди одноместных автомобилей после всего лишь трех лет настоящего вождения, это принесет людям радость. резервное копирование.

«В последнее время я ездил на нескольких симуляторах. В настоящее время я использую для подготовки к гонкам GP3 симулятор Red Bull Racing в Милтон-Кейнсе в Англии», - говорит Марденборо.

«Я впервые управляю симулятором, который использует гидроцилиндры и подъемники. Он не основан на Rfactor, как большинство других симуляторов. Это их собственное программное обеспечение, поэтому оно очень секретно. Удивительно видеть, на что они способны. Мы можем тестируйте новые детали и аэрокарты, а также вносите изменения в настройки для каждого трека. Это потрясающий инструмент. Симуляторы на основе Rfactor тоже хороши. Особенно для изучения схем и изменений настроек ».

Интересно, что опыт видеоигр Марденборо означает, что он получает больше пользы от работы на симуляторе, чем даже некоторые опытные профессионалы. Некоторым профессиональным гонщикам сложно извлечь выгоду из симуляторов, потому что они привыкли тренироваться в реальной машине.

«Иногда я работаю с парнями, которые никогда раньше не использовали симуляторы. Они невероятно быстрые гонщики, но они просто не могут справиться в симуляторах. Их тошнит или они просто не могут привыкнуть к отсутствию обратной связи через свою задницу. Иногда это приводит к тому, что они говорят, что у симулятора сцепление с дорогой не такое хорошее, как они ожидают. Для меня есть различия, потому что разработка модели шины безумно трудна, а уровни сцепления на реальных трассах меняются от поворота к повороту. что в игре или симуляторе чрезвычайно сложно », - говорит Марденборо.

В последние несколько лет онлайн-симуляторы становятся все более популярными и начинают становиться зрелищным видом спорта, при этом такие события, как серия Гран-при чемпионата мира iRacing.com, транслируются в прямом эфире с комментариями и анализом, отражающим стиль. реальных телетрансляций. Некоторые начинающие гонщики даже обращаются к компьютерным гоночным симуляторам как к более дешевой альтернативе трек-дням или картингу. Итак, может ли симулятор гонок начать выпускать настоящих гонщиков будущего, помимо соревнований, подобных GT Academy?

«Я так думаю. Рынок людей, которые очень быстро разбираются в симуляторах или просто гоночных играх, становится действительно важным», - говорит Марденборо.

«Вы видите команды Формулы-1 и команды спортивных автомобилей, которые все чаще обращаются к симуляторам, потому что тестирование очень дорогое и в большинстве случаев запрещено в Формуле-1. Проведение тестов в течение нескольких дней обходится в сотни тысяч фунтов. В симуляторе вы у вас нет счета за шины, топлива или каких-либо повреждений в результате аварии. Это отличная альтернатива ».

GT Academy 2014 проходит прямо сейчас, а первые гонки на время пройдут в Gran Turismo 6. В ближайшие недели виртуальные пилоты будут соревноваться в списках лидеров, чтобы получить шанс поехать в Сильверстоун и соревноваться на реальных машинах, чтобы стать лучшими. Станьте чемпионом 2014 года и выиграйте настоящую гонку. Марденборо рассказывает о методах, которые он использовал для победы в 2011 году.

«Когда я делал это, я выбирал машину-призрак из таблицы лидеров, которая находилась примерно на 20 позиций впереди меня, пытался победить этого призрака, а затем переходил к следующему и так далее», - говорит Марденборо.

«Это очень сложно, если вы сосредоточитесь на ведущей машине-призраке, потому что она будет очень близка к пределу идеального круга. Может быть неприятно видеть, насколько быстро лидер, если вы используете этого призрака с самого начала. Если вы откажетесь от этого, вам будет легче улучшить время круга и не слишком расстраиваться ».

«Я использовал машину-призрак, чтобы выучить правильные линии, но вы можете испортить свой круг, постоянно пытаясь перебить его, поэтому я справлялся с этим на каждом круге, включая и выключая его для определенных поворотов. Если бы я действительно знал угол ну, я бы оставил это, чтобы посмотреть, смогу ли я пойти быстрее самостоятельно ".

«Мой самый главный совет - никогда не сдаваться. Так легко положить контроллер и не беспокоиться, но если вы действительно приложите усилия для работы ног, вы сможете это сделать. Гонки на время, вероятно, являются второй по сложности частью соревнований. Первый из них - это армейский штурмовой курс в Сильверстоуне! Это действительно сложно, потому что каждый может войти, и у всех одинаковые инструменты. Вы должны работать усерднее, чем все остальные. Я много раз думал о том, чтобы бросить полотенце, но никто не выигрывал его сделали, и мы все очень хорошо с этим справились. У вас должна быть решительная позиция. Это самое главное, чего ждут Nissan и GT Academy ».

Вы можете войти в GT Academy 2014 прямо сейчас, установив время прохождения круга в первых гонках на время, которые доступны в главном меню Gran Turismo 6 на PlayStation 3.

Если вы хотите следить за успехами Марденборо в 2014 году, подпишитесь на него в Twitter и посмотрите серию GP3.

Gran Turismo 6 - трейлер Star Your Engines
Это новый концептуальный фильм, в котором представлена ​​последняя информация о Gran Turismo 6.