Gran Turismo

Обзор пролога Gran Turismo 5


Если Gran Turismo 5 станет настоящим симулятором вождения, то Prologue можно охарактеризовать как разминку. Хотя игра является поразительным техническим достижением, которое выглядит и звучит просто потрясающе, в конечном итоге это лишь краткий вкус грядущего шведского стола.

Prologue можно загрузить через PlayStation Network или на диск Blu-ray из магазинов. Как и в предыдущих версиях Gran Turismo, структура GT5 Prologue основана на участии в серии гонок, открытии новых классов событий и зарабатывании достаточного количества кредитов для покупки более качественных автомобилей, хотя вам не потребуется выполнять какие-либо лицензионные тесты раньше. тебе разрешено соревноваться. С более чем 30 событиями, которые нужно разблокировать, однопользовательская игра не слишком продолжительна, но имеет сложную кривую сложности по мере продвижения от новичка к профессиональному уровню. Существует несколько различных форматов соревнований: от стандартных гонок и гонок на время до разнообразных задач, таких как обгон всей сетки за один круг.

Видеообзор 1 пролога Gran Turismo 5

Вы начинаете игру с 35000 кредитов, которых достаточно, чтобы купить базовый автомобиль, такой как Mini Cooper-S '06, Citroen C4 Coupe '05, Ford Focus ST '06, Honda Integra Type R '04 или наш любимый, Mazda RX-8 Type S '07. Несколько побед в гонках должны дать вам достаточно кредитов, чтобы купить что-нибудь получше, но всегда есть возможность сэкономить деньги и завершить серию из 10 гонок, чтобы выиграть эксклюзивную новую поездку. В отличие от предыдущих итераций, Prologue не дает вам возможности обновлять автомобильные детали, хотя вы получаете доступ к опции быстрой настройки позже в игре.

Prologue, несомненно, одна из самых красивых игр на PlayStation 3. Среда наполнена потрясающим количеством деталей и действительно позволяет максимально использовать дисплей высокой четкости. Невероятное внимание было уделено машинам, которые совершенно красиво летают по трассе. Окружающая среда также впечатляет, хотя водные просторы High Speed ​​Ring выглядят плоскими и неподвижными, а горы Eiger Nordwand выглядят менее убедительно, чем виды на других трассах. Случайное дрожание движения и заметное искажение также несколько омрачают впечатляющие визуальные эффекты. Тем не менее, эти проблемы довольно незначительны, и игра хорошо работает на разделенном экране для двух игроков, что позволяет вам соревноваться лицом к лицу без каких-либо драйверов AI.

В отличие от аркадных гонщиков, игры Gran Turismo поощряют техническое мастерство и не имеют права на ошибку, когда дело касается неаккуратного вождения. К счастью, элементы управления точны, но не слишком чувствительны, с поддержкой гоночных рулей и множеством регулируемых опций для модели вождения. К ним относятся выбор трансмиссии, рулевое управление с помощью водителя, контроль тяги, выбор шин и линия вождения, которая здесь впервые была включена в игру GT. Расположение кнопок логично и может быть изменено по своему вкусу. К сожалению, моделирование повреждений по-прежнему является заметным упущением, поэтому удар о стену на скорости 180 миль в час и отскок невредимым в значительной степени разрушает убедительную иллюзию реальности.

Во время гонок доступно четыре вида: нормальный (высота бампера), капот, вид погони над автомобилем и новый вид глазами водителя в машине. Последний из них несколько ограничивает видимость трассы, учитывая, что часть экрана занята подробным обзором рамы вашего автомобиля, приборной панели, рулевого колеса (с логотипами производителя), зеркал заднего вида и даже работы. датчики. На руле лежат руки вашего водителя, одетые в гоночные перчатки Sparco, которые реалистично двигаются по вашей прихоти. Это хорошее дополнение, чтобы иметь возможность оценить свою новую поездку изнутри (вы также можете выглянуть в заднее окно, нажав кнопку заднего вида), но это не очень практично. Хотя включение этой функции согласуется с аутентичной копией транспортных средств, вы

Несмотря на то, что модельный ряд более чем 70 автомобилей является респектабельным, это всего лишь одна десятая от 700 автомобилей, представленных в GT4. К сожалению, здесь нет Lamborghinis, Porsche или гоночных туристических автомобилей, а раллийный автомобиль Toyota Celica 1995 года из демонстрации GT HD полностью исчез. Многое было сказано о дебюте Ferrari в игре, особенно потому, что есть несколько моделей, в том числе 599, 430 и F40, а также гонщик Формулы-1 2007 года. Тем не менее популярного Энцо нигде не найти. Другие бренды, являющиеся синонимом гонок, такие как Mercedes Benz, Audi и Honda, могут похвастаться всего одним или двумя автомобилями в своих салонах. Если отбросить эти опасения, модельный ряд широк, и в нем даже есть место для таких диковинок, как Suzuki Cappuccino.

Характеристики каждой модели отражены в ее ценнике, причем самые дешевые автомобили довольно медлительны и невосприимчивы по сравнению с предлагаемыми экзотическими суперкарами. Несмотря на это, у мощных автомобилей не обязательно будет лучшая доступная управляемость. Когда вы нажимаете на педаль так много сока, вам нужно уделять столько же внимания торможению и рулевому управлению, если вы хотите превзойти остальных.

Искусственный интеллект игры весьма конкурентоспособен, и прохождение игровых событий станет проблемой для всех, кроме самых преданных фанатов гонок. Участники соревнований с искусственным интеллектом участвуют в гонках, казалось бы, без особых усилий и очень редко отклоняются от оптимальной линии движения, но они не пуленепробиваемые; иногда они могут поскользнуться, о чем свидетельствуют облака пыли, поднимающиеся из гравийных пластов вдоль трассы. Они будут использовать ваш слипстрим в своих интересах, так же как вы можете использовать их, но обычно они будут двигаться в обороне. Воспользоваться этим, сбив соперников с трассы, может быть неплохо, но вряд ли это соответствует ощущению реалистичности игры. Иногда водители AI также заставят вас сойти с трассы, хотя это больше похоже на поступок водителя, не знающего о вашем существовании, чем на агрессивного соперника. В соответствии с прошлой формой серии, ваши противники в GT5 Prologue не проявляют индивидуальности или особого поведения, и в результате у вас никогда не будет ощущения, что вы участвуете в гонках с настоящими гонщиками.

Чтобы разблокировать все машины в игре, потребуется разумное количество времени, но этого нельзя сказать о треках, учитывая, что их всего шесть, и все они доступны с самого начала. У каждого трека есть альтернативная версия, но большинство из них - это просто первичный трек в обратном порядке. К счастью, есть некоторые вариации в стилях гонок, с четырьмя гоночными трассами (High Speed ​​Ring, Daytona Speedway, Fuji Speedway и Suzuka), одной трассой для ралли (Eiger Nordwand) и уличной трассой в Лондоне, которая принимает такие такие достопримечательности, как Трафальгарская площадь и площадь Пикадилли.

Система меню Prologue логична и хорошо представлена, предлагая все различные режимы игры в нижней части главного экрана. К ним относятся новости, GTTV, онлайн, онлайн-рейтинги, аркады, разделенный экран, однопользовательские события, ваш гараж, представительства, варианты воспроизведения, общие параметры и достойное цифровое руководство для тех из вас, кто выбирает загружаемую версию игры. а не диск Blu-ray. Функция «Моя страница» занимает доминирующее положение на экране, показывая вашу текущую машину в ряде потрясающих мест, включая Арвайлер и Нюрбург в Германии, а также в нескольких местах в Японии.

Сериал заслужил прочную репутацию благодаря своим саундтрекам, и выбор музыки Prologue не разочаровывает, с рок-номерами во время гонок и расслабленной чиллаутом, электро и джазовой музыкой, когда вы перемещаетесь по меню. Звуковые эффекты в игре также реалистичны, как и следовало ожидать от игры, которая гордится тем, что является симулятором. Те из вас, кто использует приличную акустическую систему, смогут полагаться на саундтрек, чтобы получить звуковые подсказки о визгах шин, асфальтовых покрытиях, грохочущих полосах или ближайших конкурентах. Звуковые эффекты точные и действительно помогают усилить реалистичность игры.

Вам нужно будет загрузить обновление, чтобы получить доступ к онлайн-функциям Prologue, что может оказаться длительным и иногда ненадежным процессом. После того, как вы его запустите, онлайн-режим вас разочарует. Прерывистая задержка заставляет автомобили прыгать по трассе, что затрудняет прогнозирование, где они приземлятся. Сражаться онлайн с реальными противниками по-прежнему весело, но безликий характер системы подбора игроков означает, что в игре отсутствует социальный характер некоторых других онлайн-гонщиков. Тем не менее, онлайн-гонки не лишены своих достоинств, поскольку выигранные вами призовые деньги переходят в ваш режим карьеры. Поскольку Prologue больше ориентирован на симуляцию, чем на игровой процесс, для тех из вас, кто находится в тылу, нет автоматического наверстывания. Ваше мастерство за рулем победило '

Не ожидайте множества моделей автомобилей, но должно быть что-то, что понравится каждому энтузиасту высокопроизводительных автомобилей.
Не ожидайте множества моделей автомобилей, но должно быть что-то, что понравится каждому энтузиасту высокопроизводительных автомобилей.
Хотя онлайн-режим кажется довольно популярным, функция GTTV имеет большой потенциал для развития в будущем. При запуске доступны только четыре видеоролика, одно из которых является вступительной кат-сценой. Три других видеоролика представляют собой короткие документальные фильмы о Mitsubishi Lancer Evolution X и Nissan GT-R 2007 года с участием Кадзунори Ямаути из Polyphony, а также членов команды разработчиков автомобилей. Видео - хорошее дополнение к пакету, и со временем их будет становиться все больше по мере выпуска обновлений. Если вы большой поклонник серии Gran Turismo, то стоит упомянуть 20-минутный документальный фильм Beyond the Apex , который представлен в формате Full HD, хотя доступен только в североамериканских Blu-ray-версиях Prologue.

Gran Turismo 5 Prologue - хороший симулятор для любителей вождения для PlayStation 3, которые любят экзотические автомобили. Он не отклоняется от курса, установленного его предшественниками, и по-прежнему отличается первоклассным вождением, точно воссозданными транспортными средствами и трассами, а также хорошей кривой обучения, которая заставляет вас улучшать свою игру по мере продвижения. Однако отсутствие повреждений транспортных средств, относительно небольшое количество предлагаемых транспортных средств и гусениц, а также неглубокий онлайн-режим делают это непростым делом в сравнении с некоторыми конкурентами.

Ценник Gran Turismo 5 Prologue в какой-то мере учитывает тот факт, что это не такое комплексное предложение, как полная версия Gran Turismo, но вы платите 25 фунтов (или 40 долларов США) за то, что по сути является расширенной демоверсией грядущей игры. все еще не представляет собой хорошее соотношение цены и качества. Если вы готовы не обращать внимания на нехватку контента, отсутствие моделирования повреждений и проблемы с онлайн-игрой, тогда непременно садитесь за руль. В противном случае вам, вероятно, лучше дождаться самой Gran Turismo 5.

Gran Turismo 5: пролог, геймплей, фильм 15