Отсутствующие треки или альбомы в музыкальной библиотеке Sonos


Есть несколько причин, по которым новинки музыки или альбомы могут отсутствовать в музыкальной библиотеке Sonos. Ниже приведены некоторые шаги, которые можно предпринять для решения этой проблемы.
 

Обновите свою музыкальную библиотеку


Если недавно приобретенные или загруженные новинки музыки не отображаются в музыкальной библиотеке, вам необходимо обновить индекс музыкальной библиотеки . Это снова просканирует вашу библиотеку, чтобы обновить список треков и альбомов.

Обратите внимание, что компьютер или NAS, на котором находится ваша библиотека, необходимо включить и активировать, пока библиотека обновляется.
 

Убедитесь, что ваши файлы находятся в нужном месте


Если некоторые из ваших музыкальных файлов отсутствуют в папке вашей музыкальной библиотеки, они не будут отображаться в приложении Sonos. Например, если вы поделились папкой iTunes Music с Sonos, но приобрели и загрузили новинки музыки из другого источника (например, Amazon), файл может находиться в папке «Загрузки» на вашем компьютере. Если вы делитесь музыкой с Sonos с диска NAS, убедитесь, что вы перенесли все новые музыкальные файлы с жесткого диска вашего компьютера на NAS.

После того, как переместили все отсутствующие новинки музыки в нужную папку, обновите индекс музыкальной библиотеки .
 

Проверьте, сколько треков в вашей библиотеке


Музыкальная библиотека Sonos имеет ограничение в 65 000 треков. Предел может быть достигнут либо по количеству треков, либо по использованию памяти. Предел памяти может быть достигнут до 65 000 треков, если имеется большой объем метаданных. Например, дорожки классической музыки, как правило, содержат большой объем метаданных и могут использовать доступную память до того, как будет достигнут предел в 65 000 дорожек.
 

Убедитесь, что ваши новинки музыки защищены DRM


Некоторая купленная музыка может быть защищена системой управления цифровыми правами. Это предотвращает передачу этих файлов через сторонние приложения, такие как приложение Sonos. Эта проблема чаще всего затрагивает музыку, купленную в iTunes до того, как они перешли на музыку без DRM.

Apple больше не продает музыку с защитой DRM, и вся музыка, которая сейчас продается, свободна от каких-либо ограничений воспроизведения. Если у вас все еще есть новинки музыки, которые защищены DRM и не воспроизводятся на Sonos, iTunes Match позволяет обновить вашу музыку до версии без DRM. Более подробную информацию об iTunes Match и инструкции по обновлению до DRM-free можно найти на веб-сайте Apple .
 
Убедитесь, что в ваших музыкальных файлах отсутствуют метаданные

В метаданных музыкального файла указываются такие ярлыки организации, как название, имя исполнителя, название альбома. Sonos классифицирует ваши новинки музыки на основе их тегов в метаданных. Большинство форматов файлов, поддерживаемых Sonos, поддерживают метаданные, но AIFF и WAV не имеют полной поддержки метаданных.

В большинстве случаев новинки музыки без тега метаданных не будет отображаться в приложении Sonos там, где он должен. Например, если в файле отсутствует тег «Исполнитель», он не появится при просмотре или поиске этого конкретного исполнителя в приложении Sonos.

Вам понадобится инструмент управления медиа-библиотекой, такой как iTunes, для просмотра и редактирования метаданных ваших музыкальных файлов. После внесения любых изменений в метаданные обязательно обновите индекс музыкальной библиотеки.