Как купить биткойн: сравнение 11 способов


Как лучше инвестировать в криптовалюту? Здесь я рассматриваю 11 возможных ответов. Они отображаются в порядке убывания того, насколько я их положительно оцениваю, но, поскольку подробности покажут, ваши предпочтения могут отличаться. Крупные долгосрочные инвесторы предпочтут №2 вместо №1.

№1. Назначение биткойн-ETF


Этот новый торгуемый на бирже фонд, доступный на бирже Торонто, имеет коэффициент расходов 1,5%. В мгновение ока он привлек 650 миллионов долларов (США) активов. Спонсорская цель. Финансовые возможности. Он только что получил 53 миллиона канадских долларов инвестиций в акционерный капитал немецкого финансового гиганта Allianz Group.

Преимущество этого продукта, что вы можете владеть им на брокерском счете, вам не нужно беспокоиться о потерянных ключах и вы можете легко выйти из него при стоимости, близкой к чистым активам. Расходы состоят из 1% на управление плюс другие расходы (например, хранение), которые теперь составляют 0,5%. Цель обещает передать сбережения в последнем держателям ETF.

Если и когда возникнет конкуренция в виде биткойн-ETF в США (которые еще не авторизованы), Purpose, вероятно, снизит плату за управление в размере 1%. Если этого не произойдет, вы можете просто переместить свои деньги.

Вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при приобретении акций. Представитель Schwab заявил, что эта фирма не позволит американцам покупать иностранные ETF. Однако Fidelity Investments будет платить фиксированную комиссию в размере 19 долларов за онлайн-торговлю канадскими акциями. У вас есть возможность купить биткоин этого фонда за доллары США, сэкономив на комиссии за конвертацию валюты.

Тикер для акций, номинированных в долларах США, на Fidelity - BTCC_U: CA. В последний раз их видели торгующимися по 10,80 доллара; вам нужно 5260 из них, чтобы получить одну монету.

# 2 Coinbase Pro


Coinbase, ведущая криптовалютная биржа США, предлагает серьезным трейдерам платформу Pro. Односторонняя комиссия составляет 0,5% для сделок до 10 000 долларов США. При сумме выше 50 000 долларов ваша комиссия зависит от того, являетесь ли вы «покупателем», кем-то, кто принимает уже объявленную цену предложения, или «мейкером», кем-то, кто оставляет постоянное предложение о покупке по определенной цене. На уровне пяти монет комиссии составляют 0,2% и 0,1% соответственно.

Быть производителем не обязательно сэкономит вам деньги. Он включает в себя передачу пут-опциона на срок не менее нескольких секунд, если не дольше. На волатильном рынке вы не хотите отдавать слишком много пут.

Что делать с купленными монетами?


Первый и единственный вариант купить биткоин, если вы хотите, чтобы ваши монеты были доступны для торговли, - это оставить их на депозите на Coinbase. Рискованно? Не очень; компания чрезвычайно прибыльна и будет иметь акционерный капитал в размере 1,5 миллиарда долларов, когда станет публичной компанией, что является неизбежной сделкой. Но нет Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги или Федеральной корпорации по страхованию депозитов, как у брокера или банка.

Следующий выбор - перевести купленные монеты в ваш собственный кошелек. Риск заключается в потере ключей или взломе.

Третий вариант - сделать Coinbase хранителем ваших монет. Там они остаются вне досягаемости кредиторов Coinbase, и вам не нужно беспокоиться о ключах или хакерах. Комиссия за услугу составляет 0,5% в год.

Запрещающий интерфейс Coinbase Pro не подходит для начинающих трейдеров.

# 3 Coinbase любитель


Этот сервис, в официальном названии которого отсутствует «любительский», предназначен для начинающих. Комиссия составляет 2% за любую сделку свыше 200 долларов. Платформа дружелюбная. Варианты хранения, как и для клиентов Pro.

# 4 Ривер Файнэншл

Эта фирма, базирующаяся, как и Coinbase, в Сан-Франциско, привлекает инвесторов, которые хотят купить биткоин периодические инвестиции в биткойны. Для обычных покупок от 200 до 1000 долларов комиссия составляет 1,2%.

Один мой знакомый крипто-эксперт использует River, чтобы откладывать 500 долларов в неделю. Такое усреднение долларовой стоимости - потрясающая стратегия для любого нестабильного актива, которому суждено следовать восходящей траектории с течением времени. Мой друг, кажется, предвидел счастливое будущее биткойнов. У меня его нет. В целях безопасности он экспортирует монеты в кошелек, который поддерживает на очень надежном оборудовании.

# 5 Оттенки серого Bitcoin Trust

У этого дедушки монетных фондов на руках 36 миллиардов долларов. В ограниченном смысле «фонд» означает регулируемую инвестиционную компанию, которой Grayscale не является. Я использую этот термин в широком смысле слова «всякая финансовая помойка».

Главное преимущество Grayscale - ликвидность. Акции (тикер: GBTC) в среднем за день видят 800 миллионов долларов. Главный минус - высокая комиссия траста - 2% в год.

Прошлой осенью, когда цена биткойна переживала один из всплесков роста, Grayscale торговалась с премией к стоимости своих монет , которую вы можете рассчитать, разделив цену биткойна на 1056. Недавно акции траста упали до 5% дисконта. Я полагаю, что скидка отражает запоздалое признание инвесторами того, что 2% - не такая уж хорошая сделка.

Grayscale - это фонд тараканов-мотелей. Активы могут войти, но не могут уйти. Теперь давайте предположим, что справедливая комиссия для биткойн-фонда составляет всего 0,8% (см. Вариант № 11 ниже), и что люди с оттенками серого сохраняют свои 2% в течение 20 лет, прежде чем бросить и позволить активам уйти. Тогда правильная скидка на этот товар будет 21%.

10 марта Grayscale объявил, что может выкупить акции траста на сумму до 250 миллионов долларов. Это не сильно влияет на экономику владения акциями.

Когда-нибудь скоро Grayscale увидит серьезную конкуренцию в виде зарегистрированных в США ETF, которые по своей природе допускают выезд. Снизит ли в этот момент оператор Grayscale свою плату,чтобы купить биткоин? Может быть, а может и нет. С точки зрения оператора, было бы разумно оставить существующие активы в тюрьме, создав при этом Grayscale II по конкурентоспособной цене за новые деньги.

Мой вердикт относительно шкалы серого: она хороша для внутридневной торговли и плохая для удержания.

# 6 Фьючерсы

Чикагская товарная биржа активно торгует фьючерсами на биткойны: в этом году в среднем за день торгуется не совсем 80 000 монет. Каждый контракт с оплатой наличными покрывает пять монет.

Я получил информацию от Стива Сосника, главного стратега Interactive Brokers, платформы, популярной среди крупных трейдеров. В этих производных есть две вещи, которые могут понравиться. Один из них - это ликвидность, которую вы получаете от активности на 4 миллиарда долларов в день. Другой - низкий риск неприятностей. Вам не нужно беспокоиться о ключах, потому что ваши монеты не переходят из рук в руки. Несостоятельность также не является проблемой, потому что биржа требует от каждой стороны достаточного залога.

Что не нравится? Жестокое контанго, из-за которого держать открытой длинную позицию в течение долгого времени очень дорого. Контанго - это разница между спотовой ценой на товар и более высокой ценой в будущем. Это происходит потому, что продавец будущего должен профинансировать запас монет для хеджирования, а это означает увеличение затрат по займам и хранению. Неустойчивость и уязвимость Биткойна для взлома делают эти затраты высокими.

Таким образом, если монета стоит 56 000 долларов в конце мая, когда истекает майский контракт, вы можете выйти на 56 000 долларов и немедленно восстановить свою позицию с июньским контрактом на 56 300 долларов. Вы теряете 300 долларов за монету или 1500 долларов за один фьючерсный контракт. Продолжайте в том же духе в течение года, когда биткойн идет боком, и вы теряете 18000 долларов.

По словам Сосника, спред между ценой покупки и продажи по контрактам на ближайшие месяцы не так уж и плох, может быть, 80 долларов за монету или 400 долларов за контракт. Это стоимость туда и обратно. Комиссия Interactive (включая комиссию за обмен в размере 5 долларов США) составляет 15 долларов США в одну сторону или 30 долларов США в обе стороны. Общая торговая стоимость в 430 долларов за фьючерс будет меньше, чем вы потратите на поездку туда и обратно в Coinbase Pro.

Вердикт Сосника: эти фьючерсы хороши для торговли, но не так хороши для держателей акций.

# 7 Binance

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа - это в основном офшорная операция, но у нее есть американское подразделение Binance.us, которое соблюдает правила США. Он не совсем соответствует статусу Coinbase ни по прозрачности, ни по безопасности. Если вас это не беспокоит, вам понравятся комиссии Binance: меньше половины от комиссий Coinbase Pro.

# 8 Robinhood и PayPal

Эти два новых участника на арене будут очень привлекательны для любителей лотереи со скидкой. Если вы хотите поставить 20 долларов, они в порядке. Для получения более крупных сумм обратитесь в другое место. Ни один из них не позволит вам экспортировать монеты в собственный кошелек.

# 9 Биткойн IRA

Любое количество мелких, иногда ненадежных хранителей появилось с предложениями для криптовалютных пенсионных счетов. С их помощью вы добавляете к значительным проблемам безопасности и стоимости инвестирования биткойнов дополнительный уровень комиссий и неопределенностей, связанных с инвестированием денег IRA в нестандартные активы. Каков риск того, что в этой чащи бирж и хранителей какой-то посредник будет взломан, станет неплатежеспособным или потеряет ключи? Этого достаточно, чтобы IRA находились в самом низу моего рейтинга покупок.

В своей фантазии вы купили биткойн в IRA пять или десять лет назад, а теперь вы находитесь на Easy Street. Но рассмотрим менее фантастический результат. Предположим, что до того момента, когда вы выйдете из обращения, обычные акции и облигации могут удвоить ваши деньги, а биткойн - в четыре раза. Предположим, что ваша ставка налога на обычный доход (например, от снятия IRA) составляет 40%, а на долгосрочный прирост капитала - 20%. И предположим, что у вас есть 20000 долларов, равномерно разделенных между налогооблагаемым брокерским счетом и IRA.

Если вы разместите монетный счет за пределами ИРА, он вырастет до 40 000 долларов и станет 34 000 долларов после уплаты налогов. Внутри акции и облигации удваиваются до 20 000 долларов и становятся 12 000 долларов после уплаты налогов. Итого: 46 000 долларов.

Теперь попробуйте перевернуть локации, как того требуют поставщики биткойнов IRA. Внутри IRA ваш монетный счет увеличивается в четыре раза до 40000 долларов и становится 24000 долларов после уплаты налогов. Вне приюта акции и облигации попутно облагаются налогом и вырастают до 18 000 долларов или около того. Итого: 42000 долларов.

Вывод: размещение биткойнов в IRA - проигрыш, даже без учета более высоких комиссий и более высоких рисков этой стратегии.

# 10 Варианты

CME (см. №6) также предлагает опционы на фьючерсы. Увы, объем торгов оставляет желать лучшего. Держитесь подальше, пока он не станет намного больше.

# 11 Osprey Bitcoin Trust

У этого нового конкурента траста Grayscale коэффициент расходов составляет всего 0,8% (плата за управление в размере 0,5% плюс расходы на хранение и другие расходы, оцениваемые в 0,3%). Профиль здесь .

В первые несколько недель внебиржевой торговли Osprey (тикер: OBTC) переходил из одних рук в другие руки с невероятной надбавкой к стоимости чистых активов, иногда превышающей 100%. Премия снизилась до 18%, но это все еще слишком. (Чтобы получить NAV, разделите цену биткойна на 2930).

Когда премия Osprey составляет 1% или меньше, этот фонд является покупным. Он занимает позицию №1 в моем списке, затмевая канадский ETF.