Какой котел мне подойдет?


Комбинированные котлы. Системные котлы. Обычные котлы. При таком большом количестве типов бойлеров поиск подходящего для вас может показаться сложной задачей. Но в этом нет необходимости. Для начала, вот разница между тремя основными типами бытовых котлов:

Комбинированный котел


Комбинированный бойлер, также известный как комбинированный бойлер, имеет тенденцию быть более компактным, поскольку ему не нужны водонагреватели. Установка комбинированного котла обычно происходит быстрее.

Какие бывают типы котлов


Системный котел похож на обычный котел, но в него встроено больше компонентов системы отопления. Они часто занимают меньше места, поскольку не требуют резервуара на чердаке и поэтому их легче установить.

Обычный котел


Обычный бойлер идет с емкостью для горячей воды или емкостью, в которой хранится горячая вода. Галлоны воды можно нагревать, хранить и легко использовать.

Что мне подходит?


При выборе нового или замененного котла следует учитывать несколько ключевых моментов. Мы проведем вас через них, чтобы вооружить вас всей информацией, как сделать настройку газового котла отопления, необходимой для принятия решения.

Перво-наперво, подключены ли вы к газовой сети?

Сколько людей живет в твоем доме?

В чем преимущества пароконвектомата

Многодетные семьи, скорее всего, будут использовать много горячей воды, поэтому обычный или системный бойлер может быть более подходящим. Следите за нашими вопросами, чтобы узнать, какой вариант лучше для вас и что такое настройка газового котла отопления. Меньшие домохозяйства, вероятно, будут использовать меньше отопления или горячей воды, и им будет лучше с комбинированным бойлером.

В чем преимущества системного котла

Есть ли в доме свободное место, например чердак или сушильный шкаф?

Простой вопрос, но важный. Некоторые котлы лучше справляются с потребностью в горячей воде, чем другие. Если вам нужно много тепла или горячей воды и у вас есть дом с чердаком или с подходящим хранилищем, тогда вам может подойти обычный бойлер с накопительным баком для подачи горячей воды. Вода нагревается с помощью чугунных теплообменников, а это всё означает, что есть галлоны горячей воды наготове - идеально подходит для домов с хранилищами, а также для больших семей, нуждающихся в большом количестве горячей воды одновременно.

Если ваша потребность в большом количестве горячей воды и тепла одновременно относительно невысока, вам подойдет комбинированный бойлер. С комбинированным бойлером нет проблем с горячей водой. Наслаждайтесь горячей водой по запросу в неограниченном количестве, без резервуара для воды или баллонов. Однако комбинированный бойлер не сможет одновременно обслуживать несколько кранов или душевых.

Сколько (среднего размера) радиаторов в вашем доме?

Это помогает определить необходимую вам киловаттность котла. Чем выше киловаттность, тем лучше будет расход. 10 или меньше радиаторов, и вы, вероятно, живете в квартире, квартире или доме меньшего размера. Для этого вам нужен комбинированный котел мощностью от 24 до 27 кВт. Около 15 означает, что вы находитесь в доме с 3-4 спальнями, для которого требуется комбинированный котел мощностью 28-34 кВт. Комбинированный котел мощностью 35 и 42 кВт подойдет для большого дома.

Вы думаете об установке солнечного нагрева воды?

Солнечные водонагревательные системы, также известные как солнечные тепловые системы, используют солнечное тепло для производства энергии и горячего водоснабжения. Многие системы комбинированных котлов несовместимы с этой системой отопления или не могут ее эффективно использовать. Лучше выбрать обычный бойлер, который нужно использовать для нагрева воды или для обеспечения горячей водой, когда солнечная энергия недоступна.

Преимущества установки солнечной тепловой системы включают снижение выбросов углекислого газа и уменьшение ваших счетов за электричество. Как только первоначальная установка окупится, ваши расходы на горячую воду уменьшатся. А поскольку это возобновляемая система отопления, она сможет помочь значительно сократить выбросы углекислого газа. Солнечное водонагревание может сэкономить от 60 фунтов в год (если у вас центральное отопление на газе) до 100 фунтов (если вы используете сжиженный газ) на расходах на нагрев воды.

Помимо экономии на счетах, вы обнаружите, что расходы на техническое обслуживание очень низкие. На большинство солнечных водонагревательных систем предоставляется гарантия сроком от 5 до 10 лет, и они не требуют особого обслуживания. Вы даже можете обнаружить, что имеете право на получение вознаграждения за возобновляемое тепло (RHI); государственная схема, которая платит потребителям за выработку тепла с использованием возобновляемых источников энергии, включая солнечный нагрев воды. В двухквартирном доме с двумя спальнями вы могли бы зарабатывать до 273 фунтов в год.