Руководство по биткойну для новичков: как купить биткойн


Для новичка покупка биткойна может быть пугающей перспективой. Здесь Доминик Фрисби обрисовывает весь процесс от начала до конца.

Есть три способа получить биткойн: вы можете добыть его, вы можете заработать или вы можете купить на форуме криптовалют. Если у вас нет доступа к дешевой энергии или определенных навыков или интересов, связанных с компьютером, я бы забыл о майнинге. Дни, когда вы могли добывать его на обычных домашних компьютерах, прошли.

Заработать на нем просто - все, что нужно, это кошелек. Если покупатель любого продукта или услуги, которые вы продаете, будет рад заплатить вам в биткойнах, отправьте им адрес своего кошелька, и они смогут заплатить вам в биткойнах. Другими словами, это похоже на физический кошелек. Кто-то отправляет вам биткойны так же, как они передают вам наличные. Это просто цифровой формат.

Легкое место для получения вашего первого кошелька - форум криптовалют (вы также можете покупать или продавать биткойны здесь). Но убедитесь, что вы настроили двухфакторную аутентификацию (2FA). Если вы не защитите свой кошелек, то - продолжая приведенную выше аналогию - вы рискуете. Существует также вариант 3FA - вы можете войти на сайт только с паролем, а затем подтвердить его по электронной почте и на мобильный телефон.

Однако кошелек с Blockchain не является решением для длительного хранения. Это только отправная точка (вы бы не стали держать золотые слитки в кошельке). Но подробнее о решениях для хранения данных позже. Здесь мы сосредоточимся на том, как покупать биткойны.

Регулирующий орган Великобритании, Financial Conduct Authority, очень усложнил жизнь любому британскому инвестору, который может быть заинтересован в мире криптовалют. FCA, мудро, только что запретило продажу криптовалютных деривативов и обменивать торгуемые ноты розничным инвесторам. В результате инвесторы теряют относительную безопасность, которую обеспечивали эти продукты.

Если розничные инвесторы хотят инвестировать в криптовалюту - а они должны, в конце концов, это будущее финансов - они вынуждены брать на себя технологический риск, а также риск самих инвестиций. Если кто-нибудь из FCA прочитает это, я призываю вас пересмотреть это решение. Это делает жизнь более рискованной, а не менее, и, таким образом, противоречит цели форума криптовалют.

Однако мы здесь не для лоббирования. Мы здесь, чтобы рассказать вам о том, как покупать биткойны, и моя первая доля мудрости заключается в следующем: прежде чем вкладывать какие-либо значительные суммы в работу с криптовалютой.

Купите немного биткойнов на форуме криптовалют, практикуйтесь в совершении операций с ними, тренируйтесь хранить их. Будьте на вершине технологий, прежде чем рисковать большым капиталом. На это уйдёт несколько дней, но стоит потратить время.

Лучшие биржи для покупки биткойнов


Основные биржи включают в себя Coinbase , Bitstamp , Binance , Кракен , Bitpanda , Gemini , crypto.com , CoinCorner и Etoro . Чем больше хотите купить, тем больше документов нужно заполнить. У каждого из них есть свои маленькие причуды. Недавно я попытался создать учетные записи с некоторыми из них, и мои выводы были следующими.

С Bitstamp и Bitpanda я обнаружил, что легко настроить и внести депозит, как и Gemini, бизнес-дитя близнецов Винкельвоссов. (Однако моя учетная запись в Близнецах была заморожена на несколько дней из-за того, что я нажал не ту кнопку, как раз в тот момент, когда биткойн рос. Мне потребовалось время и электронное письмо боссу, которого я немного знаю с давних времен, разморозить - так что там есть небольшая недружелюбная к пользователю черная метка против Близнецов).

Binance также был довольно простым (хотя на телефоне проще, чем на компьютере). Его интерфейс не самый приятный, но он и Bitfinex имеют самый широкий спектр альткойнов из основных бирж, поэтому, если привлекательность малоизвестных монет, которые могут вырасти в 100 раз или потерять все ваши инвестиции, для вас, то Binance и Bitfinex ничем не хуже других. Но по какой-то неизвестной причине Binance снизила сумму фунтов стерлингов, которую она готова принять в качестве депозита, до 4000 фунтов стерлингов, и я не могу получить от них ответ, почему, что снова делает его недружелюбным для пользователей из Великобритании. Между тем, Bifinex принимает депозиты только в евро и долларах.

После настройки вы испытаете удовольствие от отправки денег на биржу через банк. Вам может потребоваться позвонить в банк (и вам придется немного подождать; время ответа банков в эту новую эру Covid стало очень медленным).

Опытные пользователи и пуристы предпочтут децентрализованные биржи, но мы оставим их на другой день.

Другие способы купить биткойн

Если вы предпочитаете вариант из списка форума криптовалют, вы сможете купить Microstrategy, который стал вроде прокси для биткойнов. Это потому, что в прошлом году генеральный директор Microstrategy Майкл Сэйлор, увидев массовый ответ Федеральной резервной системы по печатанию денег на Covid, конвертировал денежную массу своей компании (500 миллионов долларов) в биткойны. Позже в том же году он собрал еще 625 миллионов долларов, чтобы купить еще больше.

В общей сложности он потратил 1,125 миллиарда долларов на покупку 70 470 биткойнов, в среднем по 16 000 долларов за биткойн. Выпуск долга для покупки биткойнов - смелый шаг. Но цена акций Microstrategy выросла со 150 до более чем 1000 долларов. Его компания теперь ведет себя как своего рода биткойн-прокси, включенный в листинг Nasdaq, и Сэйлор стал одним из самых ярких представителей биткойн-пространства форума криптовалют (возможно, он вдохновил основателя Tesla Илона Маска на то же самое , и, несомненно, Маск, прыгнувший на подножку, убедит другие, чтобы следовать).

Если есть доступ к ним, то есть Bitcoin Tracker One , зарегистрированный в Швеции (Стокгольм: COINXBT), или Grayscale Trust, зарегистрированный в США ( OTC: GBTC ) .

В Лондоне есть котирующийся на бирже биткойн-майнер Argo Blockchain, хотя цена акций резко упала. В Канаде есть несколько игр с биткойнами tinycap, если ваш брокер сможет получить доступ к рынку. Существует корпорация Neptune Digital Assets ( Ванкувер: DASH ) , котирующаяся на венчурных торгах, которая представляет собой игру на альткойне Dash.

Наконец, есть Cypherpunk Holdings ( Канада: HODL ) . Я был директором этой компании и даже некоторое время генеральным директором, но в прошлом году был вынужден уйти в отставку из-за болезни в семье. Мы создали компанию, чтобы инвестировать в технологии конфиденциальности, и теперь у нее девятая по величине казна биткойнов среди всех публичных компаний, а также некоторые очень интересные другие инвестиции в технологии конфиденциальности. Ее генеральным директором является бывший чемпион Литвы по покеру Тони Гуога, который также имеет огромную долю в компании. В Моэ Адхэме и Джоне Матонисе есть два самых грамотных директора, которых вы только могли найти. Это все еще крошечная компания (рыночная капитализация около 30 млн канадских долларов), но у неё есть потенциал.

Одно предостережение: в своем предыдущем воплощении это была компания по разведке горнодобывающих предприятий в Азии, и еще два нерешенных судебных дела относятся к этой эпохе. В одном случае бывший генеральный директор возбудил дело о неоплаченной дискреционной премии, а в другом - о спорном налоговом обязательстве в Нидерландах. Covid и другие факторы привели к задержкам в их разрешении. Не считается, что любой из этих случаев нанесет ущерб перспективам Cypherpunk Holdings, но судебное дело - это судебное дело, поэтому стоит отметить его. Надеюсь, в 2021 году оба дела будут закрыты.

Если вы хотите узнать больше, Доминик собрал для подписчиков MoneyWeek «Руководство для начинающих по биткойнам», которое включает раздел бонусов по другим криптовалютам. Если вы еще не являетесь подписчиком форума криптовалют, зарегистрируйтесь сейчас, чтобы бесплатно получать отчет и первые шесть проблем .