Выбор подходящей рабочей обуви для вашей работы


На любой работе, где рабочая обувь является частью вашей униформы, очень важно подобрать идеальные рабочие ботинки. Последствия ношения неподходящих рабочих ботинок изо дня в день могут быть почти катастрофическими для вашего здоровья: мы говорим о боли в спине, боли в ногах, боли в лодыжке, боли в коленях и многом другом! Вместо того, чтобы рисковать своим здоровьем и благополучием в дешевых и плохо сидящих рабочие ботинках, убедитесь, что ваши рабочие ботинки идеально сидят на нем с самого начала.

Вот как подобрать себе идеальные рабочие ботинки:


1. Начните с правильных носков . Носки, потому что они предназначены для уменьшения объема, улучшения кровообращения и обеспечения возможности дышать ногой, в отличие от впитывающих влагу хлопковых носков.

2. Всегда примеряйте оба рабочих ботинка одновременно. Если что-то мешает вашим ногам свободно двигаться (например, если рабочие ботинки связаны шнурками), развяжите их, чтобы ваши ноги могли двигаться независимо, и вы могли ходить естественным шагом.

3. В ботинках попробуйте ходить, подпрыгивать, поднимать колени, стоять на месте и бегать (только постарайтесь при этом не сбить с ног сотрудников магазина). Если вы примеряете рабочие ботинки, не выходя из дома, вам будет легче испытать рабочие ботинки, не чувствуя себя глупо.

4. Когда вы идете :

Пятка не должна выступать из-под ботинка или тереться.
Перед пальцами ног всегда должно быть около дюйма пространства.
Боковые стороны стопы не должны ощущать болезненного давления.
Ваши пальцы ног не должны скользить вперед или ударяться об конец ботинка.
5. Медленно перекатите лодыжку и встаньте по бокам от ступней, чтобы проверить поддержку щиколотки ботинка.

6. Убедитесь, что язычок , внутренняя строчка и другие детали ботинка не натирают и не впиваются в ногу.

7. Вытяните ноги из ботинок, чтобы проверить, нет ли красных пятен. Красные пятна указывают на те места, где ботинок натирал ваши ноги, и могут указывать на потенциальные проблемы в будущем, когда трение может усугубиться и могут появиться волдыри.

8. Как только вы найдете пару хорошо сидящих рабочих ботинок, зашнуруйте их в виде фиксатора пятки, чтобы ваши ноги были в большей безопасности и не образовывались волдыри . Этот специальный рисунок шнуровки снижает давление на переднюю часть стопы, обеспечивая при этом пятку, которая остается на месте, а лодыжку поддерживает должным образом. Его также можно использовать на кроссовках и походных ботинках, чтобы предотвратить возникновение подобных проблем.

Особые примечания

1. Если у вас широкая ступня, не пытайтесь вместить ногу в ботинок, который слишком узок для вашей ступни. Вы также не должны пытаться подбирать обувь обычного размера, потому что даже если обувь большего размера будет соответствовать ширине вашей стопы, она будет слишком длинной и вызовет волдыри, потертости и соскальзывание пятки. Вместо этого примерьте ботинки, которые, естественно, бывают широких размеров, такие как  Chippewa ,  Rocky  и  Wolverine .

2. Если у вас два разных размера стопы , вы можете купить две пары ботинок нужного вам размера или пару ботинок, подходящих для вашей большей стопы, и использовать пятку в обуви для вашей меньшей стопы.