Неисправности газовой колонки: Способы Ремонта


Газовая колонка - важный помощник на любой кухне, поэтому поломка доставляет немало хлопот. Если вы хотите, чтобы это происходило редко или никогда, вы должны постоянно ухаживать за своей газовой колонкой, а также периодически проверять, все ли элементы прибора работают должным образом. Каждая незначительная поломка может привести к появлению новых - все системы смогут выйти из строя, и нужно будет найти техника, который срочно отремонтирует вашу газовую колонку. Технологии постоянно развиваются, старые плиты были простыми, и вы могли использовать их только для приготовления пищи, тогда как новые приборы имеют множество дополнительных функций, которые позволяют вам расширить ваши возможности в приготовлении пищи. Теперь покупатель может выбрать оптимальный вариант газовой колонки для кухни исходя из желаемой функциональности, а также размеров и дизайна.

Что такое современная газовая колонка?


Какие проблемы могут возникнуть со временем? Но сначала давайте разберемся, что такое конфорка и как она устроена. Этот узел состоит из укротителя пламени, фундамента, горелок и крышки. Укротитель пламени разделяет пламя по всей горелке. Эта деталь изготовлена ​​из алюминия, который покрыт специальным веществом, предотвращающим коррозию и защищающим материал от влаги или перепадов температуры. Укротитель пламени может сломаться, если прибор был установлен неправильно или не получил должного ухода. Если укладчик пламени установлен неправильно, величина пламени может измениться автоматически, что в свою очередь повлияет на защитное покрытие, сожжет его, что приведёт к выходу из строя. Неисправность в результате ухода может быть вызвана не рекомендованным к использованию моющим средством - оно может разъедать верхний слой укротителя пламени.

Отражатель, закрывающий горелку, равномерно распределяет пламя по специальным каналам горелки, чтобы не было шлейфа огня. Отражатель в изготовлен из чугуна, верхний слой - из черной эмали. Если печь установлена ​​неправильно, огонь повредит верхнее покрытие отражателя, так как эмаль через определенное время потрескается.

Специальные решётки, на которые мы ставим посуду при готовке, чаще всего делают из чугуна или стали. Иногда их покрывают эмалью. Преимущество стальных решеток заключается в их относительно небольшом весе; к тому же они не резкие. Однако у этого материала есть и недостаток - со временем эмаль выгорает, а цвет сетки тускнеет. Решетки из чугуна лучше выдерживают постоянно высокие температуры, поэтому считаются лучше стальных. Однако и здесь есть недостаток - чугунная сетка намного тяжелее стальной.

Если из вышеперечисленных элементов вышел из строя, сможете заменить их без помощи сервисного центра или специалиста. Зная серийный номер прибора, вы можете приобрести необходимую деталь самостоятельно в специализированном магазине или онлайн и сделать ремонт теплообменника газовой колонки.

Функция электрического розжига горелки позволяет зажечь горелку без спичек и зажигалки. Этой особенностью обладают практически все газовые плиты. Плиты с такой функцией подключаются к газовой трубе, но и к электрической сети, так как искра, зажигающая огонь при подаче газа в горелку, не может появиться ниоткуда. Электрическое зажигание также сможет выйти из строя. Если вы нажали электрозажигание, но искра не появилась, значит, ваш электронный блок требует ремонта.

Аналогичная проблема может возникнуть и со свечой зажигания. Свеча зажигания - это небольшой столбик, который находится возле горелки, которую мы видим невооруженным глазом. Искра касается края этой свечи, и эта искра воспламеняет газ. Таким образом, следует знать, что искра присутствует во всех горелках печки, однако возгорание огня происходит только под той горелкой, к которой открыт подвод газа.

В этом случае, когда нажимаете электророзжиг, но искра не появляется, следует учитывать возможность пробоя свечи. Хотя это правда, только если вы на 100% уверены, что колонка подключена к сети и проблем с ней нет. Если колонка не подключена к сети, либо вышла из строя розетка, то искра все равно не могла появиться. Решить этот вопрос можно только после замены или сделать ремонт теплообменника газовой колонки. Самостоятельно этого делать лучше не стоит, так как для этого потребуется снять поверхность газовой плиты. Также сможет потребоваться замена свечи зажигания, что аналогично замене блока зажигания.

Функция газового контроля - штука очень полезная для безопасности, и у кого есть маленькие дети, которые любят везде совать носы. Газорегулятор предназначен для предотвращения утечки газа в случае, если пожар в горелке погаснет. В горящем пламени есть специальный столб, сделанный из металла; он функционирует как датчик температуры. При тушении пожара колонка остывает, что тем самым дает команду на прекращение подачи газа. Пламя может погаснуть по ряду причин: из кастрюли протекла вода, открыто окно, на работающую конфорку подул ребенок. Датчик температуры остывает, подача газа прекращается автоматически. Газ не будет подаваться на горелку, даже если ручка газовой плиты установлена ​​в рабочее положение. То, что газовый контроль - приятная особенность, не предохраняет его от неисправностей, поэтому иногда он сможет выйти из строя.

Для ремонта теплообменника газовой колонки необходимо полностью заменить специальный газовый клапан, в состав которого входит электромагнитный клапан, который используется для прекращения подачи газа в случае необходимости. Иногда может случиться так, что вам придется полностью заменить датчик. Можно ли понять, работает система? Это не сложно, вам просто нужно нажать кнопку зажигания: если вы видите, что пламя загорается, и гаснет, когда отпускаете кнопку, это значит, что датчик не «чувствует» температуру. Это приводит к закрытию клапана подачи газа. который включает в себя электромагнитный клапан, который используется для прекращения подачи газа при необходимости.

Иногда может случиться так, что вам придется полностью заменить датчик. Можно ли понять, работает система? Это не сложно, вам просто нужно нажать кнопку зажигания: если вы видите, что пламя загорается, и гаснет, когда отпускаете кнопку, это значит, что датчик не «чувствует» температуру. Это приводит к закрытию клапана подачи газа. который включает в себя электромагнитный клапан, который используется для прекращения подачи газа при необходимости.

Если газовая колонка не встроенная, в ней обязательно стоит духовой шкаф со специальной теплоизоляцией дверок. Утеплитель бывает разных размеров: от 4 до 10 мм. Такой утеплитель содержит фольгу, находится снаружи и плохо проводит тепло.

При изготовлении такого утеплителя производители используют экологически чистые материалы, что позволяет снизить затраты на электроэнергию, необходимую для обогрева бытового прибора. Дверца духовки имеет более сложные конструкции, например, остекление. Стекло бывает двух- и трёхслойным. Это сможет быть внешнее и внутреннее стекло. С этой конструкцией нужно быть очень осторожным, так как это все-таки стекло, а оно хрупкое. Если стекло треснет или треснет, вам необходимо немедленно заменить его новым, это может представлять опасность. На стекле духовки всегда присутствует логотип компании-производителя, который свидетельствует об оригинальности детали. Поэтому, если вам когда-либо понадобится замена стекла, вы также можете приобрести его замену, если оригинал слишком дорогой.

Мы не рассматривали список проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации печи. А также методы решения этих проблем.

Если ось горелки смещена, значит, ослаблена поперечина или утратилось крепление корпуса регулятора. Исправить это можно, если траверса установлена ​​правильно и винты хорошо затянуты, а корпус регулятора закреплен.

Если ручки клапана прикреплены плохо, это означает, что пазы штанги сломаны. Отремонтировать нужно, сняв ручку и зафиксировав прорези на стержнях.
Дверца духовки закрывается плохо или совсем не закрывается. Возможно, дверные ригели плохо закреплены. Это тоже можно отремонтировать или сделать ремонт теплообменника газовой колонки, нужно просто снять верхнюю крышку дверцы и подтянуть пружину вверх или вставить ось в петлю скобы.

Духовка плохо запекает блюда. Возможно, установлен неправильное значение режима или дверца духовки покосилась. При использовании духовки обращайте внимание на инструкцию по эксплуатации прибора: если это проблема с дверцей, ее просто необходимо правильно отрегулировать.

Духовка не нагревается до нужной температуры.

Со временем клапан или сопло могут засориться, что приведет к недостаточному давлению газа, и, следовательно, печь не сможет нормально работать. Необходимо вызвать специалистов, которые отремонтируют газовую плиту - они отремонтируют и клапан, и форсунку.

Когда печь работает, в доме чувствуется запах угля. Произошла разгерметизация газовых трактов. Чтобы понять, что произошло, нанесите мыльный раствор, которым проверяете соединения, идущие от газовой плиты, найдите утечку и сделать ремонт теплообменника газовой колонки. Затем перепроверьте те же соединения.

Пожалуйста, обрати внимание! Не ремонтируйте газовую плиту самостоятельно - это сможет быть опасно для жизни или жизни всех жителей дома. Вам необходимо вызвать специалиста по ремонту газовой колонки , и мы с радостью предоставим вам эти услуги!