Руководство эксперта по покупке лазерного оборудования


Тщеславие и стремление выглядеть моложе - неотъемлемые элементы жизни многих людей. Практика эстетики существует на протяжении веков и восходит к временам фараонов в Древнем Египте. Подобно художнику, создающему портрет - это самостоятельное искусство. Вместо масляных красок и холста профессионалы-косметологи позволяют проявить свой творческий потенциал, предлагая расслабляющие процедуры, которые повышают самооценку своих клиентов.

У первых профессионалов в новой области эстетики были лишь ограниченные ресурсы, с которыми можно было работать. Сегодня современные косметологи могут выбирать из огромного количества вариантов лечения. Новые научные открытия в области технологий являются обычным явлением, при этом самые большие скачки сделаны в медицинской эстетики или косметических лазеров. Такие процедуры, как лазерная эпиляция и фотоомоложение кожи лица, являются из самых популярных, покупка медицинского лазера для оказания этих услуг, сможет быть сложной задачей. Для профессионалов, которые хотят приобрести медицинский лазер, эта статья поможет устранить догадки, ответив на вопросы и предоставив внутренние подробности о процессе покупки.

Первым шагом в покупке медицинского лазера является изучение демографических данных вашего клиента, чтобы понять, какие виды лечения ему наиболее интересны. Более молодые клиенты обычно обращаются к лазерной эпиляции, а зрелые клиенты смогут склоняться к лицевому омоложению кожи или фракционному уменьшению морщин с помощью медицинского лазера. Также важно учитывать тип кожи клиента. Если большинство клиентов имеют более тёмный тип кожи - 4, 5 и 6 по классификации типов кожи по Фитцпатрику - они смогут быть не в состоянии пройти определённые виды лазерного лечения. После классификации клиентуры пора выбрать метод лечения, который лучше подходит для ее нужд. См. Раздел «Основные методы лазерного лечения», где приведен список самых популярных сегодня лазерных процедур. Как только вы примете это важное решение,

Бюджет. Покупка медицинского лазера может быть увлекательной, но помните, что острые ощущения не должны мешать здравому смыслу. Определение вашего бюджета имеет решающее значение и должно быть сделано немедленно. Это поможет сузить область поиска и не тратить силы на поиск слишком дорогого оборудования.

Новые или б / у.


У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Подобно новым автомобилям, косметические лазеры являются амортизируемым активом и начинают терять стоимость, как только они выходят из коробки. Покупка нового медицинского лазера стоит дороже, но дает возможность предложить наиболее эффективные методы лечения. Это также дает возможность предлагать клиентам новейшие и лучшие услуги. Подержанное оборудование может быть более доступным, но в нем будут использоваться более старые технологии, и оно подвергнется износу по сравнению с предыдущим использованием.

Варианты оплаты


Средний медицинский лазер может стоить от 50 000 до 250 000 долларов, что делает его очень важным активом для бизнеса. Вот почему важно знать все доступные методы покупки косметического лазера. См. Уравнения метода покупки для получения информации о реальных платежах и оценках прибыли для четырех форм оплаты, перечисленных ниже.

Наличные


Оплата медицинского лазера наличными - занятие дорогое. Он позволяет избежать комиссий по ссуде и обеспечивает 100% капитала заранее, он может поглотить значительную часть капитала компании, что может снизить ликвидность ее активов.

Финансирование


Финансирование - это ссуда, предоставляемая банком или компанией на покупку оборудования, но включающая проценты и комиссию по ссуде. Поскольку ссуда является кредитной, этот вариант не всегда доступен покупателям с более низким кредитным рейтингом.

Лизинг

Лизинговое оборудование снижает фактическую ежемесячную стоимость владения лазером и иногда дает больше свободы при обмене старой технологии на новые медицинские лазеры. К сожалению, потраченные деньги не позволяют бизнесу получить долю в оборудовании. Типичная арендная плата за новый медицинский лазер стоимостью 100 000 долларов США составляет приблизительно 2 000 долларов США в месяц в течение обязательного контракта на срок от трех до пяти лет.

Аренда

Аренда лазерного оборудования стоит примерно 500–700 долларов в день. Этот метод стоит дороже, но не требует финансовых или договорных обязательств. Это отличный способ опробовать предлагаемые лазерные процедуры в бизнесе, прежде чем делать полноценные инвестиции.
 
Гарантия

Как вы понимаете, ремонт косметического лазерного медицинског лазера может быть дорогостоящим. Только одна поломка без гарантии может стоить до 3000 долларов США. При рассмотрении вариантов гарантии необходимо задать два важных вопроса: если мое оборудование выходит из строя, есть ли местная компания, которая может управлять ремонтом, или мне нужно отправить его на завод; и получу ли я машину напрокат для использования во время ремонта моего оборудования?

Отличный способ определить, конкурентоспособна ли цена по гарантии, - это оценить стоимость ремонта вашего оборудования два раза в год. Если годовая стоимость гарантии меньше расчетной стоимости негарантийного ремонта, то это разумная покупка.

Демо

Никто никогда не купит дом, не ступив в него ногой. Точно так же никто не должен покупать медицинский лазер, не опробовав его. Сделайте обязательным во время процесса покупки увидеть демонстрацию оборудования и воспользоваться возможностью опробовать его в своей профессиональной среде. Поскольку косметический медицинский лазер требует больших вложений, очень важно убедиться, что оборудование соответствует вашим потребностям. Ниже приводится список вещей, которые надо учитывать при тестировании оборудования.

• Продемонстрирует ли продавец функциональность, и позволит ли мне опробовать оборудование на моем рабочем месте?
• Является ли косметическое лазерное оборудование тяжелым? Насколько сложно будет манипулировать?
• Насколько удобны элементы управления лазером?
• Какие процедуры выполняет оборудование?

Это одномодальный аппарат или есть сменные насадки, позволяющие проводить несколько видов лечения?
Ведущие производители косметического медицинского лазера известны своими удобными для клиентов демонстрационными программами. При покупке нового медицинского лазера всегда спрашивайте о доступных вариантах работы с оборудованием, прежде чем совершать окончательную покупку.

Косметическая лазерная тренировка. Вопреки распространенному мнению, косметологам не обязательно иметь медицинское образование, чтобы стать специалистом по косметическому лазеру в большинстве штатов. В Соединенных Штатах каждый штат создает свои собственные правила для поступления в профессию. В связи с ростом отрасли во многих штатах в настоящее время вводятся законы, требующие, чтобы профессионалы-косметологи проходили определенное количество часов обучения косметическому лазеру в классе и в клинических условиях.

Независимо от того, работаете ли вы на себя или работаете в косметическом учреждении, безопасность клиентов является наиболее важной частью предоставления лазерных процедур. Из-за огромной мощности косметического лазера техник может обжечь или поранить кого-нибудь, если он не прошел надлежащую подготовку в признанной государством школе. Большинство производителей медицинских лазеров включают обучение продолжительностью от половины до целого дня; однако этого времени недостаточно для эффективного использования лазерного оборудования. Рассматривая посещение школы косметического лазера, обязательно задайте эти важные вопросы перед посещением.

• Как долго была открыта школа?
• Сколько у меня будет учителей? Какой у них профессиональный опыт?
• Насколько велики классы?
• Сколько времени я смогу потратить на практические занятия?
• Буду ли я проходить дополнительное обучение, чтобы помочь мне после окончания учебы?
• Обучается ли школа на различных марках и моделях лазерного оборудования?

Предостережение для покупателя. Лазерные компании предоставят клинические исследования и отзывы нынешних владельцев своих лазеров; обязательно проверьте исследования, чтобы убедиться, что никто, работающий в лазерной компании, не участвует в исследованиях. Один размер не подходит всем - ни один из имеющихся на рынке медицинских лазеров не может идеально выполнять все процедуры, но некоторые из них лучше, чем другие при определенных процедурах. Никакие уважаемые клинические исследования не показали, что лазеры могут эффективно лечить светлые волосы, поэтому будьте осторожны, если кто-то скажет вам, что их медицинский лазер может. Косметические лазеры опасны при неправильном обращении. Если кто-то скажет вам, что его лазер никогда никому не причинит вреда, уходите. Покупайте логически, а не эмоционально, и сделайте шаг назад, когда столкнетесь с выгодными сделками. Сделки будут всегда, поэтому продумайте свою покупку, прежде чем принимать какие-либо решения.

Плавный переход

Мир лазерных процедур интересен и приносит большие финансовые выгоды. Задавая правильные вопросы, исследуя различные типы косметического лазерного оборудования и узнавая, как безопасно ими пользоваться, переход к предоставлению высокотехнологичных лазерных услуг будет плавным и легким.

Луи Сильберман - президент Национального института лазера, ведущей школы, специализирующейся на продвинутом косметическом медицинском лазере и обучении профессионалов эстетической медицине. Как эксперт в области лазерной эстетики, владелец медицинского спа-салона и всемирно признанный автор, спикер по маркетингу и бизнес-консультант, Зильберман был движущей силой в организации лазерной безопасности для потребителей.