Импорт по почте


Если вы получаете импортные сигареты по почте из-за пределов Австралии, вы являетесь импортером этих товаров, даже если товары не были запрошены.

Если вы получаете подарки или пожертвованные товары по почте, они все равно облагаются пошлиной, налогами или другими сборами (если применимо).

На этой странице представлена ​ информация о процессе импорта недорогих товаров. Подробную информацию о законе, применяющем GST к дешевым импортным товарам, и о том, как он взимается, см. В разделе « Налог на розничные продажи товаров и услуг в Австралии»  на веб-сайте ATO.

Все импортные сигареты проходят проверку Австралийскими пограничными войсками и  Министерством сельского хозяйства и водных ресурсов .

Запрещенные или ограниченные товары


Если ваши импортные сигареты прибывают в Австралию по почте и являются  запрещенными товарами в  соответствии с любым законодательством Содружества, мы можем удерживать товары, пока вы не представите разрешение или одобрение на импорт товаров.

Если вы импортировали запрещенные или ограниченные товары, мы отправим вам информационный лист (Изъятие запрещенного / ограниченного импорта), в котором будет указано, что мы удерживаем ваши импортные сигареты и почему, что вам нужно делать и к кому обратиться за помощью.

Товары стоимостью не более 1500 австралийских долларов


Товары, которые прибывают по почте и оценочную стоимость 1000 австралийских долларов или меньше, обычно не взимаются пошлины, налоги или сборы на границе, за исключением алкогольных напитков.

Тем не менее, налог на импортные сигареты и услуги (GST) может взиматься зарубежными поставщиками таких недорогих товаров при импорте из-за границы потребителями в Австралии (за исключением алкогольных напитков). GST взимается в точке продажи, а не на границе.

После прохождения таможенной очистки у нас и в сельском хозяйстве, эти товары будут доставлены вам почтой Австралии.

Примечание.  Когда импортные сигареты оцениваются по стоимости, мы можем запросить у вас доказательства стоимости товаров. Вы получите письмо с просьбой предоставить доказательства, подтверждающие заявленную стоимость.

Если заявленная стоимость вашего товара будет принята нами, ваш товар будет доставлен вам почтой Австралии.

Если заявленная стоимость вашего товара  не будет  принята нами, вам будет направлено Первое уведомление почтой Австралии.

Товары стоимостью 1000 австралийских долларов

Если импортные сигареты, которые вы импортировали, имеют заявленную стоимость более 1500 австралийских долларов, вам будет направлено первое уведомление почтой Австралии, в котором будет указано, что необходимо подать нам импортную декларацию на товары.

Импортная декларация будет оцениваться по пошлинам и налогам, а плата за импорт (83 КБ PDF) также будет применяться за  . Когда вы подадите свою импортную декларацию, мы сообщим вам сумму, которую вы должны заплатить, прежде чем ваши товары будут доставлены.

Товары на сумму более 1500 австралийских долларов не могут быть доставлены почтой Австралии, если не будет составлена ​​импортная декларация и все причитающиеся пошлины, налоги и сборы не будут оплачены в полном объеме.

Если вы не предпримете никаких действий в течение 20 дней с момента получения Первого уведомления, почта Австралии может вернуть импортные сигареты отправителю (за исключением табака или табачных изделий).

Спиртные напитки

Если вы ввозите по почте алкогольные напитки на сумму 1000 австралийских долларов, мы вышлем вам счет с указанием подлежащих уплате пошлин и налогов. Вам необходимо оплатить этот счет до того, как ваш товар будет доставлен вам.

Если стоимость товаров превышает 1000 австралийских долларов, вы должны подать импортную декларацию.

Если вы решите не платить пошлину на товары и услуги на алкогольную продукцию в течение 20 дней с момента получения уведомления об оплате, товар может быть возвращен отправителю.

Табачные изделия

Большинство табачных изделий является «запрещенным к импорту». Это включает импортные сигареты, мелассовый табак и листовой табак. Исключения из этого запрета распространяются на сигары, жевательный табак и нюхательные табаки, предназначенные для орального употребления, весом до 1,5 кг.

Запрещенные импортные сигареты нельзя ввозить по международной почте. Австралийские пограничные войска изымают запрещенные табачные изделия, поступающие по почте, как запрещенный импорт, и товары будут уничтожены.

Вы должны заплатить соответствующие таможенные пошлины или налоги на любой ввозимый табак во время ввоза, чтобы получить свои товары. Если вы решите не платить пошлины и налоги в течение 30 дней с момента выставления счета, товары будут считаться брошенными и будут уничтожены.

Табак и табачные изделия не подлежат возврату отправителю.

Дополнительную информацию о мерах нужно найти в разделе Запрещенные товары - Табак .

Одна посылка для нескольких человек

Если посылка (одна партия (324 КБ PDF) ), адресованная вам, содержит товары или посылки для других людей (например, ваших друзей или родственников), а заявленная и оценочная стоимость посылки превышает 1000 австралийских долларов, вам необходимо будет подать импортную декларацию. Пошлины, налоги или сборы, если применимо, уплачиваются за все товары в этой посылке.

Таможенное законодательство не разрешает разделять посылку или разбивать ее на отдельные предметы для оценки, даже если эти предметы были ввезены для других людей.

Импортная декларация (N10) - Почтовая (форма B374)

Импортная декларация - это сделанное нам заявление, содержащее информацию об импортируемых товарах. Существует специальная импортная декларация, которую можно использовать при ввозе товаров по почте.

Импортная декларация (N10) - Почтовая (форма B374) (722 КБ PDF)  можно найти на странице формы на сайте.

Следуйте инструкциям, приведенным в импортной декларации. Не оставляйте поля пустыми, если они не помечены как необязательные.

Большую часть информации, необходимой для заполнения импортной декларации, можно найти в коммерческих документах, которые есть для покупки. Если вы получили первое уведомление от почты Австралии, оно будет содержать большую часть необходимой информации, а также рекомендации по заполнению декларации об импорте. Ссылочный номер, содержащийся в Первом уведомлении, должен быть внесен в Импортную декларацию.

В одной импортной декларации вы можете декларировать разные виды товаров в посылке (ах).

Вы также можете требовать льготного режима для ваших импортных товаров, если это применимо, и вы знаете соответствующий номер позиции и / или соответствующий подзаконный акт,  указанный в  Приложении 4 Закона о тарифах 1995 года .

Вместо подачи формы B374 вы можете подать полную импортную декларацию, заполнив Импортная декларация (N10) - Форма B650 (720 КБ PDF) . Это более полная форма, которая позволяет использовать несколько типов товаров, многократное использование льгот, льгот и других инструментов, которые обычно не связаны с товарами, импортируемыми международной почтой.

Подача импортной декларации

Вы можете подать заполненную импортную декларацию одним из следующих способов:

по электронной почте, почте, факсу или лично * с нами.
лицензированный таможенный брокер может подать импортную декларацию от вашего имени. Лицензированные таможенные брокеры перечислены на нашей странице « Брокерские агентства», в местных телефонных справочниках или в Интернете.
* Вы можете подать декларацию лично только в определенных офисах. См.  Нашу страницу контактов для ближайшего местоположения.

Если вы подаете декларацию об импорте по электронной почте, подпись не требуется, однако в электронном письме должна быть указана следующая информация:

для физических лиц укажите свое полное имя отдельно в том же электронном письме
для организаций укажите название и ABN организации отдельно в одном электронном письме и полное имя человека, отправившего электронное письмо.
Если вы подаете импортную декларацию по почте, факсу или лично, вы должны распечатать и подписать импортную декларацию.

Контактные данные для подачи импортной декларации
Электронная почта:  postimportsnsw@abf.gov.au
Факс:  02 8339 6708
Почтовый адрес:  Locked Bag 3000 Международный аэропорт Сиднея NSW 2000

Способы оплаты

Если получили от нас счёт или уведомление об оплате, в нижней части документа есть раздел «Варианты оплаты», в котором подробно описаны все доступные вам варианты.

Примечание:

Мы не принимаем именные чеки для уплаты пошлин и налогов при ввозе почтовых отправлений.
Мы не будем взимать комиссию с торговцев за платежи по кредитным / дебетовым картам. Эта комиссия не облагается налогом на товары или услуги и равна комиссии, которую мы взимаем с нашего банка.
Запросы на посылку
Почта Австралии является перевозчиком международной почты и несет полную ответственность за доставку ваших почтовых отправлений. По вопросам доставки вашей посылки обращайтесь в Почту Австралии по телефону 13 13 18.