Советы по выбору онколога и центра лечения рака


Одна большая проблема для пациентов с диагнозом рака заключается в том, есть ли время исследовать лечебные центры и получить второе мнение перед началом лечения.
Выбор онколога или онкоцентра в германии - важное решение. Если вы не столкнулись с такими неотложными симптомами, как тошнота, рвота и боль, обычно есть время провести некоторое исследование. Вот советы, как найти для ВАС лучшего поставщика услуг по лечению рака:

1. Обратитесь к своему лечащему врачу за направлением


Ваш врач может быть знаком со специалистом.

2. Следите за качественным уходом и множеством экспертов


Ищите лечебный онкоцентр в германии с мультидисциплинарным подходом. Это означает, что каждый пациент получает информацию от многих экспертов по раку. Пациенту будут помогать специалисты, в том числе хирурги, медицинские онкологи, онкологи-радиологи, медсестры онкологии и социальные работники. Таким образом, все эти эксперты могут «взвесить», чтобы определить ваш лучший план лечения.

3. Найдите онкоцентр в германии, назначенный Национальным институтом рака (NCI)


Эти центры получили признание за свой опыт. Они также многочисленны, и доктора, представляющие все специальности, вносят свой вклад в принятие решения о подходе к лечению. Посетите NCI для получения списка назначенных онкологических центров.

4. Встречайтесь с более чем одним врачом


Полезно сравнивать и сопоставлять рекомендации врачей по лечению, чтобы увидеть, поддерживаются ли предложения одного человека другими.

5. Спросите онкологов и хирургов об их полномочиях и опыте

Вопросы к онкологу:

Вы сертифицированы по своей специальности?
Сколько пациентов вы лечили с этим типом рака?
Сколько пациентов с этим определенным типом рака принимают в центр?
Есть ли команда, которая работает вместе, чтобы принять решение о моем лучшем выборе лечения?

Вопросы к хирургу:

Сколько операций вы делаете каждый год? (Для хирурга важно иметь минимум 15-20 человек в год.)
Каковы ваши показатели осложнений? (ProPublica объясняет, как измеряются эти ставки.)
Каков уровень вашей 30-дневной операционной смертности? (Это любая смерть, наступившая в течение 30 дней после операции в больнице или вне ее.)
Специалисты по лечению рака полностью ожидают ответа на подобные вопросы от пациентов, и им не следует обижаться. Один из способов ответить на вопросы - сказать: «Мои чтения привели меня к пониманию, что задавать определенные вопросы - это разумно…»

6. Работайте с крупным онкоцентром в германии, даже если вы находитесь на значительном расстоянии

Большинство специалистов в крупных центрах готовы работать с вашими местными онкологами и врачами. Обычно часть плана (например, операция) выполняется в центре, а послеоперационное лечение - на месте.

7. Проведите собственное исследование с помощью врача

Приятно проявлять инициативу и узнавать о различных вариантах лечения, обращаясь к Интернету или другой информации. Некоторые методы лечения могут показаться великолепными в Интернете, они плохо зарекомендовали себя, поэтому оставьте место для вашего врача, чтобы он мог дать общее представление. В отличие от Интернета, врачи предоставляют факты, основанные на том, что лучше для вас лично. Например, они привносят в беседу потенциальные риски и преимущества лечения, а также физическое, эмоциональное и финансовое бремя.

8. Обратитесь за другим мнением, если вы находитесь на медицинском «перекрестке» или планируете изменить курс лечения

Ваш врач должен быть готов рассмотреть варианты как на месте, так и в других онкологических центрах. В конце концов, решение о смене терапевтических бригад или онкоцентр в германии - это ваше личное дело, и оно зависит от того, насколько комфортно вы себя чувствуете с врачом.

9. Рассмотрите возможность клинического испытания

С первого дня, когда будет намечено лечение, спросите о клинических испытаниях. Клинические испытания - это научные исследования, в которых проверяются новые способы лечения рака, с которыми вы можете принять участие. Принимая участие, вы можете помочь улучшить лечение и результаты для будущих пациентов.