Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Руководство по покупке штробореза


При прокладке кабелей или труб часто бывает необходимо прорезать прорези в стене - и именно здесь на помощь приходят штроборез фиолент. Эти инструменты, предназначенные для прорезания выемок в бетоне, дереве или штукатурке, можно даже подключить к пылесосу, чтобы освободить рабочее пространство. пыли. Ищете нарезчик стен? Переходим к «погоне»!

Оснащенные от 2 до 6 дисков, эти штроборезы фиолент способны прорезать любой материал практически без усилий. Обычно эти модели оснащены  сегментированными алмазными дисками , что позволяет справиться практически с любой задачей по резке. Эти штроборезы фиолент также являются наиболее часто используемым  и универсальным  типом на рынке.

Настенные штроборезы фиолент с фрезами


По внешнему виду похожие на фрезерный станок, эти модели оснащены фрезами вместо дисковых лезвий и могут резать только относительно мягкие материалы, такие как дерево или гипс. Не пытайтесь использовать эти инструменты, чтобы делать пазы в твердых материалах, таких как бетон или камень. !

Выбираем штроборез фиолент для вашей задачи


Дисковые и настенные штроборезы фиолент различаются как по  эргономике, так  и по техническим характеристикам.

Штроборез фиолент, оснащенный дисковыми лезвиями, немного похож на погружную пилу  и способен резать бетон; Фрезерный резак выглядит как фрезерный станок  и используется для вырезания канавок в дереве или штукатурке.

Штроборезы фиолент с лопатками  являются  мощными машинами ,  которые должны быть проведены в обеих руках как  охотник  оснащен фрезой более точный  и может проводиться только в одной руке.

Поверхностные материалы


Вы можете вырезать пазы в дереве или штукатурке, используя штроборез фиолент с режущей головкой. Для бетона и других твердых материалов  потребуется штроборез фиолент с дисковым ножом.

Основные характеристики нарезчиков стен

Глубина резания


Глубину пропила настенного штробореза фиолент можно отрегулировать с помощью ручки регулировки глубины. Его глубина колеблется от 5 до  75 мм .

Ширина реза

Ширину реза можно регулировать от 10 до 40 мм, перемещая дистанционные шайбы между лезвиями диска.

Если вы используете фрезерную головку, размер фрезы определяет ширину реза.

Кол-во дисков

Чем больше дисков, тем проще пользоваться инструментом и тем дольше прослужит ваша канавка! Шестидисковые  машины подходят для профессионалов, планирующих нарезать чейзы на  регулярной основе. Для домашнего использования выберите модель с 2 дисками (или максимум 4 дисками).

Диаметр диска

Это напрямую связано со  способностью штробореза фиолент резать чеканки . Чем больше диаметр, тем мощнее станок. И, конечно, чем быстрее и безопаснее машина, тем она тяжелее!

Удаление пыли

Штроборезы фиолент  производят много пыли и мусора . Вот почему некоторые модели предназначены для подключения к пылесосу. Убедитесь, что система пылеудаления достаточно мощная, чтобы поглощать пыль, производимую машиной.

Шесть дисков

Как использовать штроборез фиолент

С любым другим типом работ по резке или сверлению  , вам необходимо начать со следующего:

То, что хотите провести через стену : например, электрические кабели, водопроводные трубы или канализационные трубы.
Глубина загона : зависит от размера вашей трубы или воздуховода.
Ширина чейза : та же основа, что и глубина.

Трасса воздуховода  или трубы через стену или перегородку

После того, как вы спланировали свою работу, вы сможете переходить к отслеживанию того, куда вы хотите направить канал. Это можно сделать любым удобным для вас способом: мелом, карандашом. Будьте очень осторожны на этом этапе, так как качество вашего контура  повлияет на качество вашего слота. Если вы начнете рисовать от руки карандашом, будет трудно гарантировать прямая канавка. А когда дело дошло до резки чейзов, вы определенно хотите оставаться прямыми и узкими ... Стоит отметить, что  некоторые высококлассные чейзеры даже оснащены лазерами, которые помогают направлять ваши порезы .

Безопасность при использовании резака для стен

Есть много способов обезопасить себя при использовании резака для стен - особенно в рамках проекта ремонта!

Во-первых, обязательно используйте  детектор труб и  стоек, чтобы убедиться, что в стене и полу, которые вы планируете разрезать, нет существующих электрических каналов, труб отопления.

Чтобы упростить вашу задачу , можно сделать очень глубокие канавки (более 20 мм) в твердых материалах  в несколько этапов , глубина которых постепенно увеличивается по мере выполнения резки.

Держите детей или домашних животных  подальше, чтобы избежать травм или обеспечить им защиту ... И если Фидо не любит, когда его заставляют носить шумоподавляющий шлем, просто уберите его с дороги!

Убедитесь, что шнур питания не вставлен слишком далеко ; вы захотите отрезать свой канал, не создавая  препятствий  или опасностей .

Крепко держитесь за свой штроборез фиолент!

Убедитесь, что вы всегда внимательно следите за своей канавкой ; Вот почему рекомендуется подключить штроборез фиолент к системе пылеудаления,  чтобы на гусеницах не было пыли.

Наконец, если вы преследуете стену из твердого материала , работайте по диагонали,  чтобы не ослабить структуру.