Различные критерии применения санитарных правил приводят к разным результатам в сохранении мусорщиков


Учет экологических соображений в отраслевой политике является приоритетом для устойчивого развития. Несмотря на установление новый санитарный регламент и интеграции экологической политики в Европе в 1998 году, ее эффективность все еще ограничивается серьезными недостатками, такими как плохая координация на национальном и субнациональном уровнях.


Мы используем интеграцию сохранения мусорщиков в европейские санитарные правила, чтобы проиллюстрировать, как принятие различных критериев при реализации одного и того же законодательства влияет на эффективность процесса интеграции экологической политики. Мы сосредоточены на реализации нового санитарного регламента в испанских автономных регионах Регламента ЕС 142/2011, разрешающего оставлять мертвый скот на месте для кормления падальщиков. Используя Астурию (северо-запад Испании) в качестве тематического исследования, мы предоставляем пространственно точные оценки двух ключевых факторов, определяющих выполнение законодательства, оценки потребностей в кормлении падальщиков и территории, обозначенной как зоны кормления падальщиков, на основе различных критериев, используемых в Испании. регионы.

Мы обнаружили заметные различия как в потребностях в кормлении поглотителями (до 452%; в диапазоне от 108 до 596 т / год), так и в зонах кормления поглотителями (до 72% по размеру) в зависимости от используемых критериев реализации.

Концентрация потребностей в питании падальщиков на км 2 в зонах питания падальщиков (т. Е. Потребность в падалях) варьировалась до 167%. Аналогичным образом, концентрация поступающей падалью от домашнего скота в зонах кормления падалью (т.е. доступность падальи) изменилась до 33%.
Последствия для политики . Наши результаты подтверждают необходимость систематических оценок для выбора наилучших критериев выполнения нового санитарного регламент, касающихся сохранения мусорщиков. Межрегиональная координация в реализации согласованных критериев становится актуальной проблемой для повышения эффективности интеграции экологической политики для трансграничного сохранения европейских падальщиков.