Четыре секрета выбора подходящего турагента


Хорошие турагенты имеют преимущество перед любым другим продавцом путешествий. Они знают, чего вы хотите, они говорят на вашем языке и всегда готовы помочь вам, когда у вас возникнут проблемы.
По-видимому, немногие из нас так делают. По данным Бюро статистики труда, всего восемь лет назад в Соединенных Штатах было 124 030 туристических агентов. К 2006 году это число сократилось примерно на 30 процентов до 87 600 агентов.

Перспективы правительства в отношении бизнеса совершенно удручающие. По его прогнозам, в течение следующих восьми лет для профессионалов в сфере путешествий «рост доминикана туры цены будет незначительным или нулевым», поскольку рост доли рынка, достигнутый такими онлайн-гигантами, как Expedia, Orbitz и Travelocity, сдерживается небольшим увеличением спроса на специализированные туристические консультации.

Фактически, многие читатели этой колонки считают, что это оптимистично. Они думают, что турагенты полностью устарели.

«Это устаревший пережиток прошлых практик, которые практически не добавляют ценности любой транзакции сегодня», - говорит Билл Клементс, который работает в авиакомпании в Ипсиланти, штат Мичиган. Он также дал мне задание рекомендовать доминикана туры цены в своих колонках, обвиняя меня в быть «самым большим лакеем для них, которого я когда-либо испытывал».

Я постоянно слышу от таких читателей, как Клементс. Каждую неделю я, кажется, получаю сердитые антиагентские послания, которые начинаются со слов: «Как ты мог?»

Так что позвольте мне поговорить о том, как я мог


Почему мне до сих пор нравятся агенты и доминикана туры цены? Компетентный консультант по путешествиям может стать вашим самым большим активом при планировании поездки. Ключевое слово здесь - «компетентный». И позвольте мне также определить, что я имею в виду под агентом: я не обязательно говорю о офшорном работнике колл-центра, читающем сценарий, или о любителях, которые заплатили несколько сотен долларов за поддельные учетные данные агентства.

Я имею в виду добросовестного сертифицированного туристического профессионала.

Это непопулярная позиция. Я знаю. В наши дни нет недостатка в ужасающих историях туристических агентств. У меня есть куча жалоб, которые следуют одному и тому же основному повествованию. Это выглядит примерно так:

Я забронировал поездку в доминикана туры цены через онлайн-агентство X. Что-то пошло не так - мой рейс был перенесен или возникла проблема с бронированием отеля. Когда я позвонил в компанию, меня перевели в полдюжины отделов, и в итоге я разговаривал с кем-то в Бангалоре, которого я едва мог понять. Пять часов спустя я не приблизился к решению проблемы.

Позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы сказать, что я не имею в виду неуважение к онлайн-туристическим агентствам. Большинство мест в авиалиниях, круизах и гостиничных номерах, забронированных на этих крупных сайтах, проходят без проблем. Именно то, как они решают неизбежные проблемы, оставляет желать лучшего в глазах многих читателей.

Джеффри Альтер, поверенный из Нового Орлеана, недавно купил авиабилет в доминикана туры цены через онлайн-агентство. Но когда он получил свой последний счет, он заметил, что к его выписке по кредитной карте была добавлена ​​комиссия за транзакцию в размере 50 долларов. Никто не упомянул ему о сборах, когда он заказывал билет. Я попросил его проверить условия на веб-сайте, и, конечно же, там было примечание о комиссии за транзакцию в 30 долларов.

Так почему они выставили ему счет на 20 долларов больше и почему не сказали ему заранее? Я предложил Альтеру обратиться в агентство доминикана туры цены. Он сделал. Его ответ? «Вы верите, что мы продаем авиабилеты с нулевым вознаграждением (sic)? Если бы мы сделали это, мы бы долго не работали».

Вот что я называю службой поддержки клиентов.

Другая сторона этого уравнения - это люди, которые делают все сами - люди, которые заплатили сотни или тысячи долларов, чтобы стать «мгновенными» туристическими агентами. Эти любители создают дурную репутацию у других агентов в основном потому, что они неподготовлены. Они только что заплатили кому-то за карту, на которой написано, что они настоящие туристические агенты в доминикана туры цены, но они часто не знают разницы между остановкой в ​​пути и пересадкой. Однако мгновенные агенты - больше жертв, чем все остальное. Их обманом заставили думать, что они могут стать настоящими агентами, выписав чек.

Но даже после того, как вы отсеяли фальшивых и дот-желающих, у вас все еще остается группа агентов, которые могут быть далеко не идеальными.

Боб Барстоу, давний читатель моих колонок, имел свои стычки с хорошо обученными, законными туристическими агентами, которые разочаровали его. Он говорит, что никогда не сталкивался с таким отношением к работе, которым якобы славятся эти обученные профессионалы. «Вы имеете в виду, что в компании полно агентов, заботящихся о благополучии путешественников, и они сделают все возможное для своих клиентов», - сказал он мне. «Я еще не встречал этого агента». В моем блоге есть больше о неудачном опыте турагента Барстоу и интересных ответах агентов .

Барстоу, Альтер и да, даже Клементс, позвольте мне сказать: вам нужно найти хорошего агента. Вот несколько советов:

1. Ищите подходящую сертификацию.

Если агент является членом Американского общества туристических агентств (ASTA) ( www.asta.org ), это многообещающий знак. ASTA - крупнейшая в мире ассоциация профессионалов в области путешествий, придерживающаяся этического кодекса, который старается не допускать шумихи. Если ваш консультант по путешествиям в доминикану туры цены сертифицирован Институтом путешествий ( www.thetravelinstitute.com ), который предлагает курсы по различным направлениям и специальностям путешествий, это бонус. Еще одно членство, которое стоит искать, - это Ассоциация розничных туристических агентств ( www.artaonline.com/mc/page.do.). Принадлежность к такой крупной организации, как AAA, или к такой компании, как Carlson Wagonlit, может свидетельствовать о том, что ваш агент находится на подъеме. Ваш агент также должен соблюдать законы о путешествиях любого продавца и иметь страховку от ошибок и упущений.

2. Если возможно, оставайтесь на месте.

Ничто не заменит индивидуальный подход. Мне больше всего приходилось общаться с агентами в доминикане туры цены один на один. Возможность встречаться - смотреть агенту в глаза, пожать ему руку - не может сравниться с онлайн-агентствами. (Примечание: не все агенты работают в офисе, но агенты, работающие на дому, могут и совершают личные посещения.) Единственное исключение из этого правила - если вы ищете агента с востребованной специальностью. Но даже в этом случае доверенный голос по телефону предпочтительнее, чем часто неразборчивый, читающий сценарии сотрудник службы поддержки клиентов, с которым вы связаны, когда имеете дело с крупным агентством.

3. Проведите интервью с агентом.

Не выбирайте первого найденного вами агента. Поговорите с профессионалом путешествий в доминикану туры цены. Узнайте, как долго он занимается бизнесом. Спросите о сборах (да, они взимают плату за бронирование, но они того стоят, если вы попадете в затруднительное положение). Я бы рекомендовал провести собеседование лично. Обращайте пристальное внимание не только на то, как реагирует ваш потенциальный агент, но и на то, что происходит в офисе вокруг вас. Находят ли другие агенты время, чтобы поговорить с клиентами, или они, кажется, заинтересованы только в том, чтобы заставить своих клиентов принять решение о бронировании? Агент, с которым вы проводите собеседование, отвлечен или сосредоточен на попытке вам помочь? Если вам не нравится то, что вы видите, продолжайте.

4. Узнайте, как они реагируют на давление.

Единственный способ узнать наверняка, является ли ваш турагент сторожем, - это посмотреть, что произойдет, когда вы столкнетесь с проблемой. И, в конце концов, у вас будет такая возможность. Что будет делать ваш агент, если ваш рейс задерживается, или ваш отель забронирован, или ваше требование о страховании путешествий не удовлетворяется? Видите ли, агенты получают компенсацию за бронирование - либо в виде комиссии, которую вы платите, либо комиссии, которую они берут непосредственно от компании. Если они оставляют вас в подвешенном состоянии или ничего не делают, кроме как прислать вам номер 800 компании, они не ваш агент. Скорее всего, они здесь только ради комиссии.

Хорошие турагенты в доминикане туры цены имеют преимущество перед любым другим продавцом путешествий. Они знают, чего вы хотите. Они говорят на вашем языке. И они готовы помочь вам, когда вы столкнетесь с проблемами.

Рекламное Объявление

Другими словами, туристические агентства не устарели. Только плохие.