Как выбрать туроператора, чтобы сделать вашу следующую поездку незабываемой


Даже будучи независимым путешественником, который путешествовал по более чем 60 странам, бывают случаи, когда я решаю присоединиться к экскурсии . Совершить 4-дневный поход в Мачу-Пикчу в Перу или пересечь лучшую часть штата Шан в Бирме было бы безрассудно без знающего местного жителя. Сафари в Африке почти всегда проводятся группами в целях экономии, и совершить поход по Амазонке было бы сложно (если не опасно) без безопасности в количестве людей и местного жителя, который поможет вам выбраться из джунглей.

Присоединение к индивидуальному туру - также отличный способ познакомиться с людьми и добавить еще один уровень информации и понимания о месте, которое вы просто не можете получить из путеводителя. Не говоря уже о том, что иногда это единственный способ попасть в труднодоступные места. Я выбрал групповой тур, когда исследовал сельскую местность Монголии и нигерийские трущобы.

После того, как вы решили принять участие в индивидуальном туре, очень важно выбрать лучшую компанию и опыт. Вот семь важнейших факторов, которые следует учитывать перед бронированием.

Какая репутация у тур-провайдера?


Вы хотите путешествовать с уважаемой и этичной туристической компанией . Убедитесь, что это аккредитованная организация в стране, куда вы путешествуете, и что их гиды имеют лицензию Совета по туризму или другого соответствующего учреждения.

Особенно важно убедиться, что ваш туроператор пользуется репутацией и имеет лицензию, если гиды будут брать вас в какие-либо отдаленные или потенциально опасные районы, например, в индивидуальные туры, походы и походы или сафари на животных.

Посмотрите отзывы предыдущих клиентов о конкретном туре, который вы собираетесь проводить, а не только о компании в целом. Однако имейте в виду, что обычно отзывы пишут клиенты, у которых был экстремальный опыт (к лучшему или худшему), поэтому относитесь к ним с недоверием и ищите отзывы, которые предлагают подробности, подтверждающие их опыт.


Кто является целевым клиентом туроператора?


Всегда есть 25-летний парень, который заказывает индивидуальные туры по Европе с группой пенсионеров. Если это не твой стиль, не будь таким путешественником!

Обязательно уточняйте у провайдера, кто их обычные участники, или смотрите фотографии на их веб-сайтах или на странице в Facebook. Вы также можете сделать обоснованное предположение, что более привлекательное жилье будет в турах, обслуживающих пожилых людей, а жилье, состоящее из гостевых домов или общежитий, будет для толпы туристов.

Это люди, с которыми вы будете путешествовать от нескольких дней до нескольких недель, поэтому вы ещё должны быть уверены, что у вас высоки шансы встретить единомышленников. Друзья, отправившиеся в путешествие, могут стать друзьями на всю жизнь!

Когда вы сравниваете туроператоров, запрашивайте разбивку стоимости тура. Вот несколько общих вопросов, о которых следует помнить:

Сколько денег идет на отели?

Это четырехзвездочные отели или просто двухзвездочные гостевые дома?
Взимается ли дополнительная плата за индивидуальный путешественник? (Вы хотите избежать этой платы, попросив вас объединиться с другим индивидуальным путешественником того же пола - или некоторые компании предложат одноместный номер, не заставляя вас платить больше.)
Также внимательно следите за качеством предлагаемого жилья, питания и мероприятий.

Вы также без сомнения хотите понять, что входит в стоимость: включены ли входные билеты в музеи или в парк? Дополнительные занятия, такие как рафтинг? Ночное сафари стоит дополнительно 200 долларов? В зависимости от того, что включено или что дополнительно, пакетный тур может оказаться намного дороже, чем то, что вы заплатили бы самостоятельно. С другой стороны, часто туристические компании договариваются о больших ставках, поэтому вы можете остановиться в прекрасных отелях гораздо дешевле, чем вы бы заплатили как независимый путешественник.

Наконец, каковы правила отмены бронирования? Если что-то случится, полезно знать, вернут ли вы свои деньги или нет.

Каков средний размер группы?

Это зависит от индивидуальных предпочтений, но туры могут варьироваться от группы от 12 до 60 человек.

Если вы хотите встретить много новых людей, вам может понравиться большой тур с участием 50 человек вашего возраста. Если хотите познакомиться с несколькими людьми глубже или провести больше времени с гидом, то группа из дюжины может быть более индивидуальной и даже более внимательной к окружающей среде.

С небольшими группами вы можете получить разные виды опыта: еда в небольших, более местных местах, где большая группа не сможет разместиться, или, возможно, уроки кулинарии с экспертом или покупки на местном рынке, не вызывая сцены. Просто знайте, на что вы подписываетесь, чтобы группа, к которой вы присоединились, вас не ошеломила и не скучала.

Гид действительно может сделать или испортить ваш опыт в туре. Перед тем, как зарегистрироваться, убедитесь, что компания использует местных гидов, говорящих на этом языке и имеющих профессиональную сертификацию в качестве гида. Посмотрите, что в отзывах говорится о гидах: были ли они привлекательными? Веселье? Хорошо информированы? Легко понять?

Если вы путешествуете по многим местам по всей стране, проверьте, предоставляет ли компания только один путеводитель для всей страны или они работают с гидами, относящимися к городу или достопримечательностям, которые вы посещаете.

Например, у вас может быть иорданский гид за вами в Аммане и покажет вам большую часть Иордании, но ваше впечатление от Петры будет совершенно другим, если вы будете руководствоваться гидом по городу или гидом-бедуином, который является уроженцем района недалеко от Петры.

Соответствуют ли маршрут и расписание тура вашему стилю путешествия?
Важно сначала подумать о том, какую поездку вы хотите совершить: хотите ли вы двигаться в расслабленном темпе и не беспокоиться о том, чтобы увидеть так много, или вы хотите сосредоточиться на том, чтобы вместить много активности и новых впечатлений?

Лучшие туры предлагают здоровый баланс между личным временем исследования и деятельностью с гидом, но ваши личные предпочтения, вероятно, будут больше направлять вас в сторону того или другого.

Перед бронированием спросите у компании расписание этого индивидуального тура и обратите внимание на темп. Много ли организованных мероприятий? Планируются ли обеды и ужины в определенных ресторанах или вам остается исследовать их самостоятельно во время еды? С осторожностью относитесь к турам, которые доставят вас в 5 городов за 7 дней - такой темп может быть очень напряженным (и у вас действительно не будет возможности испытать его в любом месте!).

Важно соблюдать баланс между увлекательной поездкой и холостым путешествием. Если у вашей туристической компании так много задач, распределенных на один день, вы будете измотаны до конца тура, и вы вряд ли получите удовольствие от значительной части индивидуального тура. С другой стороны, если в расписании мало занятий, вам дадут скучный совет. Поэтому важно балансировать между утомлением и утомлением. Перед регистрацией проверьте расписание поездок и туров.

Что говорят отзывы о туроператоре?

В Go Overseas отзывы - невероятно важная часть процесса выбора значимой программы путешествия за границу, в том числе экскурсии с гидом!

Отзывы предыдущих участников индивидуального тура дают ценную информацию о предоставленном опыте. Используйте их, чтобы получить конкретную информацию о вышеупомянутых категориях: понравился ли им размер группы и гиды? Было ли жилье так, как рекламировалось? Было ли это хорошее соотношение цены и качества? Посмотрите на самих рецензентов - вы тоже относитесь к этой демографии?

Проверяйте онлайн-обзоры с недоверием. Помните, что обычно люди пишут обзоры, если они прекрасно провели время или если что-то пошло ужасно, поэтому они, как правило, попадают в два края спектра. Тем не менее, они по-прежнему могут предложить вам такую ​​перспективу индивидуального тура, которую вы не можете найти больше нигде: от путешественника, который был там раньше.

Групповые туры являются достойным вариантом даже для независимых путешественников с большим опытом, но они также являются хорошим выбором для того, чтобы помочь людям, которые раньше не ездили за границу (или, возможно, не путешествовали самостоятельно), промочить ноги.

Путешествие в одиночку в первый раз может быть пугающим, не говоря уже о логистических проблемах, поэтому поездка с группой в первое большое путешествие также может помочь облегчить некоторые из этих первоначальных проблем. Это также может предоставить прекрасную возможность встретить единомышленников, углубить ваши знания о пункте назначения, который вы посещаете, и, возможно, добраться до пункта назначения, который более проторенный.

Самое важное, помимо выбора индивидуального тура на основе вышеуказанных критериев, - это выделить время, чтобы подумать, что вы хотите получить от этой конкретной поездки за границу, а затем убедиться, что конкретная компания, которую вы рассматриваете, учитывает эти приоритеты . Следуйте этому процессу, и вы непременно попадете в приключение, которое изменит вашу жизнь!