Sape plugin info: Не заполнено поле - sape user в параметрах плагина.

Бесплатное и безопасное не равносильно частному: как правильно выбрать мессенджер?


Сегодня существует множество приложений chat sdk для быстрого обмена сообщениями, которые позиционируются как безопасные и анонимные в использовании. Утверждения о сквозном шифровании и безопасности могут быть верными, но они не имеют никакого отношения к реальной конфиденциальности. На самом деле коммерческие предприятия, стоящие за популярными мессенджерами chat sdk, вообще не хотят конфиденциальности для своих пользователей. Они используют безопасность и конфиденциальность исключительно в маркетинговых целях.

Большинство популярных приложений chat sdk для быстрого обмена сообщениями предназначены для личного использования, а не для корпоративного и тем более для государственного использования. Большинство коммерческих приложений для быстрого обмена сообщениями имеют длинные и подробные лицензионные соглашения с конечным пользователем (EULA), с которыми вы соглашаетесь, устанавливая и используя. Лицензионные соглашения с конечным пользователем - это юридическое соглашение, в котором вам прямо запрещается использовать приложение chat sdk для чего-либо, кроме личного использования. Это значительно снижает ответственность разработчика приложения в случае, если с вашими данными случится что-то плохое, когда вы будете использовать их в коммерческих целях. Кроме того, соглашаясь с EULA, разработчики мессенджеров chat sdk получают согласие на сбор большого количества пользовательских данных, генерируемых не только самим приложением для быстрого обмена сообщениями.

Даже свободно доступные, действительно безопасные приложения chat sdk для быстрого обмена сообщениями, в которых используются надежные технологии шифрования, могут быть неанонимными. Понятно, что они изначально предназначены для сбора и передачи личной информации пользователей. Источник этой проблемы кроется в их модели монетизации. Если само приложение бесплатное, это означает, что разработчики chat sdk должны напрямую монетизировать пользовательские данные или пользователей. Чем больше у сервиса пользовательская база, тем больше денег он может принести и привлечь. Гонка вооружений за венчурный капитал и приобретения вынуждает разработчиков chat sdk сосредоточиться на расширении своей пользовательской базы. Становится естественным, что корпорации собирают как можно больше личной информации для извлечения прибыли.

Проблема, что, как и в повторяющихся и зарегистрированных случаях, корпорации показали, что они не очень заботятся о сохранении того, что они собрали. Зная все эти приоритеты разработчиков, выбрать действительно безопасный и приватный мессенджер chat sdk - непростая задача. Если ваша организация ищет новое общекорпоративное приложение для быстрого обмена сообщениями, существует множество вариантов. Вот несколько советов, которые могут помочь в принятии такого решения.

Сосредоточьтесь на конфиденциальности, а не на затратах


Практически все мессенджеры chat sdk требуют прямого доступа к списку контактов пользователя, адресу электронной почты, фотоальбому, местоположению или номеру телефона. Если эти данные собираются, всегда есть вероятность утечки. Информация может быть передана на удаленные серверы, которые не контролируются ни пользователем, ни организацией, и как ее можно использовать. В результате к конфиденциальным данным могут получить доступ и добыть их многие другие компании, которые могут быть перепрофилированы, проданы или, что еще хуже, взломаны. Чтобы избежать таких рисков, совет номер один: ваш мессенджер chat sdk не должен быть бесплатным. Плата даже за небольшую плату за услугу позволяет разработчикам применять более выгодную бизнес-модель, чтобы избежать сбора какой-либо личной информации. Отказ от обмена данными с приложением - более безопасный подход к обмену сообщениями.

Метаданные


Еще один важный аспект при выборе приложения chat sdk для быстрого обмена сообщениями - убедиться, какие метаданные предоставляет служба и зашифрованы они или нет. Популярные зашифрованные приложения chat sdk для быстрого обмена сообщениями подверглись критике за их решение не шифровать метаданные, созданные пользователями. Метаданные могут быть созданы практически для всего, что пользователь делает с устройством и приложениями, работающими на нем. Дата и время использования приложения chat sdk, IP-адрес, географические координаты, имя пользователя, частота обмена сообщениями, список участников разговора. Выбирая решение, которое шифрует метаданные или не записывает их, становится труднее отслеживать разговоры между двумя и более сторонами и, следовательно, более конфиденциальными.

Шифрование


Не вдаваясь в сложность доступных алгоритмов сквозного шифрования, ключевым моментом является обеспечение того, чтобы в вашем мессенджере был один из них по умолчанию. Большая часть разговоров на предприятиях и в организациях осуществляется через платформы обмена мгновенными сообщениями. Обеспечение такого взаимодействия является основным приоритетом, позволяющим избежать потери коммерческих секретов и интеллектуальной собственности. Хотя сообщения легко зашифровать, это когда дело доходит до файлов, видео, изображений, видео- и аудиозвонков. Чтобы обеспечить безопасность всех мгновенных сообщений chat sdk, медиафайлов, аудио / видеозвонков и данных, передаваемых через серверы, вам нужно искать целостное сквозное шифрование. Убедитесь, что решение которое вы ни рассматривали, шифрование данных происходит в пути, в состоянии покоя - везде и постоянно. Это приближает вас к тому, чтобы вся ваша критически важная информация и коммуникации оставались конфиденциальными, конфиденциальными и безопасными. Сквозная зашифрованная связь позволяет организациям и их сотрудникам сосредоточиться на своей основной деятельности, зная, что ее безопасность и конфиденциальность решаются, одновременно снижая, уменьшая и даже устраняя риски, угрозы и потери - и обеспечивая продуктивное рабочее пространство.

Сильная аутентификация


Основной вопрос при передаче сообщений с непрерывным шифрованием: как мне узнать, что человек такой, каким он себя называет? При выборе службы обмена сообщениями chat sdk организациям необходимо убедиться, что пользователи, которым дан доступ к службе, также прошли проверку подлинности и доверяют тому, кем они есть на самом деле. Доступ к цифровой услуге может не означать, что реальная личность субъекта известна. Шифрование и конфиденциальность исчезнут из окна, если не те люди смогут получить доступ к службе или устройству chat sdk, на котором она запущена, получить доступ к чат-группам и раскрыть все ваши бизнес-секреты. Вопрос здесь в том, как предоставить службе источник удостоверения, который обеспечивает безопасный доступ для проверенных людей, которые предназначены для ее использования.

Сильная проверка подлинности состоит из политик, стандартов, программного обеспечения chat sdk, а иногда и оборудования, которые управляют созданием, распространением, отзывом и администрированием доступа к службе. Сердцем безопасного и частного мессенджера является доверенный объект или система, обеспечивающая надежность своих пользователей; тот, который обеспечивает надежную цифровую идентификацию для людей. Надежная аутентификация - важнейший способ проверки личности пользователя. Он должен быть достаточно строгим, чтобы гарантировать безопасность сообщений, которые вы хотите защитить.

Суверенитет данных

Часто упускается из виду, но становится все более важной частью выбора безопасного мессенджера chat sdk, кто владеет компанией, предоставляющей услугу, и где находится ее юрисдикция. Знание и понимание законов страны, в соответствии с которыми защищается ваше общение, может дать вам лучший контроль над тем, что происходит с данными вашей организации и разрешено ли к ним доступ другим лицам. В зависимости от какого поставщика вы выберете, ваши коммуникационные данные могут храниться за пределами страны их происхождения и могут внезапно подпадать под действие законов страны, в которой данные фактически проживают. Основная проблема заключается в том ещё, что ваша организация может потерять контроль над конфиденциальностью своих данных. Зарубежные страны могут обеспечивать соблюдение своих законов и получать доступ или вызывать в суд и копаться во всем, что вы сообщали при использовании службы. Выбирая решение для обмена сообщениями для своей организации, выберите тот chat sdk, который гарантирует, что конфиденциальность данных не будет поставлена ​​под угрозу при совместном использовании через границы. Если поставщик услуг быстрого обмена сообщениями соблюдает правила суверенитета данных, это положительный знак. Это означает, что они выполнили множество нормативных требований и серьезно относятся к инвестициям в технологии безопасности, конфиденциальности и целостности данных.

Бесплатно и безопасно Приватно

Хотя сквозное шифрование имеет важное значение для защиты конфиденциальности, покупателям безопасного обмена сообщениями все же необходимо понимать, какими другими способами могут воспользоваться злоумышленники или правительства для получения журналов чата. Даже когда служба, которую вы в настоящее время используете, работает безупречно, такие факторы, как место хранения сообщений, кто еще их получил и у кого еще есть доступ к устройствам, на которых запущено приложение, играют очень важную роль в вашей безопасности. Использование популярных бесплатных приложений подвергает вас большему риску, чем вы думаете. Если полагаться исключительно на эти инструменты обмена зашифрованными сообщениями, без учета того, как они работают, и без добавления других дополнительных средств защиты, как описано выше, некоторые пути остаются открытыми.

В  chat sdk мы можем помочь вам гарантировать, что процесс, который вы предпринимаете для защиты коммуникаций вашей организации, требует целостного подхода к безопасности и конфиденциальности. Наше цифровое рабочее пространство и решения для безопасной связи гарантированно оснащены настраиваемой криптографией, надежным управлением аутентификацией, конфиденциальностью данных и суверенитетом, где бы ни находились. Свяжитесь с нами в  chat sdk , и мы поможем вам принять меры для проверки ваших предположений о безопасном обмене данными и внести улучшения, чтобы обеспечить сохранение доверия до того, как оно будет нарушено.