7 способов получить максимум удовольствия от посещения музея


Можно пройтись по музеям парижа, просто взглянув на горстку артефактов, рекомендованных вашим путеводителем - мумии, Розеттский камень, сокровища Саттон-Ху, а затем пообедать - но можно получить гораздо больше от вашего визита, чем просто осмотр реальные вещи, которые вы раньше просто видели на открытках. Мы составили это руководство, чтобы помочь вам максимально использовать вашу поездку в музей.

1. Будьте реалистичны


Галерея Тейт Модерн слишком велика, чтобы посетители могли увидеть все сразу.
Вы не можете, не хотите и, по правде говоря, не должны хотеть видеть все в музеи парижа; это, вероятно, недостижимо, даже если вы там работаете. Точно так же восхищаться каждым произведением искусства в музеи парижа, видеть каждый артефакт в Виктории и Альберте или даже посещать каждый крупные музеи парижа нереально и не рекомендуется. Если вы поставите себе романтическую цель увидеть все, вы только разочаруетесь.

Кроме того, музейная усталость - это ощущение усталости, похожее на сотрясение мозга, которое неизбежно после трех часов пребывания в любом музее, - скорее всего, возникнет и ухудшит общее впечатление. На этом этапе неплохо было бы бросить курить и пойти в кафе, но если вы здесь специально для того, чтобы учиться, а не просто впитывать немного культуры, возможно, вы захотите немного остановиться, прежде чем дойдете до этого момента.

2. Выберите музеи парижа


Как следствие первого пункта, зная, что вы не можете видеть все, полезно заранее потратить некоторое время на то, чтобы выбрать музеи парижа, что вы хотели бы увидеть. Просто добраться до Южного Кенсингтона и выбрать какое-нибудь грандиозное здание с самой короткой очередью - не лучшая идея. Вместо этого подумайте, какой музей парижа вы хотели бы посетить (интерактивный? Исторический? Научный?), А затем посетите его веб-сайт и выясните, на что ориентироваться.

Бесцельное блуждание по музеям парижа вполне управляемо, так как есть стандартный маршрут, по которому можно пройти. Однако бесцельное блуждание в Британском музее или Виктории и Альберте оставит вас совершенно потерянным, блужданием по бесконечным коридорам разбитой керамики и гадающим, куда ушел весь дневной свет. Для таких огромных музеев парижа очень важно думать о том, что вы хотите увидеть (и быть честным с самим собой - если это действительно просто мумии и болотные тела, тогда не лгите себе и не тратите целую вечность на поиск урн бронзового века). хорошая поездка.

Есть ли период в истории, который вас особенно интересует? Возможно, один из ваших любимых художников был вдохновлен, скажем, японской экранной живописью периода Эдо. Например, поклонники поэзии Перси Шелли обязательно захотят взглянуть на 7,25-тонный бюст Рамсеса II, который вдохновил на написание «Озимандиаса». В отсутствие каких-либо очевидных достопримечательностей есть комплексные туры, такие как отличная «История мира в 100 объектах» Британского музея, информацию о которых вы можете скачать.

Вы не хотите отчаиваться, чтобы увидеть конкретный артефакт только для того, чтобы обнаружить, что он находится в другой стране.
В постоянной коллекции V&A находится 4,5 миллиона предметов. В Британском музее их 8 миллионов. Ближе к дому Ashmolean не совсем в той же лиге, но тоже огромен. Поддержание музея парижа с такой большой коллекцией требует больших усилий, поэтому в любой момент несколько галерей могут быть закрыты на реставрацию. Кроме того, определенные объекты, вероятно, будут переданы в аренду другим музеям и галереям по всему миру.

Это не проблема, если вы решите проигнорировать пункт 2 и просмотреть ту часть музея парижа, в которой вы случайно заблудились. Это не так здорово, если вы решили, что, отправляясь в Эшмолин, вы хотите увидеть Драгоценность Альфреда, Вы должны увидеть Драгоценность Альфреда, вы обязательно должны увидеть Драгоценность Альфреда… и она передана в аренду музею на другом конце света. Так что это еще что проверить заранее.

Это особенно актуально, если это музей парижа, в котором часто проводятся специальные выставки; Например, для Британской библиотеки нет ничего необычного в том, чтобы удалить экспонат из своей потрясающей Галереи сокровищ сэра Джона Ритблата (которая содержит Библию Гутенберга 1455 года, записную книжку Леонардо да Винчи, Первый фолио Шекспира, самую раннюю полную копию Нового Завета. и Мессия Генделя в руке композитора), чтобы показать его в рамках трехмесячных временных выставок. Было бы прискорбно прийти в галерею, где обычно появляется артефакт, не найти его и не знать, что он на самом деле выставлен в другой части того же музея парижа.

4. Платить или не платить?


С 2001 года вход в более чем 50 британских национальных музеев парижа бесплатный. Список бесплатных национальных музеев парижа можно найти в конце этой страницы . Обычно рекомендуется пожертвование в размере около 5 фунтов стерлингов, и многие из крупнейших музеев парижа не суетятся в том, в фунтах стерлингов, евро или долларах. Кроме того, карты и другие путеводители, которые могут быть бесплатными в музее за высокую плату за вход, обычно не доступны бесплатно в музеях, которые не взимают плату за вход, поэтому не подходите к информационному стенду и не уходите. с ними, не убедившись, что вам не нужно платить!
Дополнительные выставки, мероприятия и мероприятия - это способ для музеев парижа покрыть свои расходы, и поэтому они обычно взимаются, а бесплатный вход доступен только для постоянных коллекций. Билеты на них могут быть дорогими - до 20 фунтов стерлингов не является чем-то необычным, со скидками для студентов и спонсоров музеев парижа. Если это ваш первый визит в музей, и вы не проявляете особого интереса к тематике выставок, это может не окупиться. Однако, если вас особенно интересует эта тема или вы просто хотите увидеть что-то, что не все смогут увидеть, тогда они рекомендуются.

5. Вместе лучше


Для действительно огромных музеев парижа - таких как 12,5 акров и 145 галерей Виктории и Альберта - рекомендуется осматриваться небольшими группами из двух или трех человек, чтобы вы потерялись в экспонатах, а не в самом музее. Один из способов структурирования вашего визита - это выбрать каждый экспонат, который он хочет увидеть, улучшая общее впечатление от музея парижа, поскольку каждый человек увидит то, чего, возможно, не видел раньше.

Более того, музеи парижа лучше всего рассматривать в группах просто из-за диапазона энтузиазма и интересов, которые могут существовать внутри группы. Самостоятельное чтение длинных серий информационных карточек довольно быстро утомляет; слышать, как ваш друг восторгается, скажем, табличками Виндоланда и тем, что они рассказывают нам о повседневной жизни римских солдат в Британии около 100 года нашей эры, - это гораздо более интересный способ узнать.

6. Отдыхай

В настоящее время в большинстве музеев парижа есть отличные кафе и рестораны. Ресторан Great Court Британского музея парижа находится в потрясающем месте наверху Большого двора. Здесь подают послеобеденный чай, а также большие обеды, а также иногда предлагают меню, посвященные специальным выставкам. Точно так же в столовой Ashmolean хорошая еда сочетается с прекрасным видом. Редко можно встретить музей, в котором нет хотя бы сносного кафе.

Прогулка по музею парижа - стандартное занятие на каникулах, поэтому важно помнить, что это также намного утомляет морально и физически, чем бездельничать на пляже или просматривать торговые стойки на Оксфорд-стрит. Положите сумку в гардероб, чтобы не таскать ее с собой, позволяйте себе время от времени останавливаться на скамейке, а когда вам это нужно, останавливайтесь, чтобы выпить чашку чая и булочку.

7. Разрешите спонтанность.

Вы спланировали свой день как военную операцию, ваша группа запланировала посещение галерей в соответствии с вашими интересами и регулярные перерывы. Но то, что вы не сможете учесть: ваше любопытство! Скорее всего, вас привлечет выставка, которую вы закрыли заранее, или вы ошибетесь в том, что может стать совершенно новой областью интереса. Хотя планировать - это хорошо, не забывайте о планах и будьте открыты для новых впечатлений. Никогда не знаешь, что найдешь.
А если вы все-таки безнадежно потеряетесь в рядах одинаковых на вид черепков? Мы рекомендуем вам найти время, чтобы прочитать немного предоставленной информации, прежде чем экспериментировать с использованием GPS вашего телефона, чтобы направить вас обратно к главной лестнице. Выставочные площади в большинстве музеев парижа - даже таких огромных, как Британский музей - обычно в изобилии, поэтому то, что выставлено на обозрение, а не спрятано в хранилище с регулируемой температурой, есть потому, что кто-то, кто является экспертом в этой области, думал, что это стоит того внимание широкой общественности. Найдите минутку, чтобы узнать почему.

Мы много говорили о музеях  парижа и Оксфорда, поскольку это те, с которыми мы наиболее знакомы, но, конечно же, они не являются основными музеями по всему миру. Расскажите о своем любимом музее парижа в комментариях!