19 советов по покупке подержанного автомобиля


Покупка подержанного автомобиля сможет сэкономить много денег по сравнению с новым. Независимо от того, ищете ли вы дешевый ремонт или машину мечты, у вас есть большой выбор выкуп авто на рынке подержанных автомобилей.

Но с мрачными историями и упорными продавцами это может стать минным полем. Это руководство заполнено основными советами и контрольными списками (мы создали версии для  выкупа авто, чтобы вы могли взять их с собой), чтобы свести к самому минимуму вероятность неприятных сюрпризов.

Это первое воплощение данного руководства. Пожалуйста, предлагайте любые изменения или вопросы в   обсуждении подержанных автомобилей .

19 советы по покупке подержанного авто, в том числе ...
Годовые автомобили НАМНОГО дешевле новых
Самые дешевые автомобили для запуска
Продажа в частном порядке может сэкономить 1000 фунтов стерлингов
Настройте дилеров друг против друга
Торгуйтесь как дилер!
Девять основных проверок автомобиля
Покупки автомобилей НЕ защищены на eBay
Оплачивайте детали кредитной картой - это защитит вас
Также см. Наши руководства по финансированию автомобилей MSE ...

20 советов по выкупу авто:  это не экономия денег, но, если вы настроены на один, это необходимо прочитать.
Покупка по индивидуальному контракту:  гибкость, но вы не будете владельцем машины
Лизинг:  это долгосрочное соглашение об аренде автомобиля с низкими ежемесячными выплатами.
Рассрочка:  это похоже на ссуду, но вы не станете владельцем машины, пока она уже не будет полностью погашена.

Лучшие советы при выкупу авто подержанного авто


Сколько будет стоить выкуп авто, в конечном итоге будет зависеть, какую машину получите. Есть много способов уменьшить окончательный счет.

Годовые автомобили НАМНОГО дешевле новых

Средняя цена нового авто составляет около 28 500 фунтов стерлингов. Но к тому времени, когда ей исполнился год, с пробегом в 10 000 миль, он будет стоить всего 21 000 фунтов стерлингов - сокращение более чем на 27% за первые 12 месяцев. Во второй год темпы износа, вероятно, снизятся примерно наполовину (таким образом, во второй год этот средний автомобиль потеряет в стоимости около 3750 фунтов стерлингов).

Таким образом выкуп авто и выбор модели годовой давности резко снизит первоначальную стоимость. Есть исключения, если вы выбираете плюшевую модель. Бренды, которые обладают наибольшей ценностью, как правило, включают Mercedes и Porsche, поэтому вы не увидите слишком много скидок на роскошные автомобили летней давности.

Выявлено: самые дешевые автомобили для запуска

Чтобы сэкономить ваше время и силы, пытаясь решить эту проблему выкупа авто, автомобильные эксперты уже провели это исследование. Вы можете сравнить эксплуатационные расходы различных моделей, в том числе тех, которые вы собираетесь купить, на нескольких сайтах, включая  Parkers  и  What Car? . Но следуйте этим правилам, чтобы покупать самые дешевые автомобили:

Бензиновые автомобили обычно дешевле дизельных. Дизельные двигатели зачастую экономичны, чем бензиновые аналоги. Но не думайте, что это делает дизельное топливо лучшим вариантом. Эти автомобили более дорогие, и обычно они стоят дороже, чем бензин.

Автомобили с механической коробкой передач дешевле автоматов. Переключение передач - это дополнительная работа, особенно для тех, кто склонен останавливаться на светофоре. Хотя автоматика избавляет от некоторых хлопот, связанных с вождением, она имеет высокую цену.

Дизельный хэтчбек Audi A3 с ручным управлением, например, стоит 20 801 фунт стерлингов. Для сравнения: автоматическая версия стоит 22 290 фунтов стерлингов, что на 1489 фунтов больше. Многие автоматические системы экономичны, чем их аналоги с ручным управлением, поскольку они «знают» лучшую передачу, поэтому вы можете со временем окупить дополнительные затраты после выкупа авто.

Гибридные автомобили дешевы в эксплуатации, но их покупка стоит дороже.  Технологии совершенствуются с каждым днем, появляются современные гибриды всех форм или размеров, от супермини до роскошных внедорожников. Экономия топлива и дешевые или даже нулевые налоговые ставки делают привлекательными частично электрические модели, такие как Toyota Prius.

Но обычно они стоят дороже, поэтому взвесьте экономию.

Проверьте выбросы CO2, так как они сильно влияют на размер пошлины, которую вы платите. Больше всего дорожного налога платят покупатели автомобилей, загрязняющих окружающую среду. Но выберите выкуп авто (например, безвыходный гибрид Toyota Prius), который производит менее 100 г CO2 / км, и вы вообще ничего не заплатите.

Средний автомобиль семейного типа, такой как Volkswagen Golf, обойдется вам в 30 фунтов стерлингов в год. См. Полный список ставок акциза на  транспортные средства,  а также  способы их расчета .

Меньшие автомобили дешевле страховать.  Если хотите сделать выкуп авто и сэкономить, вам понадобится недорогой автомобиль. Самые дешевые для страхования, как правило, имеют много общего, в том числе размер. Проще говоря, страхование внедорожника обойдется вам дороже, чем небольшая городская прогулка.

Автомобили распределяются по группам от 1 до 50, согласно исследованиям Исследовательского центра по ремонту автострахования (Thatchem). Это основано на ряде данных, включая характеристики, характеристики безопасности, цену новой модели и стоимость запасных частей. Например, Hyundai i10 - одна из немногих машин первой группы, поэтому ее дешево застраховать.

Перед покупкой в Thatcham Research проверьте рейтинг страховой группы конкретной модели, которую вы имеете в виду. . Чем выше это число, тем, вероятно, будет больше ваша премия. Также стоит проверить наше  руководство по страхованию автомобилей, чтобы узнать выкуп авто и, какова вероятная стоимость.
Все вышеперечисленное важно, но если вы хотите найти самые дешевые автомобили для эксплуатации, вот они (хотя обратите внимание, что эти все автомобили меньшего размера):

Топ-10 самых дешевых автомобилей для эксплуатации в Великобритании
МАШИНА    РАСЧЕТНЫЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ В МЕСЯЦ ЗА ТРЕХ ГОДА (12000 МИЛЬ / ГОД, ВКЛЮЧАЯ УСТАРЕНИЕ, ОБСЛУЖИВАНИЕ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ)
Тойота Айго 1.0 VVT-i 3dr    213 фунтов стерлингов
Peugeot 108 1.0 доступ 3dr    213 фунтов стерлингов
Citroen C1 1.0 VTi Touch 3dr    228 фунтов стерлингов
Dacia Sandero 1.2 Доступ 5dr    228 фунтов стерлингов
Киа Пиканто 1.1 1 5др    232 фунтов стерлингов
Hyundai i10 1.0 S 5др    233 фунтов стерлингов
Vauxhall Corsa 1.4 ecoFLEX Sting 3dr    234 фунта стерлингов
Skoda Citigo 1.0 S 3dr    236 фунтов стерлингов
Volkswagen up! 1.0 Take Up 3dr    241 фунтов стерлингов
Сиденье Mii 1.0 S 3dr    241 фунтов стерлингов
Источник: оценочная служба  Cap.co.uk

Лучшее время для покупки подержанной машины

После того, как решили сделать выкуп авто и, какую машину выбрать, теперь вам нужно знать, как получить лучшую сделку. Один из способов сократить расходы - покупать в нужное время.

У дилеров есть цели, которых нужно достичь, и есть бонусы, которые они могут получить. Обычно они основаны на ежеквартальных продажах, поэтому конец марта, июнь, сентябрь и декабрь - хорошее время для покупок. Им нужно сменить машины, поэтому они будут охотнее вести переговоры и предлагать привлекательные финансовые пакеты.

Но если покупаете у частного продавца, вряд ли наступит хорошее или плохое время. У частных продавцов нет целей, которых нужно достичь, кроме цены, которую они хотят достичь. Если вы покупаете таким образом, следите за ценами за несколько месяцев до фактического выкупа авто - если они падают, вы можете подождать. Направляюсь вверх, и разумно покупать раньше.

Для спокойного времяпрепровождения старайтесь избегать выходных или начала месяца сразу после дня зарплаты. Автосалон, набитый покупателями, - не лучшее место, чтобы торговаться.

Если вы покупаете в частном порядке, также стоит выбрать время, когда другие потенциальные покупатели могут отсутствовать. Это может быть на Рождество или в самый разгар летних каникул. Подумайте и о стиле автомобиля. Лето - это когда водители мечтают о покупке кабриолета, а зима - хорошее время, чтобы торговаться за один автомобиль.

Вот несколько советов от брокера и дилера ...

Не откладывайте выкуп авто на последний день квартала, так как как только цели будут достигнуты, все сделки исчезнут.
- Ричард Сандерс, доктор медицины Drivethedeal.com

Все дилеры работают в соответствии с трехмесячными планами продаж ... Большинство из нас стараются достичь целевых показателей до конца квартала, мы заключили наилучшие сделки в феврале и начале марта, а сейчас в основном завершены за квартал.

«Какая машина мне нужна?» контрольный список

Прежде чем вы начнете искать выкуп авто, подумайте о том, что вам действительно НУЖНО от машины. Нет смысла покупать двухместный кабриолет, если вы собираетесь создать семью, так что подумайте, что реально. Спроси себя:

Каковы мои основные требования? Достаточно места для семьи? Дешевая машина для запуска? Спортивный номер? Подумайте, что вам нужно ...

Нужна ли мне машина для чего-то конкретного? Это может включать буксировку прицепа или размещение в небольшом пространстве.

Это для коротких поездок по городу или для длительных поездок по автомагистралям?  Нужно ли уметь крутить на скоростях автострады, не напрягаясь?

Что лучше, бензин или дизель?  Топливо, которое вы хотите использовать, сможет иметь большое значение для модели, которую вы можете выбрать.

Нужно ли мне выкуп авто?  Подумайте, нужно ли вам место для таких вещей, как спортивный инвентарь или коляска, или вам нужно вместить дружелюбного Фидо или вашу вмешивающуюся свекровь.

Хочу ли я рассматривать экологически чистый автомобиль?  Если это так, гибридный или электромобиль может быть вариантом. Стоимость для начала выше, но некоторые из них идут с правительственными грантами, например, BMW i3 имеет грант в размере 5000 фунтов стерлингов.

Нужно выпороть свою нынешнюю машину? Частные продажи могут принести вам на 20% больше, чем частичный обмен
Если вам нужно сделать выкуп авто, у вас есть два варианта. Вы можете частично обменять автомобиль в дилерском центре, где дилер назначает вам цену и вычеркивает ее из общей стоимости автомобиля, который вы покупаете. Или вы можете продавать частным образом - где вы выставляете машину и получаете наличные от человека, который ее покупает.

Частичный обмен. Это может сэкономить массу хлопот, но вряд ли будет экономией денег. Да, это избавляет вас от необходимости рекламировать автомобиль или иметь дело с потенциальными покупателями, но, и это  большое,  но вы также не получите столько, сколько продавать в частном порядке. Помните, что дилер будет платить меньше, чем стоимость вашего автомобиля, поэтому он сможет продвигать его с прибылью. Так что взвешивайте предложения внимательно.

Продажа в частном порядке.  На это уходит больше времени, но вы, вероятно, получите больше за машину, если будете готовы приложить усилия. Варианты включают в себя объявление о продаже на  Gumtree   (бесплатно),  PistonHeads  (30-дневное объявление стоит 12,99 фунтов ),  Autotrader *  (недельная реклама предоставляется бесплатно для автомобилей стоимостью менее 1000 фунтов стерлингов, а автомобили стоимостью более 1000 фунтов стерлингов могут быть выставлены на продажу по цене от 36,95 фунтов стерлингов) и  Motors  (12-недельная бесплатная реклама). Другие варианты включают  продажу автомобиля на eBay  или  Facebook .

Мы исследовали, насколько больше вы получите, продавая свой автомобиль в частном порядке, и поиск по стоимости нескольких моделей на Autotrader.co.uk обнаружил, что разница в цене часто была на 20% больше при продаже в частном порядке по сравнению с частичным обменом.