Точные шаги к мини-тренировке массажа лица


Что, если бы мы сказали вам, что в вашем обычном уходе за кожей не хватает одного важного шага - и этот шаг, по сути, был массаж лица коммунарка?
Хорошо, может быть, массаж лица коммунарка не дает таких же укрепляющих мышц результатов, как у вашего любимого занятия HIIT, но он дает  те же преимущества для хорошего самочувствия - вот почему знаток красоты и стиля Грейс Этвуд одержима этой техникой. как часть ее ночного распорядка.

«Если вы потратите лишние 10 минут перед сном на двойное очищение, нанесите сыворотку, нанесите увлажняющий крем и, возможно, сделайте небольшой массаж лица коммунарка, вы почувствуете себя лучше», - говорит она. « Вот невероятное количество исследований всех удивительных вещей, которые точечный массаж может сделать для вашей кожи и вашего тела».

О пользе, о которой много говорят? Помогает вашим продуктам лучше проникать, увеличивая кровоток и уменьшая накопление жидкости (отечность).

Чтобы подсказать вам, как включить эту практику в свой собственный арсенал ухода за собой, мы объединились с Reebok UNLOCKED (только что запущенная программа оздоровительных вознаграждений, которая, помимо других льгот, привлекает вас бонусами красоты, курируемыми Well + Good) и попросил Этвуд поделиться преимуществами и инструкциями по поводу точечного массаж лица коммунарка.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговое руководство по массаж лица коммунарка от известного бьюти-блогера.

1. Начните с масла для лица


Ключом к спа-массажу является сначала нанесение масла на лицо, поэтому идеально добавить эту практику в качестве последнего шага к вашей косметической рутине.

«Для любого типа массажа лица коммунарка и рефлексотерапии просто убедитесь, что вы используете чистые руки и наносите что-то (масло, аэрозоль для лица) с небольшим промахом», - делится Этвуд в своем блоге The Stripe . «Вы никогда не захотите чувствовать, что дергаете за свою кожу».

Ее личный вечерний уход за кожей включает в себя двойное очищение (очищающее средство на масляной основе с последующим умыванием гелем), затем нанесение ретиноловой сыворотки, насыщенного увлажняющего крема и, наконец, герметизацию всего масла для массажа лица коммунарка, чтобы подготовиться к ее самостоятельному массажу. .

2. Определите точки акупрессуры вашего лица


По словам Этвуд, ваши акупрессурные точки образуют тонкую форму сердца вокруг вашего лица, и использование разных точек дает разные преимущества. Прослеживание по периметру в форме сердца может помочь расслабиться и сделать массаж лица коммунарка, что делает эту практику идеальным дополнением к вашим ночным распорядкам.

Этвуд тратит две-три минуты, массируя лицо круговыми движениями по всему периметру лица, особенно уделяя внимание линии подбородка и под скулами (потому что там она сохраняет много напряжения), но не стесняйтесь тратить больше времени на эти области. что тебе хорошо.

3. Сосредоточьтесь на висках и челюсти, чтобы получить больше энергии


Получил мозговой туман? Этвуд рекомендует нанести спрей для массажа лица коммунарка и потратить несколько минут на массаж висков и области челюсти. Иногда она использует эту технику в полдень, когда ей нужно подбодрить, и использует спрей с бодрящими ингредиентами для естественного бодрствования. Кому вообще нужен латте в 15:00?

4. Помассируйте нижнюю часть лица, чтобы уменьшить отечность


У всех нас иногда бывает отечность, которую невозможно исправить никаким количеством воды или крема для глаз (спасибо, соленые маргариты и смену часовых поясов). Именно тогда Этвуд любит воздействовать на области, которые стимулируют лимфодренаж. Она намазывает маслом шею (ей нравится «Дочь Винтнера» или « Масло повседневного» ) и двигает пальцами вниз, чтобы стимулировать накопление, которое заставляет вас чувствовать опухоль, чтобы продолжать двигаться.

5. Снимите давление в носовых пазухах возле бровей

Ой, сезон аллергии. Если вы чувствуете себя заложенным (будь то аллергия или обычная простуда), вы можете помочь уменьшить давление в носовых пазухах, массируя точки давления около середины каждой брови. Часто, когда Этвуд тратит 30 секунд на массаж этого места, это работает так хорошо, что она заставляет ее чихать.

Но несмотря ни на что, массаж лица коммунарка того стоит. «Они говорят:« Если у вас нет пяти минут для себя, вы делаете что-то не так », - говорит Этвуд. «Для меня это больше о том, как я чувствую, чем о том, как я выгляжу». И разве не в этом суть заботы о себе?

Подпишитесь на SVCLINICA, покупайте свою любимую спортивную одежду и накапливайте очки, чтобы потратить их на косметические товары, занятия фитнесом, пищевые добавки и многое другое - все это мы!